Многие хозяйки не раз сталкивались с такой проблемой, когда совсем недавно купленная ароматная и свежая зелень (укроп, петрушка) становится поникшей. Для того чтобы придать уже завядшей зелени свежий вид, существует несколько приемов, которые позволят избежать повторного похода в магазин.

Для того чтобы придать листьям салата свежести, нужно ополоснуть их и положить в теплую воду буквально минут на 10-15. Сочность салата и объем можно сохранить следующим способом. Первое - это промывка салата. Делать ее нужно обязательно под холодной водой таким образом, чтобы земля, оставшаяся на листьях, стекала в сторону корней, а не листьев. После этого его нужно поставить в емкость с водой, обязательно в вертикальном положении и перед тем как использовать - еще раз промыть. Второе – ни в коем случае не нужно выкидывать верхнюю часть корней, поскольку именно там находится большое количество минеральных солей и витаминов, благодаря которым блюдо и приобретает неповторимый аромат и вкус.

Для того чтобы оживить укроп, петрушку или сельдерей достаточно поставить их в прохладный раствор воды с уксусом приблизительно на один час.

Однако стоит помнить, что в этом случае некоторое количество полезных веществ и витаминов будет утрачено. Для приготовления раствора нужно смещать полстакана воды и одну чайную ложку уксуса.

Летом зелень сохнет быстрее и для того, чтобы она оставалась свежей дольше, можно воспользоваться таким способом: положить ее в герметичную посуду и закрыть крышкой. Однако зелень должна быть обязательно сухой, так же, как и посуда. Для придания большего аромата петрушке можно подержать ее в теплой воде.

Если речь идет о салатах, то здесь тоже существует немало хитростей, которые позволят приготовить их более легко и просто, улучшая при этом их вкусовые качества.

• Для сохранности овощей использовать их лучше холодными, что позволит салату оставаться свежим дольше.

• Посуду для приготовления салата лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую.

• Для того чтобы придать зелени чесночный вкус достаточно положить в нее натертый чесноком хлебец из ржаной муки.

• Для сохранности в зелени витамина С можно добавить в салат сразу после приготовления немного уксуса или лимона.

• Для того чтобы соль и другие приправы лучше растворялись в салате, заправлять растительным маслом нужно только после их добавления.

• Для придания салату с майонезом или винегрету некоторой изюминки можно положить в них на пару минут корочку лимона.

• Многие привыкли готовить салаты с добавлением майонеза, сметаны и уксуса за день до застолья, чего делать категорически нельзя. Такие блюда необходимо употребить в течение нескольких часов после приготовления.

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале множество различных хитростей, и те пункты, что выше перечислены - это всего лишь маленькая часть. Хотя на самом деле их вполне достаточно, поскольку они являются универсальными и пригодятся всем, кто время от времени делает салаты и использует в приготовлении зелень.



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Интересные статьи"