Голубцы - это блюдо, которое состоит из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Это блюдо является традиционным для многих стран, включая Россию, Украину, Беларусь и другие страны Восточной Европы.
В этой статье мы перечислим самые популярные рецептов голубцов которые порадуют Вашу семью и близких своим ярким вкусом и сытностью
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Для приготовления классических голубцов вам понадобятся.
Ингредиенты:Сначала приготовьте фарш для голубцов. Для этого смешайте мясной фарш с отварным рисом, измельченным луком, солью и перцем.
Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Аккуратно отделите листья и срежьте толстые прожилки.
На каждый капустный лист выложите порцию мясного фарша и заверните голубец.
Приготовьте соус для голубцов. Ошпарьте помидоры кипятком, обдайте их холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанные помидоры на растительном масле, добавьте томатную пасту, два стакана воды, соль и перец, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут.
В глубокую форму для запекания выложите голубцы, залейте их соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Готовые голубцы посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся.
Ингридиенты:Мелко нарежьте капусту, лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Отварите рис до полуготовности.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Если хотите, можете добавить зелень.
Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Для приготовления рыбных голубцов вам потребуется.
Ингридиенты:Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и отделите листья.
Рис отварите до полуготовности.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте рыбный фарш, отварной рис, обжаренные овощи, добавьте яйцо, соль, специи и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
На каждый капустный лист положите порцию рыбного фарша и сверните голубец.
Как-то я зависла с этим вопросом. Спросите меня чуть позже, пожалуйста.
Запекайте рыбные голубцы примерно 40 минут до готовности.
Готовые рыбные голубцы можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Приятного аппетита!
Для приготовления грибных голубцов вам потребуются.
Ингридиенты:Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
Капустный кочан разделите на листья и отварите их в подсоленной воде до мягкого состояния.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к грибам.
На каждый капустный лист выложите начинку из грибов и зелени, сверните голубец и уложите его в форму для запекания или на противень.
Сметану смешайте с небольшим количеством воды, посолите и поперчите, если нужно. Полученным соусом залейте голубцы.
Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Готовые грибные голубцы подавайте горячими, украсив зеленью.
Овощные голубцы - это блюдо, которое готовится из различных овощей и риса, завернутых в капустные листья. Основными ингредиентами являются капуста, морковь, лук, кабачки, помидоры, рис, зелень.
Ингредиенты:Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
В большой миске смешать кабачки, помидоры, зелень, обжаренные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и хорошо перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья, срезать толстую часть и бланшировать в кипятке в течение 5-7 минут. Затем листья остудить и срезать жесткие прожилки.
На каждый лист капусты выложить начинку и свернуть голубец.
Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она покрывала голубцы, и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30-40 минут, до готовности риса.
Готовые голубцы подавать со сметаной или йогуртом, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите приготовить сырные голубцы, то вам понадобится следующий набор:
ИнгридиентыКапусту разберите на листья, бланшируйте их в кипятке несколько минут, а затем остудите и срежьте жесткие прожилки.
Сыр натрите на крупной терке.
На каждый капустный лист выложите немного тертого сыра и кусочек сливочного масла.
Сверните голубцы и выложите их в форму для запекания.
Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до золотистого цвета сыра.
Подавайте готовые голубцы горячими с соусом по вашему выбору.
Для приготовления постных голубцов вам понадобятся
Ингредиенты:Отварите рис до полуготовности.
Разобрать капусту на листья и бланшируйте их в кипящей воде 5-7 минут, затем остудите.
Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Смешайте рис, морковь, лук и томатную пасту, добавьте соль и перец.
На каждый капустный лист положите начинку и сверните голубец.
Выложите голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла голубцы, добавьте соль и варите на медленном огне 30-40 минут.
Готовые голубцы подавайте с зеленью и овощами.
Для приготовления вегетарианских голубцов вам потребуется:
Ингридиенты:Начните с подготовки капусты. Снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую воду на 5-10 минут. После этого аккуратно отделите листья. Толстые прожилки можно слегка отбить молотком для мяса или срезать.
Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте рис, хорошо перемешайте и еще немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Выложите начинку на капустные листы и сверните их конвертиками.
Дно кастрюли застелите капустными листьями, выложите голубцы и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала их. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30-40 минут до готовности риса.
Вегетарианские голубцы готовы. Подавайте их с овощным салатом или картофельным пюре.
Для приготовления мясных голубцов в горшочке вам потребуется:
Ингридиенты:Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем промойте его холодной водой и оставьте стекать.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте обжаренный лук к фаршу, туда же отправьте рис, яйцо, соль и перец, все хорошо перемешайте.
У капусты удалите кочерыжку и опустите ее в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после чего аккуратно снимите листья.
На каждый капустный лист выложите порцию фарша и заверните голубец.
Выложите голубцы в глиняные горшочки.
В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте немного соли и перца.
Получившимся соусом залейте голубцы в горшочках.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте голубцы около 1 часа.
Мясные голубцы в горшочке готовы! Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью.
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |