Кабачковая икра— это великолепное закусочное угощение, которое прекрасно выручает. Закуску применяют для завтраков и перекусов. Для приготовления овощной икры используют самые простые и доступные ингредиенты, которые в конце лета можно найти на каждом шагу. Если овощи с собственного огорода, заготовки выходят намного вкуснее. Приготовить икру без труда получится даже у новичка.
Мы для вас собрали самые лучшие рецепты кабачковой икры.Выбирайте на свой вкус!
ОглавлениеОтдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной .
Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран. В целом ее можно назвать комбинированным вариантом так как она содержит ингридиенты "Абадзехской" и "Бжедугской" соли.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
На икру часто используют уже зрелые кабачки, которые больше никуда нельзя использовать. А для превращения в пюре они отлично подходят. Тем более, что в «пожилых» плодах меньше влаги, чем в их молодых сородичах. Соответственно, готовая закуска получится более густая, ее не нужно будет долго уваривать, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
ИнгредиентыУ кабачков (любых) срежьте кожицу. Если ее оставить, то у икры будет немного зеленоватый оттенок. У старых овощей еще удалите семена, так как они уже будут твердые. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в кастрюлю, объемом не менее 5 л.
Морковь натрите на крупной терке. Лук можно пропустить через мясорубку или просто нашинковать ножом.
В кабачки налейте немного воды, чтобы они с самого начала не пригорели. Накройте крышкой и доведите до кипения. Далее варите до мягкости, помешивая время от времени. Делайте это уже без крышки, чтобы лишняя влага испарялась.
В казан или глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо его раскалите. В горячий жир выложите всю морковь и обжарьте ее на сильном огне до золотистого цвета. Не забывайте вовремя ее переворачивать.
Теперь добавьте лук к моркови. И, постоянно помешивая, продолжайте жарить на большом нагреве до испарения всей жидкости, которую выпустят овощи.
В зажарку положите томатную пасту. Берите качественный продукт, без крахмала и других добавок в составе. Прогрейте все вместе еще около 5 минут.
Соедините кабачки и прожаренную заправку (она-то и даст вкус икре). Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и тушите примерно 10 минут на среднем огне. Все овощи должны стать очень мягкими.
В конце приготовления масса должна быть достаточно густой. Ложка или лопатка уже не падают, а стоят в ней. Если же жидкости все еще много, поварите чуть дольше.
Погружным блендером пробейте хорошенько всю смесь, чтобы она стала гладкой и нежной. Цвет при этом станет красивый, оранжевый. кабачковая икра на зиму Добавьте черный молотый перец и столовый уксус. По желанию можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Поставьте снова на плиту и проварите после закипания 5 минут. Крышку прикройте, так как закуска будет очень сильно брызгать. Это вкусная овощная заготовка, вкус которой знаком всем с детства. Готовьте и получайте отличный результат!
Рецепт кабачковой икры с майонезом стал настоящим хитом в интернете. Не секрет, что этот соус способен сделать на разряд вкуснее практически любое блюдо.Если вас не пугает большая калорийность этой заготовки, то смело приступайте к работе
ИнгредиентыКабачки вымойте и удалите кожуру. Нарежьте их, морковь и лук на произвольные кусочки, а затем перекрутите на мясорубке в одну емкость, разделять не требуется. Влейте в овощную массу рафинированное растительное масло и перемешайте до однородности. Поставьте на сильный огонь, вскипятите, уменьшите нагрев и варите 1 час, периодически помешивая.
Когда овощи хорошенько проварятся, добавьте к ним соль, сахар,томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте. Варите еще 1 час, так же временами помешивая, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до готовности влейте уксус.
Если будете использовать яблочный уксус 6%, то его нужно взять 120 г. Сейчас икра уже готова, она имеет зернистую мягкую структуру. И у вас есть два варианта: закрывать ее в таком виде или пробить блендером до пюреобразного состояния. Если будете пюрировать, то после этого прокипятите ее минуту под крышкой.
Вот такой рецепт, очень вкусный, намного лучше, чем в магазине.
Чаще кабачковая икра делается с добавлением томатной пасты, чтобы она получалась более густой. Но в ходу и рецепт с помидорами, ознакомьтесь с ним.
Ингредиенты:Кабачки, морковь и лук вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Выбирайте овощи не примятые, целые, не порченные. В кастрюлю вылейте 200 мл подсолнечного масла и разогрейте его. Первой обжарьте морковь до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут). Теперь сразу добавьте лук и кабачки, соль и сахар. Перемешайте и тушите, помешивая, после закипания 30 минут. Все овощи должны стать мягкими, легко разминаться ложкой.
У помидоров снимите шкурку (для этого залейте их кипятком на пару минут, а потом перекиньте в холодную воду) и нарежьте кубиком, как и остальные плоды. Добавьте их в икру, когда основная масса станет мягкой. Готовьте еще 5-10 минут.
Пришел черед уксуса. Перемешайте и проварите еще пару минут. Затем перебейте блендером до нежной массы без крупинок. Осталось заложить томатную пасту, все перемешать и прокипятить последние 5 минут (под крышкой).
Зная этот рецепт, в магазине икру можно больше не покупать.
Вариант запечь овощи в духовке — идеальный. Не нужно стоять долго над плитой и перемешивать. Рекомендуем попробовать такой способ, он обязательно должен придтись ко двору.
ИнгредиентыУ овощей очистите кожуру и нарежьте их крупными кубиками. Разложите в пакеты для запекания каждый плод по отдельности, закрепите зажимами, сделайте сверху прокол для выхода пара и положите на противень.
Достаньте запеченные овощи, аккуратно вскройте пакеты, остерегаясь горячего пара. Выложите их в большую кастрюлю без жидкости, которая будет на дне.
Погружным блендером перебейте плоды до однородной пюреобразной консистенции. Получается довольно густая масса.
Поставьте заготовку на минимальный огонь и добавьте в икру подсолнечное масло,томатную пасту, сахар, соль и уксус (пока 1 ст.л.). Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, затем сделайте маленький нагрев и варите, постоянно помешивая, 20 минут.
За 5 минут до готовности влейте еще 1 ст.л. уксуса.
Вот такой не классический рецепт, довольно удобный и простой. Получается густая кабачковая икра, красивого оранжевого цвета. И она вкусная, как и должно быть.
Для тех, кто не любит традиционную пюреобразную икру, пишем рецепт, где овощи остаются кусочками. Вкус у такой закуски будет значительно отличаться от классической. Так что можно рассматривать эту заготовку как интересный овощной салат.
ИнгредиентыЛук порубите ножом некрупно, морковь натрите на мелкой терке, а кабачки нарежьте небольшими кубиками. Помидоры натрите на крупной терке, оставляя кожицу.
На сковороду вылейте всю норму растительного масла, раскалите его и обжарьте лук до легкой золотистости (около 10 минут на сильном огне, часто переворачивая). Добавьте морковь, все соедините и готовьте 25 минут уже на средней мощности.
В объемную кастрюлю (5-6 л) выложите томат и зажарку, кабачки, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и варите 1,5 часа после закипания. Чтобы масса не пригорела, каждые 20 минут переворачивайте ее.
Добавьте чеснок, проварите еще 20 минут.
Получается отличная закуска кусочками.
Переоценить кабачковую икру невозможно — это один из любимых русских продуктов.
Комментарии приветствуются. А также отдельная благодарность за нажатие кнопок социальных сетей!
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |