соль

Соль для нас – это не просто приправа, это нечто большее. В древние времена она ценилась на вес золота. Вспомните, сколько поговорок и преданий связано именно с солью. Она считается самой древней и самой используемой приправой, которая используется при приготовлении любого блюда. Главное, знать, сколько соли нужно для нашего организма, чтобы не навредить ему, а принести пользу.

Какая соль лучше всего подходит для нас? Рекомендуется употреблять в сутки до пяти грамм соли. Это вся соль, которая есть в продуктах, а не то, что вы будете добавлять отдельно. Соль необходима каждому из нас, начиная с рождения. Она участвует в процессах образования соляной кислоты в желудочном соке, она входит в состав крови, она есть в желчи. Рекомендации по полному исключению соли из нашего питания могут привести к негативным последствиям. Ухудшается деятельность многих жизненно важных систем, пищеварительной, мышечной.

Перечислять последствия полного исключения соли из нашего рациона можно очень долго. В нашем организме постоянно находится около трехсот грамм соли. Каждый день часть ее выводится из организма. А баланс соли нужно постоянно поддерживать. В каких количествах, зависит от особенностей человека и его деятельности. Например, спортсменам при повышенных физических нагрузках, когда происходит повышенное потоотделение, нужно повысить потребление соли. Натрий и хлор, из которых образована соль, выполняют свою работу в нашем организме. При недостаточном количестве в организме натрия появляется мышечная слабость и недостаточно хорошая координация движений. Хлор необходим при производстве желудочного сока и поступает в наш организм только из соли.

Наша компания занимается производством соли, но не обычной, а изумительно вкусной и необычайно полезной. Адыгейская соль – это уникальный продукт, изготовленный по древним рецептам и технологиям. Наша соль пропитана вкусовыми и полезными свойствами множества приправ, которые мы используем для приготовления нашего продукта. Обладая повышенной соленостью, нашу соль можно использовать на 15 процентов меньше обычной поваренной соли. Используйте ее в приготовлении любых блюд, при засолке и консервации овощей, при мариновании рыбных и мясных продуктов. Вы почувствуете разницу и во вкусе ваших блюд, и в их аромате. Заказывайте адыгейскую соль уже сегодня, ведь аналогов такой соли просто нет.



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Интересные статьи"