Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Овощной суп с картофелем и капустой - это легкий и вкусный суп, который идеально подходит для легкого обеда. Он готовится из картофеля, капусты, моркови, лука и зелени. Этот суп можно приготовить на воде или на мясном бульоне. Он получается очень ароматным и вкусным.
Для приготовления овощного супа с картофелем и капустой вам понадобятся.
Ингредиенты:Картофель очистить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю налить воду или бульон, довести до кипения.
Добавить картофель, капусту, морковь и лук.
Варить суп на медленном огне 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и перец.
Перед подачей на стол добавить свежую зелень.
Томатный суп с кабачками и морковью - это вкусный и простой в приготовлении суп. Он идеально подходит для жарких летних дней, так как он легкий и освежающий.
Ингредиенты:Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками. Если используете свежие помидоры, то предварительно снимите с них кожицу.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
Добавить кабачки, помидоры и чеснок, тушить еще 10-15 минут.
Добавить специи и соль по вкусу, перемешать.
Измельчить суп блендером до состояния пюре.
Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп горячим, украсив свежим базиликом.
Суп-пюре из брокколи с картофелем - это нежный и ароматный суп, который прекрасно подойдет для обеда. Этот суп готовится из брокколи, картофеля, моркови, лука, чеснока и сливок. Он получается густым и насыщенным, а сливки придают ему особую нежность.
Ингредиенты:Брокколи, картофель и морковь нарезать крупными кусками, лук - мелкими.
В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю картофель, морковь, брокколи и тушить под крышкой около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и взбить все содержимое блендером до однородного состояния.
Крем-суп из шпината - это очень вкусный и полезный суп, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится из шпината, картофеля, лука, сливок и сыра. Этот суп получается очень нежным и ароматным, а сыр придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:Шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящий картофельный отвар добавить обжаренный лук и шпинат, варить 10-15 минут на небольшом огне.
Затем пюрировать суп погружным блендером до получения однородной массы.
Грибной суп-пюре с картофелем и морковью - это нежный, кремовый суп, который идеально подойдет для обеда в холодный день. Он готовиться из шампиньонов или белых грибов, картофеля, моркови, лука-порея, чеснока, сливок и сливочного масла.
Ингредиенты:Чтобы приготовить грибной суп-пюре с картофелем и морковью, начните с подготовки ингредиентов. Грибы, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне.
После этого добавьте картофель, морковь и чеснок и жарьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей, около 20-30 минут.
Затем измельчите овощи в блендере до получения однородного пюре. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу и доведите суп до кипения.
Снимите суп с огня и подавайте горячим, украсив зеленью.
Суп с цветной капустой и картофелем - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда. Для его приготовления вам понадобятся.
Ингредиенты:Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут.
Добавьте картофель, цветную капусту и чеснок, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Крем-суп из тыквы - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты:Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, сначала нужно очистить тыкву от кожуры и семечек. Затем нарезать ее на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить нарезанный картофель, морковь и лук, залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
Пока овощи варятся, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета, затем добавить специи (мускатный орех, корицу и имбирь) и жарить еще минуту.
Когда овощи будут готовы, измельчить их вместе с бульоном в блендере до однородной массы. Добавить сливки, обжаренные специи с чесноком и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть суп обратно в кастрюлю и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Крем-суп из тыквы готов! Подавать горячим, украсив сливками и сухариками.
Овощной минестроне - это итальянский суп из сезонных овощей, который традиционно готовят в зимнее время.
Ингредиенты: Овощи:Очистить и нарезать все овощи крупными кусками.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и добавить чеснок.
Добавить все остальные овощи и обжаривать их на медленном огне 10 минут.
Овощной минестроне приготовление
Для приготовления овощного минестроне сначала нужно очистить и нарезать все овощи. Затем нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук. Добавить все остальные овощи и обжарить их на медленном огне в течение 10 минут. Добавить специи и залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчить суп в блендере до пюреобразного состояния. Подавать горячим, украсив свежим базиликом.
Щи из свежей капусты с картофелем - это классическое русское блюдо, которое готовят во многих семьях.
Ингредиенты:Нарежьте капусту тонкой соломкой, картофель - кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте еще пару минут.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжарьте еще минуту.
Влейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения и добавьте картофель.
Через 5 минут добавьте капусту и варите еще 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и выключите огонь. Дайте щам настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.
Рассольник с овощами и перловкой - это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов, перловой крупы и овощей.
Ингредиенты:Говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Перловую крупу промыть и залить холодной водой на 30-45 минут. Затем воду слить, а крупу еще раз промыть.
В кипящий бульон добавить промытую перловую крупу и варить 30 минут на слабом огне.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Варить еще 15-20 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с рассольником, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-10 минут на медленном огне.
Снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться 10-15 минут и подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |