Язык

Кабачковая икра

Кабачковая икра— это великолепное закусочное угощение, которое прекрасно выручает. Закуску применяют для завтраков и перекусов. Для приготовления овощной икры используют самые простые и доступные ингредиенты, которые в конце лета можно найти на каждом шагу. Если овощи с собственного огорода, заготовки выходят намного вкуснее. Приготовить икру без труда получится даже у новичка.

Мы для вас собрали самые лучшие рецепты кабачковой икры.Выбирайте на свой вкус!

Оглавление
  1. Специи
  2. Кабачковая икра с томатной пастой классический рецепт
  3. Простой рецепт икры из кабачков с майонезом и уксусом
  4. Рецепт приготовления икры с помидорами, морковью и луком
  5. Приготовление кабачковой икры в духовке
  6. Домашняя икра кабачковая кусочками

Специи

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной .

Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран. В целом ее можно назвать комбинированным вариантом так как она содержит ингридиенты "Абадзехской" и "Бжедугской" соли.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Кабачковая икра с томатной пастой классический рецепт

На икру часто используют уже зрелые кабачки, которые больше никуда нельзя использовать. А для превращения в пюре они отлично подходят. Тем более, что в «пожилых» плодах меньше влаги, чем в их молодых сородичах. Соответственно, готовая закуска получится более густая, ее не нужно будет долго уваривать, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ингредиенты
  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 800 г
  • лук репчатый — 800 г
  • растительное масло (рафинированное) — 200 г
  • томатная паста — 250 г
  • Адыгейская соль — 20 г
  • сахар — 40 г
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок — по желанию и вкусу
Приготовление

У кабачков (любых) срежьте кожицу. Если ее оставить, то у икры будет немного зеленоватый оттенок. У старых овощей еще удалите семена, так как они уже будут твердые. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в кастрюлю, объемом не менее 5 л.

Морковь натрите на крупной терке. Лук можно пропустить через мясорубку или просто нашинковать ножом.

В кабачки налейте немного воды, чтобы они с самого начала не пригорели. Накройте крышкой и доведите до кипения. Далее варите до мягкости, помешивая время от времени. Делайте это уже без крышки, чтобы лишняя влага испарялась.

В казан или глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо его раскалите. В горячий жир выложите всю морковь и обжарьте ее на сильном огне до золотистого цвета. Не забывайте вовремя ее переворачивать.

Теперь добавьте лук к моркови. И, постоянно помешивая, продолжайте жарить на большом нагреве до испарения всей жидкости, которую выпустят овощи.

В зажарку положите томатную пасту. Берите качественный продукт, без крахмала и других добавок в составе. Прогрейте все вместе еще около 5 минут.

Соедините кабачки и прожаренную заправку (она-то и даст вкус икре). Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и тушите примерно 10 минут на среднем огне. Все овощи должны стать очень мягкими.

В конце приготовления масса должна быть достаточно густой. Ложка или лопатка уже не падают, а стоят в ней. Если же жидкости все еще много, поварите чуть дольше.

Погружным блендером пробейте хорошенько всю смесь, чтобы она стала гладкой и нежной. Цвет при этом станет красивый, оранжевый. кабачковая икра на зиму Добавьте черный молотый перец и столовый уксус. По желанию можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Поставьте снова на плиту и проварите после закипания 5 минут. Крышку прикройте, так как закуска будет очень сильно брызгать. Это вкусная овощная заготовка, вкус которой знаком всем с детства. Готовьте и получайте отличный результат!

Простой рецепт икры из кабачков с майонезом и уксусом

Рецепт кабачковой икры с майонезом стал настоящим хитом в интернете. Не секрет, что этот соус способен сделать на разряд вкуснее практически любое блюдо.Если вас не пугает большая калорийность этой заготовки, то смело приступайте к работе

Ингредиенты
  • кабачки — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 750 г
  • подсолнечное масло — 180 г
  • томатная паста — 250 г
  • майонез — 200 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 100 г
  • Адыгейская соль — 1 ст.л.
Приготовление

Кабачки вымойте и удалите кожуру. Нарежьте их, морковь и лук на произвольные кусочки, а затем перекрутите на мясорубке в одну емкость, разделять не требуется. Влейте в овощную массу рафинированное растительное масло и перемешайте до однородности. Поставьте на сильный огонь, вскипятите, уменьшите нагрев и варите 1 час, периодически помешивая.

Когда овощи хорошенько проварятся, добавьте к ним соль, сахар,томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте. Варите еще 1 час, так же временами помешивая, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до готовности влейте уксус.

Если будете использовать яблочный уксус 6%, то его нужно взять 120 г. Сейчас икра уже готова, она имеет зернистую мягкую структуру. И у вас есть два варианта: закрывать ее в таком виде или пробить блендером до пюреобразного состояния. Если будете пюрировать, то после этого прокипятите ее минуту под крышкой.

Вот такой рецепт, очень вкусный, намного лучше, чем в магазине.

Рецепт приготовления икры с помидорами, морковью и луком

Чаще кабачковая икра делается с добавлением томатной пасты, чтобы она получалась более густой. Но в ходу и рецепт с помидорами, ознакомьтесь с ним.

Ингредиенты:
  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • Адыгейская соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 200 мл
Приготовление

Кабачки, морковь и лук вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Выбирайте овощи не примятые, целые, не порченные. В кастрюлю вылейте 200 мл подсолнечного масла и разогрейте его. Первой обжарьте морковь до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут). Теперь сразу добавьте лук и кабачки, соль и сахар. Перемешайте и тушите, помешивая, после закипания 30 минут. Все овощи должны стать мягкими, легко разминаться ложкой.

У помидоров снимите шкурку (для этого залейте их кипятком на пару минут, а потом перекиньте в холодную воду) и нарежьте кубиком, как и остальные плоды. Добавьте их в икру, когда основная масса станет мягкой. Готовьте еще 5-10 минут.

Пришел черед уксуса. Перемешайте и проварите еще пару минут. Затем перебейте блендером до нежной массы без крупинок. Осталось заложить томатную пасту, все перемешать и прокипятить последние 5 минут (под крышкой).

Зная этот рецепт, в магазине икру можно больше не покупать.

Приготовление кабачковой икры в духовке

Вариант запечь овощи в духовке — идеальный. Не нужно стоять долго над плитой и перемешивать. Рекомендуем попробовать такой способ, он обязательно должен придтись ко двору.

Ингредиенты
  • кабачки — 2,5 кг (в очищенном виде)
  • лук — 4 шт. крупных
  • морковь — 4 шт. крупных
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • Адыгейская соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление

У овощей очистите кожуру и нарежьте их крупными кубиками. Разложите в пакеты для запекания каждый плод по отдельности, закрепите зажимами, сделайте сверху прокол для выхода пара и положите на противень.

Достаньте запеченные овощи, аккуратно вскройте пакеты, остерегаясь горячего пара. Выложите их в большую кастрюлю без жидкости, которая будет на дне.

Погружным блендером перебейте плоды до однородной пюреобразной консистенции. Получается довольно густая масса.

Поставьте заготовку на минимальный огонь и добавьте в икру подсолнечное масло,томатную пасту, сахар, соль и уксус (пока 1 ст.л.). Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, затем сделайте маленький нагрев и варите, постоянно помешивая, 20 минут.

За 5 минут до готовности влейте еще 1 ст.л. уксуса.

Вот такой не классический рецепт, довольно удобный и простой. Получается густая кабачковая икра, красивого оранжевого цвета. И она вкусная, как и должно быть.

Домашняя икра кабачковая кусочками

Для тех, кто не любит традиционную пюреобразную икру, пишем рецепт, где овощи остаются кусочками. Вкус у такой закуски будет значительно отличаться от классической. Так что можно рассматривать эту заготовку как интересный овощной салат.

Ингредиенты
  • кабачки — 2 кг
  • лук — 700 г
  • морковь — 700 г
  • помидоры — 1,4 кг
  • чеснок — 30 г
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • Адыгейская соль — 1,5 ст.л.
  • уксус 6% яблочный — 2 ст.л.
Приготовление

Лук порубите ножом некрупно, морковь натрите на мелкой терке, а кабачки нарежьте небольшими кубиками. Помидоры натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

На сковороду вылейте всю норму растительного масла, раскалите его и обжарьте лук до легкой золотистости (около 10 минут на сильном огне, часто переворачивая). Добавьте морковь, все соедините и готовьте 25 минут уже на средней мощности.

В объемную кастрюлю (5-6 л) выложите томат и зажарку, кабачки, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и варите 1,5 часа после закипания. Чтобы масса не пригорела, каждые 20 минут переворачивайте ее.

Добавьте чеснок, проварите еще 20 минут.

Получается отличная закуска кусочками.

Переоценить кабачковую икру невозможно — это один из любимых русских продуктов.

Комментарии приветствуются. А также отдельная благодарность за нажатие кнопок социальных сетей!

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297