Курочка в ажуре

Необходимые ингредиенты:

- две крупные куриные грудки;

- 6 картофелин;

- одно яйцо;

- 2 ст. ложки просеянной муки;

- 100 граммов тертого сыра;

- один пучок петрушки;

- растительное масло;

- соль плюс перец.

Процесс приготовления:

Куриную грудку порезать на небольшие пластинки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла в течение 3 минут.

В почищенный и натертый на терке картофель добавляем муку, яйца, соль и все хорошенько перемешиваем. После чего выкладываем картофельную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду, распределяем по дну и прижимаем. Обжариваем блин в течение 3 минут, после чего переворачиваем и выкладываем на одну половину курицу, посыпаем смешанным с зеленью сыром и оставляем жариться еще 3 минуты. Сыр должен расплавиться.

После чего накрываем начинку другой стороной блина и обжариваем с каждой стороны еще по одной минуте.

Приятного Вам аппетита!



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Рецепты"