Язык

Рецепты овощных салатов

Овощной салат - ТОП блюдо на протяжении всего года. Зимой овощные салаты едят чтобы набраться витаминов. Летом же из едят еще больше так как привозные овощи сменяют местные выращенные на дачах и сильно отличающиеся по вкусу в лучшую сторону. Еще один весомый аргумент для потрбления большого количества овощей летом это жаркая погода. В такую погоду зачастую не хочется есть ничего тяжелого и сытного. А вот легкие овощные салаты заходят на ура.

Мы представим в нашей статье самые популярные овощные салаты в различных вариациях и с разными заправками.

Оглавление
  1. Специи к овощным салатам
  2. Классический овощной салат
  3. Салат из вареной катошки и квашеной капусты
  4. Свекольный салат с чесноком и майонезом или сметаной
  5. Овощной салат по-грузински
  6. Винегрет

Специи к овощным салатам

Специи великолепно сочетаются с овощными салатами. Классика, соль и черный перец. Но можно и эксперементировать.

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Классический овощной салат

Классический овощной салат очень прост и знаком всем. Ингредиенты наипростейшие.

Ингредиенты
  • Помидоры;
  • Огурцы

К этому простому рецепту можно добавить ряд ингредиентов идеально сочетающихся с помидорами и огурцами, а выбор зависит уже от вкуса.

Дополнительные ингредиенты
  • лук колечками;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • Адыгейская соль.

Все эти ингредиенты можно добавлять как отдельно так и вместе. Хуже не будет главное чтобы сам ингредиент был вам по вкусу иначе не смотря на большое количество компонентов в составе, вы будете больше всего чувствовать именно тот который вам не нравится. Это произойдет из-за того, что все овощи или зелень имеют свой ярко выраженный вкус и тот который вам не нравится будет акцентировать внимание именно на себя.

Заправки

Заправка также способно сильно повлиять на итоговые вкусовые ощущения от этого салата. Их достаточно много, список приведем ниже

  • растительное масло - мы советуем использовать нерафинированное масло, оно придаст великолепный аромат салату;
  • оливковое масло - считается очень полезным, придаст кислинку;
  • горчичное масло - любимица овощных салатов, придаст невероятный вкус и запах, очень полезно;
  • сметана - вкусно, сытно, полезно;
  • майонез - очень вкусно, но не очень полезно, в жару стоит быть очень аккуартным с добавлением майонеза в салаты.

Вот так из простого рецепта, огурцов и помидоров при помощи других ингредиентов можно абсолютно по разному сделать один и тот же салат. А еще очень вкусно макать ломтики хлеба в заправку салата.

Салат из вареной катошки и квашеной капусты

Очень старый русский рецепт овощного салата. Отлично подходит для любого времени года и между прочим отлично подходит и для нового года в качестве закуски для крепких напитков. Сытный и яркий на вкус. Картошку и капусту смешиваем в пропорции 60-40 или 50 на 50.

Ингредиенты
  • вареная картошка;
  • квашеная капуста;
  • растительное или горчичное масло;
  • лук кольцами или зеленый лук;
  • растительное масло нерафинированное или горчичное масло;
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Отварите картофель либо в мундире, либо сразу порежьте его кубиками. После варки отправьте его в тару с квашеной капустой. Залейте ингредиенты маслом, посыпьте адыгейской солью и перемешайте. Если добавите немного лука колечками, то лучше сразу его перешать со всеми ингредиентами. Мелкопорубленный зеленый лук можно не перемешивать.

Свекольный салат с чесноком и майонезом или сметаной

Этот салат очень прост в приготовлении. Минимум ингредиентов. Единственное, что отнимает много времени это то, что свекла традиционно долго вариться. Но не смотря на это салат очень вкусный. А если приготовить его на сметане то он отлично подойдет для тех кто соблюдает диету.

Ингредиенты;
  • свекла;
  • чеснок;
  • майонез или сметана;
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Приготовление крайне простое. Отварите свеклу и очистите ее. После натрите ее на терке. Так же на терке натирается чеснок и добавляется в майонез или сметану. Подсаливаем заправку и добавляем ее в перетертую свеклу. Все перемишиваем. Наш салат готов!

Овощной салат по-грузински

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня как и в целом вся кавказская очень любят овощи и овощные салаты, а еще туда обязательно добавляются зелень и орехи. Вот и наш салат не исключение

Ингредиенты
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • полстручка жгучего перца;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • полстакана грецких орехов;
  • 20 г кинзы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Измельчаем наши овощи так как вам больше нравится. После стоит посолить адыгейской солью и полить маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху посыпаем перемешанные ингредиенты измельченной кинзой и сверху посыпаем это все измельченноыми грецкими орехами. Приятного аппетита!

Винегрет

Король и гроза всех овощных салатов, любимец многих семей, отлично подойдет как на праздный стол так и для обеда на даче. Один из самых старых салатов который обрел огромную популярность. А также многие люди пытаются добавлять в него что-то от себя. Например на Руси ранее считалось хорошим тоном добавить в Винегрет слабосоленой селедки.

Ингредиенты
  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • маринованный зеленый горошек;
  • соленые огурцы;
  • капуста квашеная;
  • зеленый лук - по вкусу, добавлять необязательно;
  • Адыгейская соль.

Отварите картофель, свеклу и морковь. Затем очистите их и нарежьте кубиками. В Винегрет все режется именно кубиками. Складываем нарезанные ингредиенты в тару. Режем огурцы и капусту и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, поливаем маслом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297