Продукты полезные для почек и печени

Для правильной работы любых органов и внутренних систем необходимо полноценное и сбалансированное питание. Продуктов, вредных и пошатывающих здоровье много и потребляются они часто. Самый большой вред при неправильном питании получают почки и печень. Именно эти органы берут на себя огромную нагрузку и роль в работе организма. Чтобы помочь этим органам и снабдить их полезными микроэлементами, следует больше внимания уделить продуктам:

• укроп и любая зелень способствует улучшению работы, как почек, так и печени. В зелени содержатся витамины, в том числе ценный для печени ретинол А. Кроме того, укроп обладает незначительным мочегонным эффектом, что способствует ускорению процесса вывода жидкости из организма;

• рыба. Идеальной для улучшения работы этих органов считается жирная рыба, например, треска. В ней содержатся так редко встречающиеся витамины группы D. Они вырабатываются только под воздействием на кожу человека солнечном свете, поэтому их так не хватает в зимний период;

• фрукты: слива, яблоки. Обладают немного послабляющим эффектом и служат, своего рода, очистителями для печени. Накапливаемые в ней шлаки и токсины можно вывести, если регулярно потреблять эти фрукты;

• тыква. Ценнейший продукт не только для почек или печени. Вся пищеварительная система нуждается в микроэлементах, содержащихся в тыкве. Кроме того, волокна, из которых состоит ее мякоть, способны очищать организм и выводить шлаки;

• бобовые. Эти продукты, полезные для печени и почек, ценны содержанием масел, которые питают печень и позволяют ей быстрее регенерироваться в случае поражения;

• овес, отруби. Не зря многие препараты для печени на растительной основе делаются с использованием овса. Он настолько плодотворно влияет на печень и почки, что применяется для лечения заболеваний этих органов;

• шиповник, клюква. Эти продукты просто наполнены витамином С. Этот витамин нужен во всех системах организма и без него невозможна правильная их работа.

• овощи. Даже раскрывать весь список полезных для почек и печени овощей нет смысла. Все представители этой группы несут определенную пользу, при условии, что выращены они без применения химикатов.

Таким образом, продукты, полезные для печени и почек, это продукты натурального происхождения, без химических примесей. Представлены они во всех мыслимых группах: и овощи, и бобовые и т.д. Это лишний раз говорит о том, что залогом правильной работы любого органа является рациональное питание.



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Полезные продукты питания"