Самыми вкусными рецептами приготовления форели является жарка на гриле. Такой способ термообработки очень простой в использовании, а такие рецепты любит каждый кулинар. В Италии популярен способ приготовления форели по-бергамски. Рыба, жаренная таким способом, обладает божественным ароматом, нехитрые рекомендации по приготовлению позволяют пожарить рыбу без наличия большого опыта. Этим простым блюдом можно удивить своих гостей и любимых.

Для приготовления форели по-бергамски нам понадобится:

0,5 кг рыбы;

2-3 веточки зелени петрушки;

1-2 веточки эстрагона;

1 луковица;

Оливковое масло;

Специи (1-2 лавровых листа, щепотка перца, 5-6 бутонов гвоздики);

Лимон.

Разморозьте форель заранее, если это необходимо и удалите все внутренности, голову и плавники. Из головы можно приготовить уху, но сейчас она нам не понадобится. Мелкую чешую тоже надо удалить. Тушку форели положите на разделочную доску, и проведите острием ножа по позвоночнику, разрезав ее на две части. В этом рецепте у нас блюдо на две порции, следовательно, нам нужно два порционных куска. Перед тем, как натирать рыбу специями, высушите ее бумажным полотенцем. Посолите форель, натрите небольшим количеством молотого перца со всех боков. Можно отложить рыбу ненадолго для просаливания. Затем насыпьте муки в тарелку и хорошенько обваляйте рыбу в муке с двух сторон.

Налейте оливкового масла на сковороду и хорошо разогрейте. В оригинальном рецепте наливают масла почти полстакана, а затем остатки сливают. Это позволит хорошо обжарить форель.

Выложите рыбу на сковороду и жарьте до появления золотистой корочки с двух сторон. Затем слейте масло со сковороды, оно нам уже не пригодится.

Займемся приготовлением самой вкусной заправки к рыбе. Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, лавровый лист, гвоздику, посыпьте зеленью петрушки и эстрагоном. Если у вас есть доступ к экзотичным травам, то замените эстрагон на сальвию. Рыба будет в сковороде тушиться около 30-40 минут. Можете экспериментировать с различными видами адыгейской соли, благодаря входящим в ее состав натуральным специям и травам она придает богатые вкусовые качества блюду и прекрасный аромат.

Когда рыба будет готова, выложите ее на большое блюдо и полейте сверху образовавшимся густым соусом. Украсить форель по-бергамски можно нарезкой овощей, по вкусу полить соком лимона.

Приятного Вам аппетита!



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Рецепты"