Адыгейские продукты питания

Глава предприятия «Адыгейская соль» Аслан Хуажев раскрыл секреты пользы национальных адыгских продуктов.

Чем «Адыгейская соль» отличается от поваренной или морской соли?

Любая соль, даже морская, – в основе своей это соединение натрия и хлора. Наша соль, это натрий, хлор и еще масса витаминов, которыми обогащены кристаллы соли. Мы производим йодированную соль, применяя натуральный йод из пищевой ламинарий. В течение многих лет соль стала настоящим национальным достоянием нашей республики. Более того, «Адыгейская соль» - это запатентованный продукт.

За счет чего соль остается полезной для здоровья?

Хлеб, вода, соль – это продукты, без которых человек не может обходиться ни одного дня. Потребляя нашу соль вы получаете массу витаминов, организм получает меньше соли на 10-12% и получает достаточную соленость продуктов. Приятный аромат соли стимулирует аппетит. Приобретать отдельно компоненты входящие в нашу соль — обойдется дороже, сложно найти оптимальное сочетание компонентов и получить хорошие вкусовые качества.

Что скажете про аджику, о которой хорошие отзывы потребителя?

Обычная аджика приготовлена из приправ и специй в молотом виде. Наша аджика приготовлена из приправ и специй в сушено-резаном виде, что позволяет лучше сохранить их полезные свойства. В конце приготовления любого блюда припорошите нашей аджикой, притомите, чтобы листочки распарились, поделились своим вкусом и ароматом. Подавайте на стол ароматное, аппетитное блюдо. Аджику можно добавить в овощной салат, мясной фарш для пельменей, котлет, домашней колбасы.

Какие новинки можно будет купить в ближайшее время?

Мы приступили к выпуску ряда наших национальных блюд, приготовленных на основе кукурузы. Она известна тем, что в ней, как ни в каком другом продукте, много селена, кальция, содержится золото. Врачи-диетологи советуют употреблять кукурузу людям, страдающим ожирением, гипертонией, мочекаменной болезнью и тд.

Отварите «Курбэ», и получится превосходная каша для всей семьи. Сухую смесь «Щипс» разведите в бульоне и этот соус добавьте к мясу и рыбе. Отваренную «Пастэ–мамалыгу» можно перемешать с измельченным сыром или мясом. Остудите, нарежьте кусочками и употребляйте вместо хлеба вместе с основными блюдами. Из «Ашрая» получится великолепный постный гарнир, а если разбавить его мацони, то «первое».

Мы предложим хозяйкам купить и «Щалям» – кукурузные оладьи, блины. Не бойтесь не справиться – на оборотной стороне упаковки каждого продукта есть способы приготовления и оригинальные рецепты!

«Любимые продукты кавказских долгожителей» - наш слоган вовсе не ради красного словца. Посудите сами: все полезные признаки наших продуктов и есть путь к здоровому долголетию.

С нашим продуктом каждая женщина может готовить и импровизировать, любая хозяйка хочет услышать слова «Как вкусно ты сегодня приготовила!» Наши продукты позволят ей легко и быстро заслужить эти слова от близких.

Приятного Вам аппетита с любимыми продуктами кавказских долгожителей!



Вернуться в раздел "Интересные статьи"