как кормить ребенка

Зимний период чреват тем, что в организме взрослых и детей развивается дефицит витаминов и минералов. Для детей данная ситуация недопустима, потому что они растут и их организму требуется намного больше полезных элементов, чем для организма взрослого человека. Как правильно кормить зимой детей?

Дети очень активны и это нормально. Ненормально, когда малыши становятся вялыми. Это состояние можно расценивать как развивающийся авитаминоз и анемию, которые могут стать последствием отсутствия сбалансированного питания. Слабая иммунная система у ребенка – это систематическое развитие различных заболеваний, которые могут принести серьезные осложнения.

Нехватка витаминов

Нехватка солнечного света в зимние деньки негативно влияет на малышей. Для детей витамин D является необходимым витамином, который отвечает за формирование костной системы, а также главным участником снабжения детского организма необходимой энергией. Нехватка данного витамина в детском организме проявляется сонным вялым состоянием, постоянным желанием спать, общим депрессивным состоянием. Нехватку других немаловажных витаминов и микроэлементов можно восполнить с помощью правильно составленного детского рациона, куда обязательно включаются фрукты, овощи, мясо, рыба и другие полезные продукты.

Совет родителям: если зимой ваш малыш вялый и сонный, выводите его чаще гулять на улицу.

Правильное питание

В зимний период человек расходует намного больше энергии, чем это происходит в летнее время. А энергию, как известно, необходимо пополнять и восстанавливать. Именно поэтому в детское сбалансированное питание включаются разнообразные каши, которые насыщены аминокислотами, растительным белком, углеводами и, конечно же, клетчаткой. Молочные каши дают детям уже с полугода жизни. Заботливые мамы, которые хотят видеть своих малышей здоровыми, добавляют в каши протертые фрукты и овощи.

Совет родителям: у детей часто проявляется аллергия на цитрусовые, поэтому давайте их детям с большой осторожностью, когда включаете их в детский рацион.

Очень полезно давать детям свежевыжатые соки из натуральных свежих фруктов и овощей

Совет родителям: свежевыжатые соки могут приносить неоценимую пользу лишь в том случае, если употреблять их сразу после приготовления.

В зимний период времени добавляйте в детский рацион мясо, рыбу, морепродукты, свежие овощи. Мясо и рыба должна быть нежирной. Они содержат аминокислоты, железо, цинк, кальций и витамины, которые просто необходимы для растущего детского организма.

Мясо следует давать ребенку начиная с восьми месяцев. Прикорм вводят в виде несоленого пюреобразного продукта. Детям постарше можно давать вареные и пареные котлетки, фрикадельки и просто кусочки мяса разного вида.



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Интересные статьи"