Язык

Рецепт маринада с кефиром и горчицей (без лука) – для шашлыка из свинины

Кефирный маринад - тоже можно отнести к классическим рецептам маринования свинины для шашлыка. Кефир очень часто используют как основу которая придаст шашлыку нежность и сочность. Также многие выбирают кефир потому что в отличии от майонеза он не содержит уксус. 

Шашлык из свинины приготовленный на кефирном маринаде лучше подойдет для детей в отличии от майонеза

Ингредиенты

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Приготовление:

Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.

Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.

Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297