Ленивые голубцы - это блюдо, которое объединяет в себе вкус традиционных голубцов, однако готовится значительно быстрее и проще. Это достигается за счет того, что вместо отдельных капустных листов используется мелко нарезанная капуста, которая затем смешивается с мясным фаршем, рисом и другими ингредиентами.
В результате получается блюдо, которое обладает всеми преимуществами классических голубцов - сочностью, нежностью и насыщенным вкусом - но при этом не требует много времени на приготовление. Именно благодаря своей простоте и скорости приготовления ленивые голубцы стали одним из самых популярных блюд домашней кухни.
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Для приготовления классических голубцов нам понадобятся.
Ингредиенты:Рис отварить до полуготовности.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В большой миске смешать фарш, рис, капусту, лук, морковь, яйцо, соль и перец.
Сформировать из полученной массы котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Выложить котлеты в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их наполовину, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Довести до кипения и тушить на медленном огне.
Ленивые голубцы с фаршем и капустой - это блюдо, которое сочетает в себе вкус классических голубцов, но готовится гораздо быстрее и проще.
Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:Рис отварите до полуготовности.
Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
В большой миске смешайте фарш, рис, капусту, лук, морковь, яйцо, соль и перец.
Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Залейте водой, чтобы они были покрыты наполовину, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.
Готовые голубцы подавайте со сметаной и зеленью.
Ленивые голубцы в духовке с соусом бешамель - это изысканный вариант традиционного блюда, который обязательно понравится всем любителям французской кухни.
Ингредиенты:Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Капусту нашинкуйте, а затем обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком до мягкости.
Смешайте фарш с капустой, луком, чесноком и рисом. Добавьте яйца, мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируйте голубцы, выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте голубцы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Пока голубцы запекаются, приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и обжаривайте ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавьте мускатный орех, белый молотый перец и соль. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите его еще 5 минут, пока он не загустеет.
Готовые голубцы выложите на тарелку, полейте соусом бешамель и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из пекинской капусты - это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Ингредиенты:
Пекинскую капусту разрезать пополам и отделить листья. Бланшировать их в кипятке 3-5 минут, затем остудить и мелко нарезать.
Рис сварить до полуготовности и остудить.
Фарш смешать с капустой, рисом, мелко нарезанным луком и чесноком, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать голубцы и выложить их в форму для запекания.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить немного соли и специй. Залить голубцы полученным соусом.
Запекать 60 минут. Готовые голубцы украсить зеленью и подавать горячими.
Ленивые голубцы без риса с гречкой - это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:Гречневую крупу отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать фарш, гречку, лук, чеснок, капусту и яйцо. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.
Сформировать голубцы, выложить их в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут или до готовности.
Подавать горячими, полив томатным соусом или сметаной и украсив зеленью.
Ленивые голубцы со свиным фаршем и овощами - это вкусный и сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:Нашинковать капусту.
Очистить и измельчить лук, морковь и чеснок.
Отварить рис до полуготовности.
Смешать фарш, капусту, лук, морковь, чеснок, рис и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Слепить из полученной массы голубцы.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, воду, лавровый лист, сушеный укроп, сушеную петрушку, сахар, соль и молотый черный перец.
Залить голубцы томатным соусом и тушить на медленном огне около 30-40 минут до готовности. 9. Подавать ленивые голубцы горячими с любимым гарниром или салатом.
Нашинкуйте капусту, посолите ее и помните руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Оставьте на 10-15 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. Остудите смесь.
В мясной фарш добавьте обжаренные лук и морковь, зелень, соль, перец и приправы по вашему вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте к фаршу отжатую капусту, еще раз перемешайте.
Сформируйте из массы шарики или котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще около 15-20 минут до готовности.
Пока голубцы тушатся, приготовьте томатный соус. Для этого обжарьте нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
Добавьте томаты в собственном соку, предварительно измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте специи по вашему вкусу и тушите на медленном огне около 10 минут.
Готовые голубцы подавайте горячими, полив томатным соусом.
Приятного аппетита!
Полезный и сытный рецепт ленивых голубцов к тому же крайне простой в приготовлении
Ингредиенты:Для приготовления ленивых голубцов по-турецки с булгуром и нутом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:Начните с подготовки всех ингредиентов. Булгур промойте и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте его набухать на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими ингредиентами.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Откройте банку с нутом, слейте жидкость и добавьте его в сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь добавьте готовый булгур, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Ленивые голубцы по турецкому рецепту готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Для приготовления ленивых голубцов с индейкой и грибами вам понадобятся.
Ингредиенты:Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте соль и перец по вкусу.
Капусту нашинкуйте, шампиньоны нарежьте пластинками, лук - кубиками, морковь натрите на терке.
Рис отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и жарьте до испарения жидкости.
В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, лук, морковь и шампиньоны. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Сформуйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложите котлеты в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовые ленивые голубцы подавайте с любимым соусом и свежими овощами.
Для приготовления ленивых вегетарианских голубцов с чечевицей и овощами вам понадобятся.
Ингредиенты:Чечевицу замочите в холодной воде на 10-15 минут, затем промойте под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Морковь и капусту натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще пару минут.
Добавьте капусту, перемешайте и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте помидоры, кумин, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
Добавьте чечевицу, томатную пасту и перемешайте. Тушите еще 10-15 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Готовые ленивые вегетарианские голубцы подавайте горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |