Шницель - очень популярный формат тонко нарезанного, отбитого и обжаренного большого куска мяса.
Его название произошло от старонемецкого слова "Schnitz", что значит "ломтик".
Куриный шницель, приготовленное таким образом, может быть как самостоятельным блюдом, так и частью сложного гарнира или закуски. Подавать его можно с любым любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами на пару.
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Для того чтобы приготовить классический куриный шницель нам требуется.
Ингредиенты:1. Куриные филе нарежьте на отдельные порции и отбейте каждую кусочек до толщины примерно 1 см.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте Адыгейскую соль.
3. Обваляйте каждую порцию филе в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
5. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для того чтобы приготовить шницель "Марсала" нам потребуется.
Ингредиенты:1. Куриные филе отбейте до толщины примерно 1 см и добавьте Адыгейскую соль.
2. Обваляйте каждую порцию филе в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте марсалу и обжарьте ее на среднем огне около 2 минут.
4. Добавьте в сковороду белое вино и дайте почти вскипеть, затем добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут.
5. Влейте в соус сливки, перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 2-3 минуты.
6. Выложите шницели на тарелки и полейте соусом "Марсала". Подайте с гарниром на ваш выбор.
Для приготовления куриного шницеля с подливкой из горчицы нам необходимо.
Ингредиенты:1. Куриное филе нарежьте на отдельные порции, добавьте Адыгейскую соль.
2. Обваляйте каждую порцию филе в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
3. В миске смешайте горчицу и куриный бульон.
4. Полейте полученную смесь шницелей и тушите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Выложите готовые шницели на тарелки и полейте подливкой. Подавайте немедленно.
Для приготовления шницеля по-венски нам необходимо.
Ингредиенты:1. Куриные филе отбейте до толщины примерно 1 см, посолите и поперчите.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте Адыгейскую соль.
3. Обваляйте каждую порцию филе в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
5. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавайте шницели горячими с ломтиком лимона.
Для того чтобы приготовить терияки куриный шницель нам требуется.
Ингредиенты:1. Куриное филе нарежьте на отдельные порции, добавьте Адыгейскую соль.
2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, чеснок и имбирь.
3. Каждую порцию филе обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
4. Полейте порции куриного филе терияки-соусом и тушите на медленном огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
5. Посыпьте шницели семенами кунжута и подавайте горячими.
Для того чтобы приготовить Куриный шницель с сыром и шпинатом нам потребуется.
Ингредиенты:1. Куриные филе отбейте до толщины примерно 1 см, добавьте Адыгейскую соль.
2. Нарежьте сыр на тонкие ломтики.
3. Обваляйте каждую порцию филе в муке, затем обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
4. Положите на каждую порцию шпинат и сверху ломтики сыра.
5. Сверните каждую порцию в рулет и фиксируйте зубочисткой.
6. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
7. Обмакните каждую порцию в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулеты по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
9. Выложите готовые рулеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для того чтобы приготовить куриный шницель с лимоном и базиликом нам требуется.
Ингредиенты:1. Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 см, посолите и поперчите.
2. Смешайте в миске сок и цедру лимона, базилик, Адыгейскую соль.
3. Обваляйте каждую порцию филе в муке, затем обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
4. Полейте порции куриного филе лимонным соусом и тушите на слабом огне около 5-7 минут.
5. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.
Для того чтобы нам приготовить куриный шницель с грибами, нам потребуется.
Ингредиенты:1. Куриные филе нарежьте на отдельные порции, добавьте Адыгейскую соль.
2. Обжарьте каждую порцию филе на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3. В сковороде обжарьте лук и грибы до мягкости, добавьте муку и перемешайте.
4. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения.
5. Полейте грибной соус куриного филе, украсьте петрушкой и подавайте горячим.
9. Куриный шницель с овощами:
Для того чтобы нам приготовить куриный шницель с цукини, нам потребуется.
Ингредиенты:1. Куриные филе нарежьте на отдельные порции, добавьте Адыгейскую соль.
2. Обжарьте каждую порцию филе на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
3. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте перец и цукини, и тушите еще 5-7 минут.
4. Положите готовые овощи на тарелку и выложите сверху шницель.
Для того чтобы нам приготовить куриный шницель в кисло-сладком соусе, нам потребуется.
Ингредиенты:1. Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 см, добавьте Адыгейскую соль.
2. Обжарьте каждую порцию филе на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
3. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль и перец.
4. Полейте порции куриного филе кисло-сладким соусом и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
5. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |