Кефирный маринад - тоже можно отнести к классическим рецептам маринования свинины для шашлыка. Кефир очень часто используют как основу которая придаст шашлыку нежность и сочность. Также многие выбирают кефир потому что в отличии от майонеза он не содержит уксус.
Шашлык из свинины приготовленный на кефирном маринаде лучше подойдет для детей в отличии от майонеза
Ингредиенты
Приготовление:
Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.