Язык

Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).

Из кабачка следует вырезать только самую сердцевину — ту, что с косточками, — мякоть же надо оставить в неприкосновенности. Кабачок можно фаршировать целиком (как перец) или же разрезать его на две продольные половинки (как обычно фаршируют баклажаны). Фаршировать кабачки можно и мясом (фаршем), и сыром (мягким — например, козьим, овечьим), и творогом, и крупами, и грибами.

Оглавление
  1. Специи
  2. Кабачки фаршированные мясом и сыром в духовке
  3. Запечённые кабачки фаршированные курицей с грибами и сыром
  4. Кабачки фаршированные мясом и жаренные в панировке
  5. Запечённые кабачки фаршированные мясом и рисом

Специи

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран. В целом ее можно назвать комбинированным вариантом так как она содержит ингридиенты "Абадзехской" и "Бжедугской" соли.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Итак, обратите внимание на наши рецепты фаршированных кабачков. Возможно, вы найдете рецепт блюда, которое станет вашим фирменным угощением.

Рецепты фаршированных кабачков

Ниже распишем рецепты фаршированных кабачков

Кабачки фаршированные мясом и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Ингредиенты
  • 2 кабачка,
  • 300 г фарша,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • Адыгейская соль по вкусу.
Приготовление

Обжарьте измельченные лук и морковь, всыпьте фарш и продолжайте жарить до готовности, посолите. Сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежьте на толстые кружочки, ложкой выберите сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполните кабачки фаршем, сверху выложите сырную массу и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечённые кабачки фаршированные курицей с грибами и сыром

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • Адыгейская соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их Адыгейской солью.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, добавьте Адыгейскую соль. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Кабачки фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • Адыгейская соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш,Адыгейскую соль, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Запечённые кабачки фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • Адыгейская соль — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, Адыгейскую соль. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Ингредиенты
  • 2 кабачка,
  • 300 г фарша,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3 веточки петрушки,
  • 2 яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 30 мл майонеза,
  • 40 мл растительного масла,
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Натрите на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежьте. Обжарьте лук с фаршем до готовности, посолите. Смешайте кабачки, картофель, фарш и майонез.

Выложите массу в смазанную форму, сверху добавьте сыр, смешанный с яйцами, сметаной. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297