Курица в кокосовом молоке

Необыкновенный вкус курице придает сочетание с экзотическим фруктами. Возьмем, к примеру, всеми любимый рецепт курицы с ананасом и под сыром – смесь сладости и сочных ананасов привычное сочетание на нашем столе. Очень любят и в Азии смешивать различные местные фрукты с мясом этой птицы. Предлагаем вам попробовать интересный рецепт курицы в кокосовом молоке.

Для рецепта курицы в кокосовом молоке возьмите:

2 штуки филе;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

50 мл оливкового масла;

250 мл кокосового молока;

Укроп (2-3 веточки);

Адыгейская соль;

Перец цветной горошком;

Сухие ароматные травы;

Кориандр в зернах.

Курица в кокосовом молоке - рецепт приготовления

Разморозьте филе заранее или же возьмите свежее мясо. Хорошенько помойте его, удалив все белые прожилки и пленки, высушите его салфеткой. Затем филе необходимо отбить, чтобы добиться размера, примерно, толщиной в палец. Положите его на доску и отбивайте не с «глянцевой» стороны, а с обратной. Сильно не усердствуйте, потому как мясо очень нежное.

В ступке подготовьте смесь, которой мы будем натирать курицу – это соль, кориандр горошком, перец и смесь сухих трав. Хорошенько растолките специи и намажьте ими мясо со стороны, которую отбивали. Отложите мясо примерно на 10-15 минут. Этого времени достаточно, мясо птицы быстро маринуется. Оставшиеся специи нам еще понадобятся. Нарежьте мелкой соломкой лук, он нам понадобится позже.

Займемся чесноком. Очистите зубчики чеснока и придавите толстым ножом. В хорошо разогретое оливковое масло бросьте наш чеснок и быстро обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой. Масло должно напитаться ароматом чеснока, сам он нам не нужен. Когда он станет светло-коричневый, то его можно выбросить. Затем возьмите филе, переверните и надрежьте в нескольких местах. Тогда филе хорошо прожарится и не даст «убежать» соусу. Положите мясо в сотейник срезами вниз и хорошо прожарьте его около 10 минут, по 5 с каждой стороны.

Сделайте меньше огонь, возьмите лук и посыпьте им сверху куриное филе. Пусть курица тушится на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Помешивать не надо. Затем уберите лук с поверхности курицы, и пусть в сотейнике еще готовится около 5 минут. Пришло время и для ароматного аккорда нашего блюда – кокосового молока. Заливаем указанный объем кокосового молока к тушеной курице. Пусть курица в кокосовом молоке тушится на едва небольшом огне. Если есть необходимость, то можно добавить специй по вкусу.

Доведите блюдо до небольшого кипения и переверните филе. В это время нарежьте веточки укропа и посыпьте им курицу и потушите еще около 15 минут под крышкой. Чтобы соус загустел, снимите крышку и тушите еще около 15-20 минут.

Курицу выкладывают на тарелку, полив сверху небольшим количеством кокосового соуса. Для желающих можно поставить соусник и поливать им блюдо по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Рецепты"