Язык

Фаршированный перец

Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща.

Фаршированные перцы – блюдо Болгарской, Румынской и Молдавской кухни, не меньше известное и в наших краях. Совсем несложное в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка, конечно если соблюдать определенные правила и знать некоторые секретики. Готовится из сладкого перца, очищенного от семян и сочной начинки. Лучше использовать разноцветные перчики, так блюдо будет намного ярче и красочней.

Оглавление
  1. Специи
  2. Фаршированный перец классический рецепт
  3. Фаршированный перец с грибами
  4. Фаршированный перец запеченный в сметане
  5. Фаршированный перец с овощами
  6. Фаршированный перец в томатном соусе
  7. Фаршированный перец с морепродуктами
  8. Фаршированный перец по-турецки

Специи

В своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Фаршированный перец классический рецепт

Фаршированный перец — это блюдо, которое можно приготовить с разными начинками.

Ингредиенты:
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • Адыгейская соль по вкусу
Приготовление:

Рис отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать мясной фарш, рис и лук, добавить соль по вкусу.

У перца удалить семена и перегородки, промыть.

Начинить перец фаршем и уложить в кастрюлю или глубокую сковороду.

Залить водой так, чтобы она покрывала перец на 1/3 высоты.

Тушить на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Подавать со сметаной или другим соусом по вкусу.

Фаршированный перец с грибами

Ингредиенты
  • 8 болгарских перцев (желательно разных цветов для более красочного блюда);
  • 250 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, вешенки, белые грибы или их смесь);
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 столовые ложки риса (предварительно отваренного до полуготовности);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Адыгейская соль по вкусу.
Приготовление

Очистите перец от семян и плодоножек. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить остатки семян. Грибы промойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно на растительном масле до прозрачности. Смешайте обжаренные грибы, лук и отваренный рис в большой миске. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Фаршированный перец запеченный в сметане

С широкой популяризацией морозильных бытовых камер фаршированные перцы в сметанном соусе можно готовить вне сезона. Необычайно аппетитным вам покажется аромат готовящегося блюда накануне зимних праздников или весной, когда перцы особенно недешевы.

Ингредиенты
  • 12 перцев;
  • 600 г фарша домашнего приготовления;
  • 1,5 ст. риса белого;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Адыгейская соль;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 400 г сметаны;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление

Рис промойте, поставьте отвариваться в сотейнике с пропорцией 1 к 1. Готовьте на слабом огне, пока рис не впитает всю влагу. Овощи очистите, измельчите кубиками лук, натрите на терке морковь, чеснок порубите мелко ножом. Перцы очистите от сердцевины, аккуратно срезав ножом верхушку. Или используйте подготовленные замороженные.

Используйте подготовленный заранее фарш или измельчите мясо выбранного вида на мясорубке. Если вы готовите вегетарианскую версию или блюдо в пост, замените мясной фарш измельченными грибами. Используйте 800-1 кг шампиньонов или любые другие доступные грибы. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Выложите лук и морковь, подрумяньте слегка, доведите до полуготовности. Регулярно помешивая, чтобы овощи у краев не подгорали. Выложите 2/3 готовых овощей в миску.

К овощам добавьте рис, перемешайте. Дайте немного остыть смеси, затем добавьте к ней фарш. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты начинки. Наполните фаршем перцы плотно.

Поместите перцы в кастрюлю широкую вертикально так, чтобы отрезанный верх с виднеющейся начинкой оказался вверху. Залейте водой до чуть больше половины уровня перцев, поставьте тушиться на слабом огне на 30-40 минут. Тем временем приготовьте заправку: в миске смешайте сметану, оставшиеся овощи, томатную пасту. Добавьте 1 ч. л. соли и хорошо все перемешайте.

Спустя рекомендованное время тушения вылейте на перцы заправку сметанную, выложите лавровые листья, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут. Следите, чтобы в кастрюле была жидкость и перцы не подгорали. Подлейте, если необходимо, 1-1,5 ст. воды. Готовые перцы подавайте с соусом и свежей измельченной зеленью.

Фаршированный перец с овощами

Для приготовления фаршированного перца с овощами вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • 4 болгарских перца (желательно разных цветов для красоты);
  • 2 моркови;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 луковица;
  • Адыгейская соль, перец, растительное масло для жарки;
Приготовлению

Рис промойте и отварите до полуготовности.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Помидор нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте рис, обжаренные овощи и помидор. Посолите и поперчите по вкусу.

У перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Заполните перцы полученной смесью.

В глубокую сковороду налейте немного воды, положите перцы и накройте их верхушками. Тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Готовые перцы подавайте горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в томатном соусе

Чтобы приготовить фаршированный перец в томатном соусе, вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • Для томатного соуса:;
  • 400 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Адыгейская соль, перец, сахар по вкусу;
  • вода;
  • зелень для подачи;
Приготовление

Мясной фарш смешайте с отварным рисом, измельченным луком, солью и перцем.

У перцев удалите верхушки и семена, заполните фаршем.

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, добавьте измельченный лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите фаршированные перцы и варите на медленном огне 20-25 минут.

Затем добавьте томатный соус и варите еще 10-15 минут на медленном огне.

Готовые перцы выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с морепродуктами

Для приготовления фаршированных перцев с морепродуктами вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • 5 болгарских перцев;
  • 300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • 150 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • зелень, Адыгейская соль, специи по вкусу;
Приготовление

Отварите рис до полуготовности, промойте его холодной водой и оставьте стекать.

Нарежьте морепродукты на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Добавьте к овощам морепродукты и тушите еще несколько минут.

Смешайте овощи с морепродуктами и рисом, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу.

У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

Заполните перцы начинкой и уложите их в кастрюлю.

Залейте перцы водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см, и поставьте на огонь.

Варите перцы на медленном огне под крышкой примерно 30-40 минут, до готовности.

Готовые перцы с морепродуктами подавайте горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец по-турецки

Для приготовления фаршированного перца по-турецки вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • 6 болгарских перцев;
  • 500 гр фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • петрушка, Адыгейская соль, перец.

Отварите булгур до полуготовности и остудите.

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте к нему мелко нарезанный помидор и тушите несколько минут.

Смешайте фарш с булгуром, обжаренными овощами, добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

У перцев удалите семена и перегородки, наполните их начинкой. Выложите перцы в форму для запекания и накройте фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовые перцы можно подавать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!
Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297