Язык

Овощные супы

Овощные супы - это блюда, приготовленные из овощей без добавления мяса. Они могут быть как легкими и диетическими, так и более сытными за счет добавления картофеля, моркови, лука и других овощей. Овощные супы обычно имеют низкую калорийность и богаты витаминами и минералами. Они подходят для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Оглавление
  1. Специи
  2. Овощной суп с картофелем и капустой
  3. Томатный суп с кабачками и морковью
  4. Суп-пюре из брокколи с картофелем
  5. Крем-суп из шпината
  6. Грибной суп-пюре с картофелем и морковью
  7. Суп с цветной капустой и картофелем
  8. Крем-суп из тыквы
  9. Овощной минестроне
  10. Щи из свежей капусты с картофелем
  11. Рассольник с овощами и перловкой

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Овощной суп с картофелем и капустой

Овощной суп с картофелем и капустой - это легкий и вкусный суп, который идеально подходит для легкого обеда. Он готовится из картофеля, капусты, моркови, лука и зелени. Этот суп можно приготовить на воде или на мясном бульоне. Он получается очень ароматным и вкусным.

Для приготовления овощного супа с картофелем и капустой вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Картофель - 4 штуки;
  • Капуста - ½ кочана;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения.

Добавить картофель, капусту, морковь и лук.

Варить суп на медленном огне 30-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и перец.

Перед подачей на стол добавить свежую зелень.

Томатный суп с кабачками и морковью

Томатный суп с кабачками и морковью - это вкусный и простой в приготовлении суп. Он идеально подходит для жарких летних дней, так как он легкий и освежающий.

Ингредиенты:
  • Кабачки - 2 штуки;
  • Помидоры - 4 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Базилик сушёный - 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный - 1 чайная ложка;
  • Тимьян сушёный - 1 чайная ложка.
Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками. Если используете свежие помидоры, то предварительно снимите с них кожицу.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко порубить.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.

Добавить кабачки, помидоры и чеснок, тушить еще 10-15 минут.

Добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

Измельчить суп блендером до состояния пюре.

Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп горячим, украсив свежим базиликом.

Суп-пюре из брокколи с картофелем

Суп-пюре из брокколи с картофелем - это нежный и ароматный суп, который прекрасно подойдет для обеда. Этот суп готовится из брокколи, картофеля, моркови, лука, чеснока и сливок. Он получается густым и насыщенным, а сливки придают ему особую нежность.

Ингредиенты:
  • Брокколи - 500 г;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 голова;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливки 10% - 100 мл;
  • Вода - 1 литр;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:

Брокколи, картофель и морковь нарезать крупными кусками, лук - мелкими.

В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю картофель, морковь, брокколи и тушить под крышкой около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и взбить все содержимое блендером до однородного состояния.

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината - это очень вкусный и полезный суп, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится из шпината, картофеля, лука, сливок и сыра. Этот суп получается очень нежным и ароматным, а сыр придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:
  • Шпинат - 500 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сливки 20% - 200 мл;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:

Шпинат промыть, обсушить и нарезать.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В кипящий картофельный отвар добавить обжаренный лук и шпинат, варить 10-15 минут на небольшом огне.

Затем пюрировать суп погружным блендером до получения однородной массы.

Грибной суп-пюре с картофелем и морковью

Грибной суп-пюре с картофелем и морковью - это нежный, кремовый суп, который идеально подойдет для обеда в холодный день. Он готовиться из шампиньонов или белых грибов, картофеля, моркови, лука-порея, чеснока, сливок и сливочного масла.

Ингредиенты:
  • Грибы (шампиньоны или белые) - 500 г;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Лук-порей - 1 стебель;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сливки (или молоко) - 250 мл;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с картофелем и морковью, начните с подготовки ингредиентов. Грибы, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне.

После этого добавьте картофель, морковь и чеснок и жарьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей, около 20-30 минут.

Затем измельчите овощи в блендере до получения однородного пюре. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу и доведите суп до кипения.

Снимите суп с огня и подавайте горячим, украсив зеленью.

Суп с цветной капустой и картофелем

Суп с цветной капустой и картофелем - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда. Для его приготовления вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 1 кочан;
  • Картофель - 4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Зелень - для украшения;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Вода - 1,5 литра.
Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Чеснок измельчите.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут.

Добавьте картофель, цветную капусту и чеснок, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома.

Ингредиенты:
  • Тыква - 500 г (очищенная от кожуры и семян);
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливки (20%) - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 2 ст.л.;
  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.;
  • Корица молотая - 1 щепотка;
  • Имбирь молотый - 1 щепотка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:

Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, сначала нужно очистить тыкву от кожуры и семечек. Затем нарезать ее на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить нарезанный картофель, морковь и лук, залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Варить на среднем огне до мягкости овощей.

Пока овощи варятся, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета, затем добавить специи (мускатный орех, корицу и имбирь) и жарить еще минуту.

Когда овощи будут готовы, измельчить их вместе с бульоном в блендере до однородной массы. Добавить сливки, обжаренные специи с чесноком и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть суп обратно в кастрюлю и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Крем-суп из тыквы готов! Подавать горячим, украсив сливками и сухариками.

Овощной минестроне

Овощной минестроне - это итальянский суп из сезонных овощей, который традиционно готовят в зимнее время.

Ингредиенты: Овощи:
  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • помидоры - 2 штуки;
  • цукини - 1 штука;
  • капуста брокколи - 200 грамм;
  • фасоль стручковая - 200 грамм.
Приправы:
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик свежий - небольшой пучок;
  • орегано сушеный - 1 чайная ложка;
  • тимьян сушеный - ½ чайной ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • перец черный горошком - 8 штук;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - для обжаривания.
Приготовление:

Очистить и нарезать все овощи крупными кусками.

В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и добавить чеснок.

Добавить все остальные овощи и обжаривать их на медленном огне 10 минут.

Овощной минестроне приготовление

Для приготовления овощного минестроне сначала нужно очистить и нарезать все овощи. Затем нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук. Добавить все остальные овощи и обжарить их на медленном огне в течение 10 минут. Добавить специи и залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.

Когда овощи станут мягкими, измельчить суп в блендере до пюреобразного состояния. Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Щи из свежей капусты с картофелем

Щи из свежей капусты с картофелем - это классическое русское блюдо, которое готовят во многих семьях.

Ингредиенты:
  • Капуста свежая - 500 г;
  • Картофель - 5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Томатная паста - 2 ст л;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.
Приготовление:

Нарежьте капусту тонкой соломкой, картофель - кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте еще пару минут.

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжарьте еще минуту.

Влейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения и добавьте картофель.

Через 5 минут добавьте капусту и варите еще 5 минут.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и выключите огонь. Дайте щам настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.

Рассольник с овощами и перловкой

Рассольник с овощами и перловкой - это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов, перловой крупы и овощей.

Ингредиенты:
  • Говядина на кости - 500 г;
  • Перловая крупа - 100 г;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Соленые огурцы - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
Приготовление:

Говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа.

Перловую крупу промыть и залить холодной водой на 30-45 минут. Затем воду слить, а крупу еще раз промыть.

В кипящий бульон добавить промытую перловую крупу и варить 30 минут на слабом огне.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Варить еще 15-20 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с рассольником, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-10 минут на медленном огне.

Снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться 10-15 минут и подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297