Язык

Куриный шницель

Шницель - очень популярный формат тонко нарезанного, отбитого и обжаренного большого куска мяса.

Его название произошло от старонемецкого слова "Schnitz", что значит "ломтик".

Куриный шницель, приготовленное таким образом, может быть как самостоятельным блюдом, так и частью сложного гарнира или закуски. Подавать его можно с любым любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами на пару.

Оглавление
  1. Специи
  2. Классический куриный шницель
  3. Шницель "Марсала"
  4. Куриный шницель с подливкой из горчицы
  5. Шницель по-венски
  6. Терияки куриный шницель
  7. Куриный шницель с сыром и шпинатом
  8. Куриный шницель с лимоном и базиликом
  9. Куриный шницель с грибами
  10. Куриный шницель с цукини
  11. Куриный шницель в кисло-сладком соусе

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Классический куриный шницель

Для того чтобы приготовить классический куриный шницель нам требуется.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Куриные филе нарежьте на отдельные порции и отбейте каждую кусочек до толщины примерно 1 см.

2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте Адыгейскую соль.

3. Обваляйте каждую порцию филе в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

5. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шницель "Марсала"

Для того чтобы приготовить шницель "Марсала" нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки марсалы (ликера)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сливок
  • Адыгейская соль по вкусу
Приготовление:

1. Куриные филе отбейте до толщины примерно 1 см и добавьте Адыгейскую соль.

2. Обваляйте каждую порцию филе в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте марсалу и обжарьте ее на среднем огне около 2 минут.

4. Добавьте в сковороду белое вино и дайте почти вскипеть, затем добавьте куриный бульон и варите еще 5 минут.

5. Влейте в соус сливки, перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 2-3 минуты.

6. Выложите шницели на тарелки и полейте соусом "Марсала". Подайте с гарниром на ваш выбор.

Куриный шницель с подливкой из горчицы

Для приготовления куриного шницеля с подливкой из горчицы нам необходимо.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • Адыгейская соль по вкусу
Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на отдельные порции, добавьте Адыгейскую соль.

2. Обваляйте каждую порцию филе в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

3. В миске смешайте горчицу и куриный бульон.

4. Полейте полученную смесь шницелей и тушите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.

5. Выложите готовые шницели на тарелки и полейте подливкой. Подавайте немедленно.

Шницель по-венски

Для приготовления шницеля по-венски нам необходимо.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Куриные филе отбейте до толщины примерно 1 см, посолите и поперчите.

2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте Адыгейскую соль.

3. Обваляйте каждую порцию филе в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

5. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Подавайте шницели горячими с ломтиком лимона.

Терияки куриный шницель

Для того чтобы приготовить терияки куриный шницель нам требуется.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • Адыгейская соль по вкусу
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
  • Растительное масло для жарки
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию)
Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на отдельные порции, добавьте Адыгейскую соль.

2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, чеснок и имбирь.

3. Каждую порцию филе обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

4. Полейте порции куриного филе терияки-соусом и тушите на медленном огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

5. Посыпьте шницели семенами кунжута и подавайте горячими.

Куриный шницель с сыром и шпинатом

Для того чтобы приготовить Куриный шницель с сыром и шпинатом нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 100 г шпината (измельченного)
  • 100 г сыра (например, моцареллы или чеддера, натертого)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Куриные филе отбейте до толщины примерно 1 см, добавьте Адыгейскую соль.

2. Нарежьте сыр на тонкие ломтики.

3. Обваляйте каждую порцию филе в муке, затем обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

4. Положите на каждую порцию шпинат и сверху ломтики сыра.

5. Сверните каждую порцию в рулет и фиксируйте зубочисткой.

6. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.

7. Обмакните каждую порцию в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулеты по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

9. Выложите готовые рулеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Куриный шницель с лимоном и базиликом

Для того чтобы приготовить куриный шницель с лимоном и базиликом нам требуется.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего базилика (измельченного)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 см, посолите и поперчите.

2. Смешайте в миске сок и цедру лимона, базилик, Адыгейскую соль.

3. Обваляйте каждую порцию филе в муке, затем обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

4. Полейте порции куриного филе лимонным соусом и тушите на слабом огне около 5-7 минут.

5. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.

Куриный шницель с грибами

Для того чтобы нам приготовить куриный шницель с грибами, нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 200 г шампиньонов (нарезанных)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Петрушка для подачи (по желанию)
Приготовление:

1. Куриные филе нарежьте на отдельные порции, добавьте Адыгейскую соль.

2. Обжарьте каждую порцию филе на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите на тарелку.

3. В сковороде обжарьте лук и грибы до мягкости, добавьте муку и перемешайте.

4. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения.

5. Полейте грибной соус куриного филе, украсьте петрушкой и подавайте горячим.

9. Куриный шницель с овощами:

Куриный шницель с цукини

Для того чтобы нам приготовить куриный шницель с цукини, нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 1 болгарский перец (нарезанный)
  • 1 цукини (нарезанный кружочками)
  • 1 морковь (натертая)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Адыгейская соль по вкусу
Приготовление:

1. Куриные филе нарежьте на отдельные порции, добавьте Адыгейскую соль.

2. Обжарьте каждую порцию филе на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

3. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте перец и цукини, и тушите еще 5-7 минут.

4. Положите готовые овощи на тарелку и выложите сверху шницель.

Куриный шницель в кисло-сладком соусе

Для того чтобы нам приготовить куриный шницель в кисло-сладком соусе, нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:

    1. Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 см, добавьте Адыгейскую соль.

    2. Обжарьте каждую порцию филе на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

    3. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль и перец.

    4. Полейте порции куриного филе кисло-сладким соусом и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

    5. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.

    Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
    Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
    Пройти опрос

    Комментарии

    Контакты

    По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

    VK : https://vk.com/adygsalt
    OK https://ok.ru/profile/582803665297