Рецепты голубцов

Голубцы, приготовленные в духовке

Голубцы из семги, савойской капусты с фаршем

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты

Голубцы под шубой

Голубцы с грибами

Голубцы с начинкой из мяса и грибов под черносливовым соусом

Голубцы, приготовленные в духовке

Для приготовления потребуется:

- фарш из телятины 600 гр.;

- 100 грамм риса;

- 300 грамм капусты;

- 100 грамм репчатого лука;

- три яйца;

- 400 гр. 15%-й сметаны.

Процесс приготовления:

Сначала готовим фарш, для чего нужно смешать следующие ингредиенты: нарубленный на мелкие кусочки лук, фарш, заранее отваренные яйца, рис, соль и перец.

Для того чтобы приготовить голубцы, нужно отварить капусту и снять с нее листья. После этого в каждый лист заворачиваем фарш.

На приготовленный заранее противень, смазанный маслом, выложить голубцы и смазать сверху сметаной. Противень лучше брать поглубже.

Отправляем голубцы в духовку до того момента, пока сметана не приобретет румяный оттенок, примерно на час.

Голубцы из савойской капусты с семгой

Необходимые ингредиенты:

- савойская капуста небольшого размера;

- полкило филе семги;

- одна луковица;

- пол чайной ложки смеси из итальянских трав;

- перец свежемолотый и соль.

Для приготовления соуса потребуется:

- сельдерей 1 черешок;

- одна морковь;

- чеснок 1 зуб.;

- томатное пюре либо томаты в собственном соку 400 мл;

- кипяченая вода 50 гр.;

- лавровый лист и соль.

Процесс приготовления:

Разобрать капусту на листья и подержать их в кипящей воде минуты 3-4. После чего на каждый лист выкладываем начинку из измельченных семги у лука. Заворачиваем голубцы и готовим их в пароварке в течение 18 мин.

Пока голубцы в процессе приготовления, можно сделать соус.

В приготовленную сковороду выкладываем мелко нарезанный сельдерей, натертую на мелкой терке морковь, воду и пюре из томатов, все хорошо перемешиваем и оставляем на огне минут на 20, закрыв крышкой. После чего добавляем чеснок, раздавленный, лаврушку и специи. Держим еще минут 7 на огне и снимаем. Поливаем полученным соусом приготовленные голубцы, блюдо готово.

Голубцы из пекинской капусты

Вкуснейшие голубцы, которые понравятся всем. По сравнению с голубцами из обычной капусты, эти получаются более нежными и без присущего капусте запаха, который не всем нравится.

Для приготовления потребуется:

- 700 гр. фарша (любой по вкусу, в данном случае курино-говяжий);

- одна морковь;

- одна луковица;

- один сладкий перец;

- две столовые ложки тмина;

- 3-4 зуб чеснока;

- зелень: лук, петрушка, укроп;

- соль, смесь из перцев;

- мускатный орех;

- одна пекинская капуста.

Отсоединенные листья капусты пожить в микроволновку минуты на 3 для того, чтобы они стали мягкими. Оставшиеся твердые участки срезать при помощи ножа.

Далее готовим фарш: натертую на крупной терке морковь выложить на смазанную маслом сковороду, туда же добавить лук и все это обжарить до готовности. В фарш из курицы и говядины добавить отваренный до полуготовности рис, паприку, лук с морковью, чеснок, тмин, зелень и соль. Добавить мускатный орех и все тщательно перемешать.

Далее формируем голубцы. Для этого на капустный лист выкладываем ложку фарша и заворачиваем, придавая форму голубца. Заворачивать лучше с тонкой стороны и как можно более плотно. Выкладываем голубцы в посуду и заливаем соусом из томатов.

Для приготовления соуса потребуется смешать пол-литра сока томатов, две столовые ложки соуса соевого, паприку, добавить столовую ложку сахара, соль и перец.

Отправляем голубцы в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Подавать блюдо можно со сметаной.

Голубцы «под шубой»

Ингредиенты:

- вилок капусты;

- рис;

- лук репчатый;

- морковь;

- яблоко;

- 100 грамм сыра;

- две помидоры;

- пучок укропа, петрушки;

- чеснок;

- соль;

- майонез;

- масло растительное.

Перед приготовлением следует подготовить капусту, для чего можно положить ее минут на 10 в микроволновку, в зависимости от размера кочана. Это позволит отделить листья легко.

В это время готовим фарш. Перемешиваем отваренный до полуготовности рис, обжаренные яблоки, лук и морковь. Для шубы смешиваем тертый сыр, помидоры, зелень (петрушка и укроп) и чеснок. Все перемешиваем, добавляем соль, майонез и все перемешиваем.

Скрученные голубцы укладываем на заранее приготовленный, смазанный маслом противень, покрываем шубой и отправляем в духовку запекаться.

Голубцы с грибами

Необходимые ингредиенты:

- кочан капусты белокочанной;

- репчатый лук, одна головка;

- одна морковь;

- 300 грамм белых грибов;

- полкило фарша мясного;

- 50 грамм сливок;

- стакан овощного бульона;

- две столовые ложки меда;

- 4 ст. ложки соуса соевого.

Для того чтобы снять листья с кочана, его нужно подготовить, для этого отправляем его вариться в подсоленной воде, удалив перед этим кочерыжку. После этого можно спокойно снимать листья и удалять толстые участки.

Далее готовим фарш. На смазанную маслом сковороду отправляем натертую морковь, порезанный лук и белые грибы, заранее измельченные. Обжаривать нужно до тех пор, пока не выпарится вода, добавляя в процессе соль, специи и зелень.

В фарш добавляем соль, бульон и хорошо перемешиваем.

Далее формируем голубцы: на центр капустного листа размазываем фарш, на него кладем грибы и заворачиваем в виде конверта. Приготовленные голубцы укладываем в специальную форму и заливаем бульоном, однако он не должен закрывать их полностью, примерно до середины. Для того чтобы отбить запах капусты, смазываем голубцы смесью из меда с соусом и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. По мере приготовления, голубцы нужно будет переворачивать, не забывая при этом смазывать соусом. Готовые голубцы подаются со сметаной.

Голубцы с грибами и мясом под черносливовым соусом

Для приготовления понадобится:

- голубцы, уже приготовленные заранее;

- 15 грамм очищенного от косточек чернослива;

- две столовые ложки сметаны;

- две столовые ложки майонеза;

- две столовые ложки томатной пасты;

- полторы столовые ложки сахара;

- соль;

- столовая ложка муки.

Процесс приготовления:

Залить очищенный от косточек чернослив кипятком и оставить на полчаса. Приготовленные заранее голубцы обжарить на сковороде, обваляв каждый в муке. После чего выложить в специальную форму для запекания и туда же выложить чернослив и залить соусом.

Для соуса нужно растопить сахар в воде до полного растворения и добавить туда сметану, томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешать влить еще пол литра воды, с добавлением муки и соли. Залить получившейся смесью голубцы и отправить запекаться в духовку на час при температуре 150 градусов.

Приятного Вам аппетита!



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Рецепты"