Язык

9 рецептов оливье

Салат «оливье» — это традиционное блюдо, которое готовят во многих странах. Он состоит из мяса, овощей, яиц и других ингредиентов. Салат «оливье» можно приготовить дома или заказать в ресторане.

Салат «Оливье» был создан в конце 19 века в Москве. Его автор – повар Люсьен Оливье, который работал в ресторане «Эрмитаж». Салат был очень популярен в России и стал символом Нового года.

Оглавление
  1. Специи
  2. Классический оливье
  3. Оливье с курицей
  4. Вегетарианское оливье
  5. Оливье с рыбой
  6. Оливье с крабовыми палочками
  7. Оливье с грибами
  8. Оливье с лососем

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Классический оливье

Для приготовления классического оливье нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 4 больших картофелины;
  • 4 средних моркови;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 горошка (замороженного или консервированного);
  • 200 гр огурцов (соленых или свежих);
  • 200 грамм горизонта семги в масле;
  • 200 гр майонеза;
  • Адыгейская соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Картошку и морковь отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры.

2. Огурцы, лук и семгу мелко нарезать.

3. Яйца отварить, охладить и измельчить.

4. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить горошек и майонез.

5. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Оставить оливье на холодильные полки на 1-2 часа, чтобы вкусы смешались. Перед подачей украсить зеленью.

Оливье с курицей

Для того чтобы приготовить оливье с курицей нам нужно.

Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 200 гр куриного мяса (вареного или жареного);
  • 1-2 луковицы;
  • 200 гр горошка (замороженного или консервированного);
  • 150 гр соленых огурцов;
  • 200 гр майонеза.
  • Адыгейская соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Повторите пункты 1-4 из первого рецепта.

2. Куриное мясо разрежьте на маленькие кусочки или нарежьте кубиками.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез и перемешайте.

4. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль или перец по вкусу.

5. Оставьте оливье на холодильные полки перед подачей.

Вегетарианское оливье

Для приготовления вегетарианского оливье нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 200 гр замороженного горошка;
  • 200 гр свежих огурцов;
  • 200 гр твердого сорта сыра;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 гр майонеза;
  • Адыгейская соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Повторите пункты 1-4 из первого рецепта.

2. Огурцы и сыр нарежьте кубиками.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез и перемешайте.

4. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль или перец по вкусу.

5. Поставьте оливье в холодильник на некоторое время перед подачей.

Оливье с рыбой

Для приготовления Оливье с рыбой нам необходимо.

Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 2-3 кусочка консервированной рыбы (тунец, семга и т. д.);
  • 1-2 луковицы;
  • 200 гр замороженного горошка;
  • 200 гр соленых огурцов;
  • 200 гр майонеза.
  • Адыгейская соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Повторите пункты 1-4 из первого рецепта.

2. Рыбу нарежьте кусочками или разотрите вилкой.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез и перемешайте.

4. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль или перец по вкусу.

5. Оставьте оливье на холодильные полки перед подачей.

Оливье с крабовыми палочками

Чтобы приготовить Оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 гр замороженного горошка;
  • 200 гр огурцов (соленых или свежих);
  • 200 гр майонеза;
  • Адыгейская соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Повторите пункты 1-4 из первого рецепта.

2. Раковые палочки нарежьте маленькими кусочками.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез и перемешайте.

4. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль или перец по вкусу.

5. Поставьте оливье в холодильник на некоторое время перед подачей.

Оливье с грибами

Для того чтобы приготовить оливье с грибами нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 200 гр грибов (любых, на ваш вкус);
  • 1-2 луковицы;
  • 200 гр замороженного горошка;
  • 200 гр огурцов (соленых или свежих);
  • 200 гр майонеза.
  • Адыгейская соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Повторите пункты 1-4 из первого рецепта.

2. Грибы обжарьте на сковороде до готовности.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез и перемешайте.

4. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль или перец по вкусу.

5. Оставьте оливье на холодильные полки перед подачей.

Оливье с лососем

Для приготовления оливье с лососем нам потребуется использовать.

Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 200 гр лосося;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 гр замороженного горошка;
  • 200 гр огурцов (соленых или свежих);
  • 200 гр майонеза.
  • Адыгейская соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Повторите пункты 1-4 из первого рецепта.

2. Лосось нарежьте кусочками.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез и перемешайте.

4. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль или перец по вкусу.

5. Поставьте оливье в холодильник на некоторое время перед подачей.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным оливье!
Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297