Вкусная форель

Блюда из форели довольно простые и вкусные и давно вошли в меню ресторанов. Но самыми натуральными получаются те, где рыба не подвергалась жарке или запеканию в фольге. Дома тоже можно приготовить неимоверно вкусное блюдо из форели. Здесь меньше всяких специй и премудростей, но все равно получится незабываемый вкус форели.

Для приготовления форели нам необходимо:

4 штуки или 150 гр форели (филе);

1 ст.л. оливкового масла;

Специи: соль, цветной перец, пряные травы, кориандр горошком и душистый перец.

Лимон, овощи и зелень для украшения.

Свежая форель, конечно предпочтительнее, но подойдет и замороженная рыбка. Разморозить ее лучше в холодильнике, так рыба не потечет. Так, достаньте ее из морозильника еще вечером и положите на полку в холодильник. К утру она разморозится до нужного состояния. Приступим к очистке чешуи. Острым ножом очистите рыбу от чешуи, срежьте филе. Если у вас достаточно сноровки, то удалите все крупные реберные кости. Голову, позвоночник и плавники можно оставить на следующее блюдо, например, на уху. На каждую порцию у нас должно получиться филе весом около 150 грамм.

Тем временем возьмите все специи и растолките их в ступке как можно мельче. Свежие приправы всегда лучше покупных, ароматный кориандр, перец и сухие травы нужно размолоть до порошкообразного состояния. Также вместо трав можно использовать уникальную приправу - "Адыгейская соль", эта вкусная соль приготовленная, по особой технологии, уже содержит в себе полезные микроэлементы множества специй, такие как: кориандр, перец черный, укроп, петрушка, хмели-сунели, перец красный сладкий, чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие. Рыбу просушите бумажной салфеткой, выложите шкуркой вниз и намажьте полученной кашицей ее филе. Затем переверните рыбу шкуркой верх и оставьте ее в холодильник для лучшего просаливания. 15 минут для этого вполне хватит.

Приступим к обжарке филе. Но мы не будем поливать сковородку маслом. После того, как вы достанете рыбу из холодильника, необходимо еще раз обсушить ее салфеткой. Затем смажьте рыбу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. В этом рецепте нам понадобится сковорода-гриль. Выложите рыбу шкуркой вниз и прижмите ее лопаткой к ребристой поверхности. По истечении 4 минут переверните рыбу на другую сторону, и тоже прижмите ее лопаткой. Красивый геометрический рисунок добавит нам аппетита, держите лопатку, не сдвигая. Рыба к этому времени должна быть готова, но если вас грызет сомнение, то прожарьте ее еще несколько минут.

Подготовьте овощи для украшения блюда и в качестве гарнира. Филе форели лучше подавать шкуркой вниз, сбрызнув сверху лимонным соком.

Приятного Вам аппетита!



Попробуйте натуральные продукты, отличающиеся превосходным вкусом и пользой:

Пастэ-мамалыга - полезная каша, можно использовать как гарнир, а также вместо хлеба.

Ашрай - полезное первое блюдо. Можно использовать и как гарнир ко вторым блюдам.

Курбэ - универсальный натуральный продукт, из которого готовят различные полезные блюда, в том числе и напиток "Бахсым"!

Щипс Уляпский - готовят как соус, а также используют как панировочные сухари с прекрасным ароматом и вкусом.

Щалям - универсальный продукт, из которого готовят различные блюда, в основе кукурузная мука.

Калмыкщай - ароматный чайный напиток с полезными лечебно-профилактическими свойствами.

Аджика Уляпская - гармоничное сочетание трав и специй в сушено-нарезанном виде. Сухая аджика Уляпская максимально сохраняет в себе полезные микроэлементы входящих в ее состав компонентов.

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль с сушено-нарезанными приправами и специями. Подходит для приготовления любых блюд, придает богатый вкус и особый аромат!

Адыгейская соль "Уляпская" - полезная соль с содержанием еда! Все компоненты, такие как чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие в оптимальном сочетании, что позволяет ее применять практически во всех блюдах.

Адыгейская соль "Бжедугская" - пищевая соль с доминирующей паприкой, содержит в себе полезные микроэлементы специй. В большей степени подходит для применения во вторых блюдах.



Вернуться в раздел "Рецепты"