Запекание рыбы в фольге – выручалочка для любой хозяйки. Такой способ сделает рыбу ароматной и нежной, сохранившийся внутри сок не вытекает и рыба не будет сухой. Приготовленная таким образом рыба требует меньше трудозатрат, а натуральная термообработка позволит сохраниться полезным качествам рыбы.

Подготовьте такие ингредиенты:

2 шт. рыбы (дорадо);

2-3 красных помидора;

2-3 зубчика чеснока;

1 луковица;

4-5 веточек кинзы или петрушки;

4-5 ст.л. оливкового масла;

1 лимон;

Соль;

Специи (горошек цветного перца, смесь трав и кориандр)

Заранее разморозьте рыбу и обсушите ее салфеткой. Возьмите острый нож и тщательно удалите чешую с рыбы, уберите все внутренности и жабры, удалите пленочки и хрящи. Лук будем готовить на сковороде. Почистите луковицу и нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте лук на сковороде с добавлением 2 ложек оливкового масла до золотистого цвета.

Возьмите специи: черный и цветной перец горошком, кориандр, сухие травы и соль и разотрите все в ступке до порошкообразного состояния. Все можно взять в равных частях, а оставшиеся специи использовать для следующего блюда. Кроме того, можете поэкспериментировать с натуральной приправой "адыгейская соль", она уже содержит в себе компоненты ароматных и полезных трав и специй, что делает ее применение крайне удобным и эффективным.

Острым ножом сделайте насечки у рыбы наискосок, отступая около 3-4 сантиметров. Делайте это неглубоко, проводя ножом по бокам, разрезая примерно на 5 мм. Возьмите наши специи и хорошенько натрите рыбу внутри и по бокам.

Пока лук жарится, подготовьте помидоры. Сначала их нужно ошпарить кипятком, потом порезать и удалить шкурку с семенами. Порежьте помидоры на кубики и добавьте их к жареному луку. Тушите все овощи около 3 минут. Готовым овощным гарниром наполните полость рыбы, добавив к нему по вкусу дольки лимона.

Разверните лист фольги и выложите на него подготовленную рыбу. Возьмите оливковое масло и небольшим количеством обмажьте рыбу. Сверху на дорадо положите порезанные пластины чеснока, посыпав свежей зеленью кинзы или петрушки. Сбрызните соком лимона по вашему вкусу, достаточно будет и 1 ст.л.

Заверните нашу фаршированную рыбу в фольгу, обмотав плотно в два слоя. Закрыть рыбу надо очень герметично, затем выложить в жаропрочную посуду. Включите духовку на 240 градусов и запекайте дорадо около 35-40 минут. По окончанию времени можно открыть закрытую рыбку и слить образовавшуюся жидкость. Запекайте ее еще около 10 минут с открытой фольгой.

Выложите рыбу на большое блюдо, украсив его зеленью и запеченными кусочками пряных томатов.

Приятного Вам аппетита!



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Рецепты"