Язык

Рагу овощное

Готовят его абсолютно из любых овощей. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается весьма аппетитный гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепты овощного рагу предлагают всевозможные разнообразные сочетания картошки, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы, грибов и т.д. Справиться с приготовлением такого блюда не так легко, как кажется на первый взгляд. Просто порезанные и потушенные продукты могут в готовом виде оказаться сплошной «кашей».

Вкус от этого не испортится, но разочарует внешний вид. Чтобы такого не произошло, нужно внимательно соблюдать технологию приготовления и выдерживать температурный режим. Овощное рагу прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться диеты и не нагружать свой организм. Тушеные овощи не теряют полезных свойств и легко усваиваются. После них не бывает чувства тяжести, поэтому они отлично подходят для праздников. Подавать его на праздничный стол лучше всего в большой красивой тарелке, украшенной рубленой зеленью. Такая еда придется по вкусу гостям и эффектно украсит стол.

Мы для вас собрали самые лучшие рецепты овощного рагу.Выбирайте на свой вкус!

Оглавление
  1. Специи
  2. Рагу «ленивое» в скороварке
  3. Овощи с грибами в сметане
  4. Рагу по-грузински
  5. Рагу с курицей в рукаве
  6. Молочное рагу с фрикадельками
  7. Рагу с колбасками

Специи

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной .

Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран. В целом ее можно назвать комбинированным вариантом так как она содержит ингридиенты "Абадзехской" и "Бжедугской" соли.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Рецепты овощного рагу

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья.

Рагу «ленивое» в скороварке

Что может быть проще, чем закинуть все в чашу и получить через полчаса готовый ужин.

Ингредиенты
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 1/5 ч.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Адыгейская соль – по вкусу.
Приготовление

Овощи очистите и нарежьте средними ломтиками, капусту нашинкуйте. На дно чаши влейте растительное масло, выложите овощи. Добавьте томатную пасту (можно немного развести водой), соль . Включите скороварку на режим Тушение. Время зависит от мощности вашей техники – от 15 до 30 минут.

Овощи с грибами в сметане

Нежнейшее и ароматное рагу с минимумом хлопот.

Ингредиенты
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Цветная капуста – ½ шт.;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Адыгейская соль – по вкусу.
Приготовление

Овощи очистите и нарежьте средними кусочками, грибы – тонкими ломтиками, капусту разберите на соцветия. Выложите все ингредиенты в сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном. Добавьте половину стакана воды и тушите около 15-20 минут на среднем огне. Посолите. Выложите сметану, перемешайте аккуратно и тушите до полной готовности.

Рагу по-грузински

Этот вариант подойдет для тех, кто любит остренькое.

Ингредиенты
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Адыгейская соль,зелень – по вкусу.
Приготовление

Вымойте и очистите картофель, нарежьте средними кубиками и обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества масла. Отложите в сторону. Обжарьте нарезанные кубиками баклажаны, отложите. На сковороду выложите измельченный лук и морковь, через пару минут добавьте сладкий и острый перец. Помидоры измельчите в блендере или нарежьте очень мелко. Соедините в сковороде (или кастрюле) картофель, баклажаны, лук с морковью и перцем. Добавьте помидоры, соль . На среднем огне тушите до полной готовности. Перед подачей дополните измельченной зеленью.

Рагу с курицей в рукаве

Если к ужину вы хотите не только овощи, но и мясо, тогда этот простой вариант с курицей берите на заметку.

Ингредиенты
  • Куриные голени – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Адыгейская соль – по вкусу.
Приготовление

Овощи вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и обсушите голени. Соедините все в глубокой миске, добавьте соль по вкусу. Перемешайте тщательно, добавьте томатную пасту и сметану. Выложите все в рукав для запекания, закрепите края. Сделайте зубочисткой пару проколов для выхода пара. Отправьте рагу в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час.

Молочное рагу с фрикадельками

Это прекрасный вариант сытного и весьма оригинального ужина.

Ингредиенты
  • Свинина нежирная – 200 грамм;
  • Отварной рис – 100 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Адыгейская соль – по вкусу.
Приготовление

Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Мясо пропустите через мясорубку, соедините с рисом, посолите по вкусу. Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Выложите фрикадельки сверху овощей. Влейте молоко и отправьте на огонь. Тушите на среднем огне около получаса до готовности.

Рагу с колбасками

Копченые колбаски – прекрасная альтернатива мясу в рагу. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Копченые колбаски – 250 грамм;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 грамм (по желанию);
  • Сметана – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Адыгейская соль – по вкусу.
Приготовление

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте нарезанные колбаски. Через пару минут выложите нарезанный картофель, грибы, сметану. Посолите Адыгейской солью по вкусу. Влейте чуточку воды. На среднем огне тушите рагу до мягкости картофеля.

Тушеные овощи – отличный вариант для обеда или ужина. Если вы устали думать, что приготовить, берите на заметку эти классные идеи вкуснейшего рагу в самых разных исполнениях, с мясом и без.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297