Овощной салат - ТОП блюдо на протяжении всего года. Зимой овощные салаты едят чтобы набраться витаминов. Летом же из едят еще больше так как привозные овощи сменяют местные выращенные на дачах и сильно отличающиеся по вкусу в лучшую сторону. Еще один весомый аргумент для потрбления большого количества овощей летом это жаркая погода. В такую погоду зачастую не хочется есть ничего тяжелого и сытного. А вот легкие овощные салаты заходят на ура.
Мы представим в нашей статье самые популярные овощные салаты в различных вариациях и с разными заправками.
ОглавлениеСпеции великолепно сочетаются с овощными салатами. Классика, соль и черный перец. Но можно и эксперементировать.
Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Классический овощной салат очень прост и знаком всем. Ингредиенты наипростейшие.
ИнгредиентыК этому простому рецепту можно добавить ряд ингредиентов идеально сочетающихся с помидорами и огурцами, а выбор зависит уже от вкуса.
Дополнительные ингредиентыВсе эти ингредиенты можно добавлять как отдельно так и вместе. Хуже не будет главное чтобы сам ингредиент был вам по вкусу иначе не смотря на большое количество компонентов в составе, вы будете больше всего чувствовать именно тот который вам не нравится. Это произойдет из-за того, что все овощи или зелень имеют свой ярко выраженный вкус и тот который вам не нравится будет акцентировать внимание именно на себя.
ЗаправкиЗаправка также способно сильно повлиять на итоговые вкусовые ощущения от этого салата. Их достаточно много, список приведем ниже
Вот так из простого рецепта, огурцов и помидоров при помощи других ингредиентов можно абсолютно по разному сделать один и тот же салат. А еще очень вкусно макать ломтики хлеба в заправку салата.
Очень старый русский рецепт овощного салата. Отлично подходит для любого времени года и между прочим отлично подходит и для нового года в качестве закуски для крепких напитков. Сытный и яркий на вкус. Картошку и капусту смешиваем в пропорции 60-40 или 50 на 50.
ИнгредиентыОтварите картофель либо в мундире, либо сразу порежьте его кубиками. После варки отправьте его в тару с квашеной капустой. Залейте ингредиенты маслом, посыпьте адыгейской солью и перемешайте. Если добавите немного лука колечками, то лучше сразу его перешать со всеми ингредиентами. Мелкопорубленный зеленый лук можно не перемешивать.
Этот салат очень прост в приготовлении. Минимум ингредиентов. Единственное, что отнимает много времени это то, что свекла традиционно долго вариться. Но не смотря на это салат очень вкусный. А если приготовить его на сметане то он отлично подойдет для тех кто соблюдает диету.
Ингредиенты;Приготовление крайне простое. Отварите свеклу и очистите ее. После натрите ее на терке. Так же на терке натирается чеснок и добавляется в майонез или сметану. Подсаливаем заправку и добавляем ее в перетертую свеклу. Все перемишиваем. Наш салат готов!
Ни для кого не секрет, что грузинская кухня как и в целом вся кавказская очень любят овощи и овощные салаты, а еще туда обязательно добавляются зелень и орехи. Вот и наш салат не исключение
ИнгредиентыИзмельчаем наши овощи так как вам больше нравится. После стоит посолить адыгейской солью и полить маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху посыпаем перемешанные ингредиенты измельченной кинзой и сверху посыпаем это все измельченноыми грецкими орехами. Приятного аппетита!
Король и гроза всех овощных салатов, любимец многих семей, отлично подойдет как на праздный стол так и для обеда на даче. Один из самых старых салатов который обрел огромную популярность. А также многие люди пытаются добавлять в него что-то от себя. Например на Руси ранее считалось хорошим тоном добавить в Винегрет слабосоленой селедки.
ИнгредиентыОтварите картофель, свеклу и морковь. Затем очистите их и нарежьте кубиками. В Винегрет все режется именно кубиками. Складываем нарезанные ингредиенты в тару. Режем огурцы и капусту и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, поливаем маслом и перемешиваем. Приятного аппетита!
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |