Шоколадный сметанник

Необходимые ингредиенты:

- две столовые ложки маргарина;

- сметана 2 стакана;

- одно яйцо;

- сахар 2 стакана;

- полтора стакана муки;

- две ст. ложки какао;

- чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

В растопленный маргарин добавить яйцо с сахаром и все тщательно растереть. После чего добавляем сметану, муку и какао и все хорошенько вымешиваем. Выпекать следует коржи с какао и без, поочередно. На смазанную маслом форму выкладываются коржи и отправляются в духовку, на 45 минут при 180 градусах. Ближе к концу температуру следует убавить до 150 градусов.

Для крема необходимо смешать сахар и сметану и поставить смесь в холодильник приблизительно на час. Взбивать не нужно.

Приятного Вам аппетита!



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Рецепты"