Язык

Лосось в духовке

Лосось в духовке - это общее название для блюд, приготовленных из лосося в духовом шкафу. Лосось может быть запечен целиком, нарезан на стейки или филе, а также может быть смешан с другими ингредиентами, такими как овощи, травы и специи. Запекание лосося позволяет сохранить его сочность и нежный вкус, а также добавляет аромат и текстуру. Лосось, запеченный в духовке, может подаваться в качестве основного блюда с гарниром или как закуска к праздничному столу.

Существует множество вариаций приготовления куриного филе в духовке: с овощами, грибами, сыром, различными соусами и маринадами. Запекание куриного мяса в духовке позволяет сохранить его сочность и нежность, а также избежать лишнего жира, который часто присутствует при жарке на сковороде.

История лосося в духовке начинается с древних времен, когда люди начали готовить рыбу на огне. Однако, настоящий расцвет этого блюда произошел в середине XX века, когда появились первые духовки. С тех пор, лосось, запеченный в духовке, стал одним из самых популярных блюд в мире. Особенно любят его в странах Скандинавии, где он стал символом национальной кухни.

Лосось запеченный в духовке, пользуется популярностью в России. Его можно найти в меню многих ресторанов и кафе. Также они часто готовятся дома.

Оглавление
  1. Специи
  2. Лосось с лимоном и зеленью
  3. Лосось с соусом Терияки
  4. Филе лосося с овощами
  5. Лосось с картошкой и луком
  6. Лосось в фольге с лимоном
  7. Лосось с горчичным соусом
  8. Лосось с имбирем и чесноком
  9. Лосось с лимоном и медом
  10. Лосось с грибами и сыром
  11. Лосось со специями

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Лосось с лимоном и зеленью

Для приготовления лосося с лимоном и зеленью нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 1 лимон;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Выложите филе лосося на противень, покройте его ломтиками лимона.

3. Посолите и поперчите лосось.

4. Посыпьте зеленью сверху.

5. Поставьте противень с лососем в духовку на 20-25 минут.

Лосось с соусом Терияки

Для приготовления запеченного лосося с соусом терияки на нужно.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 4 ст.л. соуса Терияки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Смешайте соус Терияки, соевый соус, мед и растительное масло в миске.

3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите его.

4. Покройте филе лосося смесью из Терияки соуса.

5. Поставьте противень с лососем в духовку на 15-20 минут.

Филе лосося с овощами

Для того чтобы приготовить филе лосося с овощами на потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 крупный лук;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Нарежьте перец и лук полукольцами, а морковь – соломкой.

3. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом и посолите.

4. Выложите филе лосося на овощи, посолите и поперчите его.

5. Поставьте противень с лососем и овощами в духовку на 25-30 минут.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Лосось с картошкой и луком

Для приготовления лосося с картошкой и луком нам необходимо.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 крупный лук;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Нарежьте картофель и лук кольцами.

3. Выложите картошку и лук на противень, полейте оливковым маслом и посолите.

4. Выложите филе лосося на картошку и лук, посолите и поперчите его.

5. Поставьте противень с лососем, картошкой и луком в духовку на 25-30 минут.

Лосось в фольге с лимоном

Для приготовления лосося в фольге нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Нарежьте лимон кольцами.

3. Выложите филе лосося на лист фольги, посолите и поперчите его.

4. Покройте филе лосося ломтиками лимона.

5. Запекайте филе лосося в фольге 20-25 минут.

Лосось с горчичным соусом

Для того чтобы приготовить лосося в горчичном соусе нам нужно.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Смешайте горчицу, мед, соевый соус и растительное масло в миске.

3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите его.

4. Покройте филе лосося горчично-медовой смесью.

5. Поставьте противень с лососем в духовку на 15-20 минут.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Лосось с имбирем и чесноком

Чтобы приготовить лосося в духовке с имбирем и чесноком нам нужно.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 2 ст.л. свежего имбиря, мелко нарезанного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. меда;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Смешайте имбирь, чеснок, соевый соус и мед в миске.

3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите его.

4. Покройте филе лосося смесью из имбиря, чеснока, соевого соуса и меда.

5. Поставьте противень с лососем в духовку на 15-20 минут.

Лосось с лимоном и медом

Для пригогтовления запеченного лосося с медом нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу;
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Нарежьте лимон кольцами.

3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите его.

4. Покройте филе лосося ломтиками лимона.

5. Смешайте мед и оливковое масло в миске, затем полейте смесью филе лосося.

6. Поставьте противень с лососем в духовку на 20-25 минут.

Лосось с грибами и сыром

Для пригогтовления лосося в духовке с грибами и сыром нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов, порезанных пластинами;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите его.

4. Распределите обжаренные грибы равномерно по филе лосося.

5. Покройте грибы творожным сыром.

6. Поставьте противень с лососем, грибами и сыром в духовку на 20-25 минут.

Лосось со специями

Для того чтобы приготовить лосося со специями в духовке на требуется.

Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. сушеного укропа;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Смешайте паприку, базилик, укроп, тимьян, орегано, соль и перец в миске.

3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите его.

4. Покройте филе лосося смесью из специй.

5. Поставьте противень с лососем в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297