Полезные продукты для печени и желчного пузыря

Какого питания следует придерживаться, чтобы не беспокоили заболевания желчного пузыря? Использовать витамины нужно не только для поддержания сердца и нервной системы, а и для желчного пузыря, печени. Два последних органа расположены вблизи друг от друга, поэтому и функции выполняют взаимосвязанные. Плохое питание значительно ухудшает работу этих узлов организма, поэтому постоянная забота вернется вам сторицей, а для этого достаточно употреблять полезные продукты для печени и желчного пузыря.

Продукты, поддерживающие здоровье печени и желчного пузыря

Продукты, насыщенные клетчаткой, способны быстро восстанавливать функционирование желудочной системы и тем самым снижать нагрузку на прилегающие органы. Если вы чувствуете частые боли в правом подреберье, то постарайтесь побольше употреблять полезных веществ для поддержания здоровья внутренних органов, расположенных в этой области:

• Морковь. Ежедневное ее употребление будет благоприятным обстоятельством, а свежий сок этого овоща способен избавить желчный пузырь от накопившихся шлаков. В овоще содержатся и антиоксиданты, и фруктоза, и аминокислоты, и пр.

• Натуральный овес. Может использоваться как для профилактики, так и во время лечения, т.к. продукт способен выводить яды, накопившиеся в важных органах многими годами. Систематическое употребление клетчатки в таком виде выводит и холестерин.

• Белокочанная капуста. Для нормальной работы и образования желчи способствует именно этот сорт капусты, которая также может играть роль в выводе токсинов.

• Натуральные масла льна и оливы избавляют кровь от вредных элементов.

• Тыква и другие бахчевые фрукты. Структура органов восстанавливается благодаря большому количеству магния, насытить которым органы можно благодаря этим дарам природы.

• Свекольный сок. Все воспалительные процессы в желчном пузыре могут эффективно уменьшаться благодаря этому полезному напитку.

• Болгарский перец. Синтезирует на высшем уровне нужные элементы и улучшает функционирование органов.

• Крупы с содержанием витаминов класса В усиливают очищение.

• Зелень используется для профилактики (не исключено и ежедневное применение).

• Ягоды шиповника. Положительно работают в направлении жизнеобеспечения желчного пузыря.

• Сухофрукты. Поддержать тонус стенок можно именно благодаря природным компонентам, которые обогащены калием - его большое количество имеется именно в финиках и прочих сухофруктах.

Кроме всех описанных природных богатств нужно использовать еще и различные белки, имеющие животное происхождение и растительное. Для поддержания печени следует пить качественную минеральную воду. Периодически можно заваривать разные травы, например, мяту, одуванчик, крапиву, дымянку, цикорий. Здоровой будет печень, если вы добавите в рацион молотые семена расторопши.



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Полезные продукты питания"