Это один из самый популярных вариантов маринада . И скорее всего все знают, как его готовить. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бёдрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.
Майонезный маринад для шашлыка их курицы это самый популярный маринад среди всех остальных и не зря
А готовить будем на решетке, крупными кусочками.
Ингредиенты
Приготовление
Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.
Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите
Чесночные пластины заложить под куриную кожу.
Затем промазать кусочки майонезной смесью.
Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.
Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.