Полезные продукты при гастрите


В современном мире, при быстром темпе жизни, многие люди забывают о здоровом питании, подвергаются множествам стрессов и вредных привычек. Самым распространенным в таких случаях заболеванием является гастрит. Гастрит - это воспаление слизистой желудка, который сопровождается нарушением пищеварения. Основными симптомами его есть - изжога, потеря аппетита, отрыжка, тошнота, рвота, все это приводит к потере сил и энергии и нередко к язве желудка. Неправильное питание, курение, стресс и бактерия хиликобактер приводят к нарушению кислотности слизистой желудка.

Работа пищеварительного тракта зависит от правильности питания. Здоровый человек должен есть четыре раза в день. При гастрите нужно принимать пищу чаще - до шести раз. Главными врагами желудка является питание в фастфудах, употребление жирной и жареной пищи, еда всухомятку, злоупотребление алкоголем, курение. Для лечения гастрита необходимо правильное здоровое питание, отказ от алкоголя и курения.

Не стоит думать, что при воспалении слизистой теперь придется, есть только безвкусную и пресную еду, есть вкусные и полезные продукты при гастрите. Следует использовать только свежие продукты, отказаться от черного чая и крепкого кофе и газированных напитков, чаще и понемногу принимать пищу, не есть жирного и жареного. Не стоит есть слишком горячую пищу, есть быстро и всухомятку.

При гастрите полезно есть отварное куриное белое мясо и рыбу, нежирные бульоны и супы-пюре, капустный и картофельный соки, отвары трав, льняное и облепиховое масло, запеченные или отварные ягоды и фрукты.

Находкой для болеющих есть авокадо. Этот фрукт антибактериальный и содержит множество полезных микроэлементов, не раздражает слизистую и хорошо усваивается. Овсянка должна быть постоянно в меню. Она обволакивает слизистую и помогает пищеварению. При любом виде кислотности полезны овощные супы на легком бульоне без мяса.

Ряженка, творог, кефир и сметана, полезны при пониженной кислотности. А вот сливочное масло отлично успокаивает раздраженную слизистую. Йогурт - отличный продукт при диете, главное, он должен быть натуральным и без красителей и консервантов.

Броколли и обычная капуста эффективны при пониженной кислотности. Разрешается есть немного свежих огурцов и помидоров, а вот от солений придется отказаться. Богатые белком креветки не содержат жиры и легко усваиваются.

Отвары трав, некрепкий заварной кофе и зеленый чай можно пить при гастрите. Травяные чаи способствуют пищеварению и снижают раздражение, избавляют от изжоги. Отвары из шиповника и облепихи быстро усваиваются и несут антибактериальное действие.

Гастритом болеют многие. Главная цель к выздоровлению - это правильное питание. Множество вкусных и полезных продуктов помогут составить разнообразную диету и избавиться от болезни.



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Полезные продукты питания"