Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы уже собрали для вас 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!
Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!
Ингредиенты:Нарежьте свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промойте рис, замочите в воде, а за это время разогрейте в казане масло. Добавьте в масло свинину и обжаривайте, пока мясной сок не выпарится. Добавьте лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – все специи. Перемешайте, немного протушите, выложите чеснок целыми головками и засыпьте рисом. Залейте рис кипятком на 1 см, закройте крышку, уберите огонь и тушите плов около получаса, не перемешивая.
Если у вас нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!
Ингредиенты:Нарежьте мясо и овощи, разберите чеснок на зубчики и замочите промытый рис. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на максимальном огне до румяности. Добавьте лук, а через 5 минут морковь – и продолжайте обжаривать.
Добавьте специи, чеснок и немного воды, перемешайте, убавьте огонь и протушите 7 минут. Ровным слоем засыпьте рис и залейте водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 минут на маленьком огне.
Если у тебя уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!
Ингредиенты:Нарежьте свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налейте в чашу масло, выберите режим жарки, выложите мясо и закройте чашу. Через 5 минут добавьте специи, перемешайте и снова закройте на 15 минут.
Добавь к мясу лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – промытый рис. Выключи мультиварку, влей 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.
Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!
Ингредиенты:На 40 минут замочите в холодной воде промытый рис, а пока нарежьте мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарьте лук в раскаленном масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте до румяности, перевернув один раз.
Добавьте морковь и обжарьте смесь еще 7 минут, положите посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложите чеснок, добавьте соль и выложите рис ровным слоем. Долейте еще воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпьте специями и закройте крышкой. Тушите плов на малом огне еще 25 минут.
По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!
Ингредиенты:Замочите рис на полчаса, тонко нарежьте луковицу и морковь. Разрежьте айву на четвертинки и уберите сердцевину, а тыкву почистите и нарубите брусочками. Обжарьте в раскаленном масле тыкву, выложите и отложите ее в сторону.
В ту же емкость положите мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовьте, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положите вместо нее тыкву, точно так же проварите и достаньте.
Промойте рис, выложите его в кипящую смесь и залейте водой на 0,5 см выше. Протушите все вместе 20 минут, выложите сверху тыкву с айвой и протушите на минимальном огне еще столько же.
Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавье к рецепту кедровые орешки!
Ингредиенты:Обжарьте орешки на среднем огне и уберите их в тарелку, а потом в том же масле обжарьте мясо. Добавьте к свинине мелко нарезанный лук и грибы, добавьте орешки и специи с зеленью, перемешайте. Выложите сверху ровным слоем промытый рис, залейте овощным бульоном на 1,5 см выше и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности.
С овощами в рецептах плова со свининой все понятно, а как насчет граната?
Ингредиенты:Нарежьте свинину мелкими кусочками и немного обжарьте. Добавьте к ней грубо нарубленный лук, протушите 15 минут и добавьте зерна граната. Засыпьте промытый рис, залейте сверху водой или бульоном на 0,5-1 см и тушите блюдо на малом огне до готовности.
Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!
Ингредиенты:Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками.
На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана. Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.
Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!
Ингредиенты:Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскалите масло и обжарьте лук до румяности, добавьте мясо с нарезанным чесноком и продолжайте обжаривать, пока сок не выпарится. Добавьте половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.
Перемешайте, влейте стакан воды, закипятите, добавьте специи, чили и головку чеснока. Протушите на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложите из емкости чили, равномерно распределите рис, накройте и протушите пару минут. Медленно и равномерно перемешайте рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полейте бульоном и тушите до готовности.
Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!
Ингредиенты:Нарежьте мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарьте все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпьте булгур, добавьте специи и барбарис, залейте водой 1:1, положите головку чеснока в центр и тушите до готовности крупы.
Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!
Ингредиенты:Залейте промытый рис холодной водой на 2 часа, смените воду, поставьте на плиту и отварите до полуготовности. Разбейте яйца в миску, добавьте 2 ст.л. соевого соуса и взбейте в пышную массу. Нажарьте тонкие блинчики из яичной смеси, охладите и нарежьте соломкой.
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарьте мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежьте соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедините все ингредиенты, приправьте и добавьте острый перец.Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!
Ингредиенты:Раскалите половину растительного масла и обжарьте в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарьте рис до золотистости. Добавьте к рису все специи и сухофрукты и обжарьте еще 7 минут, помешивая.
Выложите рис к мясу, залейте водой на 2 см выше, закипятите и варите на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса.
Убавьте огонь до минимума и тушите плов, пока рис не приготовится.
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |