Язык

Плов из свинины

Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы уже собрали для вас 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.


Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Классический плов из свинины в казане

Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!

Ингредиенты:
  • 1,5 кг вырезки,
  • 2 стакана риса,
  • 150 мл растительного масла,
  • 5 луковиц,
  • 5 морковок,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 ст.л. сушеного барбариса,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 ч.л. зиры,
  • Адыгейская соль по вкусу.
Приготовление:

Нарежьте свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промойте рис, замочите в воде, а за это время разогрейте в казане масло. Добавьте в масло свинину и обжаривайте, пока мясной сок не выпарится. Добавьте лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – все специи. Перемешайте, немного протушите, выложите чеснок целыми головками и засыпьте рисом. Залейте рис кипятком на 1 см, закройте крышку, уберите огонь и тушите плов около получаса, не перемешивая.

Плов из свинины на сковороде

Если у вас нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!

Ингредиенты:
  • 600 г свинины,
  • стакан риса,
  • 70 мл растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • головка чеснока,
  • 1 ст.л. сушеного барбариса,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 ч.л. зиры,
  • Адыгейская соль по вкусу.
Приготовление:

Нарежьте мясо и овощи, разберите чеснок на зубчики и замочите промытый рис. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на максимальном огне до румяности. Добавьте лук, а через 5 минут морковь – и продолжайте обжаривать.

Добавьте специи, чеснок и немного воды, перемешайте, убавьте огонь и протушите 7 минут. Ровным слоем засыпьте рис и залейте водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 минут на маленьком огне.

Плов из свинины в мультиварке

Если у тебя уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!

Ингредиенты:
  • 500 г свинины,
  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • 200 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 8 ст.л. растительного масла,
  • головка чеснока,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 ст.л. Адыгейской соли.
Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налейте в чашу масло, выберите режим жарки, выложите мясо и закройте чашу. Через 5 минут добавьте специи, перемешайте и снова закройте на 15 минут.

Добавь к мясу лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – промытый рис. Выключи мультиварку, влей 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.

Узбекский плов из свинины

Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!

Ингредиенты:
  • 600 г свинины,
  • 600 г риса девзира,
  • 600 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 200 мл растительного масла,
  • 2 головки чеснока,
  • Адыгейская соль,
  • зира.
Приготовление:

На 40 минут замочите в холодной воде промытый рис, а пока нарежьте мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарьте лук в раскаленном масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте до румяности, перевернув один раз.

Добавьте морковь и обжарьте смесь еще 7 минут, положите посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложите чеснок, добавьте соль и выложите рис ровным слоем. Долейте еще воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпьте специями и закройте крышкой. Тушите плов на малом огне еще 25 минут.

Плов из свинины с тыквой и айвой

По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!

Ингредиенты:
  • 1 кг свинины,
  • 1 кг риса,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг тыквы,
  • 2 айвы,
  • 1 луковица,
  • 250 мл масла,
  • зира,
  • Адыгейская соль по вкусу.
Приготовление:

Замочите рис на полчаса, тонко нарежьте луковицу и морковь. Разрежьте айву на четвертинки и уберите сердцевину, а тыкву почистите и нарубите брусочками. Обжарьте в раскаленном масле тыкву, выложите и отложите ее в сторону.

В ту же емкость положите мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовьте, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положите вместо нее тыкву, точно так же проварите и достаньте.

Промойте рис, выложите его в кипящую смесь и залейте водой на 0,5 см выше. Протушите все вместе 20 минут, выложите сверху тыкву с айвой и протушите на минимальном огне еще столько же.

Плов из свинины с грибами и кедровыми орехами

Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавье к рецепту кедровые орешки!

Ингредиенты:
  • 800 г свинины,
  • 2 стакана риса,
  • 4 стакана овощного бульона,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло,
  • рубленая зелень,
  • Адыгейская соль по вкусу
  • кедровые орехи.
Приготовление:

Обжарьте орешки на среднем огне и уберите их в тарелку, а потом в том же масле обжарьте мясо. Добавьте к свинине мелко нарезанный лук и грибы, добавьте орешки и специи с зеленью, перемешайте. Выложите сверху ровным слоем промытый рис, залейте овощным бульоном на 1,5 см выше и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности.

Плов из свинины с гранатом

С овощами в рецептах плова со свининой все понятно, а как насчет граната?

Ингредиенты:
  • 1 кг свинины,
  • 400 г риса,
  • 1,5 стакана масла,
  • 3 луковицы,
  • 1 гранат,
  • Адыгейская соль и специи.
Приготовление:

Нарежьте свинину мелкими кусочками и немного обжарьте. Добавьте к ней грубо нарубленный лук, протушите 15 минут и добавьте зерна граната. Засыпьте промытый рис, залейте сверху водой или бульоном на 0,5-1 см и тушите блюдо на малом огне до готовности.

Сабза-плов из свинины

Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!

Ингредиенты:
  • 650 г свинины,
  • 550 г риса басмати,
  • 160 г топленого масла,
  • 60 г лука,
  • 160 г порея,
  • 120 г шпината,
  • 40 г кинзы,
  • 100 г петрушки,
  • 2 г шафрана,
  • 1 азербайджанский лаваш,
  • лимонный сок,
  • Адыгейская соль.
Приготовление:

Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками.

На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана. Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.

Чайханский плов из свинины

Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!

Ингредиенты:
  • 1,2 кг свинины,
  • 1 кг риса лазер,
  • 160 мл масла,
  • 100 мл свиного бульона,
  • 300 г лука,
  • 1 кг моркови,
  • 100 г перца чили,
  • Адыгейская соль,
  • зира,
  • чеснок.
Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскалите масло и обжарьте лук до румяности, добавьте мясо с нарезанным чесноком и продолжайте обжаривать, пока сок не выпарится. Добавьте половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.

Перемешайте, влейте стакан воды, закипятите, добавьте специи, чили и головку чеснока. Протушите на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложите из емкости чили, равномерно распределите рис, накройте и протушите пару минут. Медленно и равномерно перемешайте рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полейте бульоном и тушите до готовности.

Плов из булгура и свинины

Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!

Ингредиенты:
  • 700 г свинины,
  • 1 кг булгура,
  • 300 г лука,
  • 300 г моркови,
  • 350 мл масла,
  • 50 г барбариса,
  • головка чеснока,
  • Адыгейская соль и перец.
Приготовление:

Нарежьте мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарьте все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпьте булгур, добавьте специи и барбарис, залейте водой 1:1, положите головку чеснока в центр и тушите до готовности крупы.

Плов из свинины в японском стиле

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Ингредиенты:
  • 400 г свинины,
  • 300 г ветчины,
  • стакан риса,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 яйца,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 луковицы,
  • 2 огурца,
  • острый перец,
  • Адыгейская соль.
Приготовление:

Залейте промытый рис холодной водой на 2 часа, смените воду, поставьте на плиту и отварите до полуготовности. Разбейте яйца в миску, добавьте 2 ст.л. соевого соуса и взбейте в пышную массу. Нажарьте тонкие блинчики из яичной смеси, охладите и нарежьте соломкой.

Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарьте мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежьте соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедините все ингредиенты, приправьте и добавьте острый перец.

Сладкий плов из свинины

Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!

Ингредиенты:
  • 500 г свинины,
  • 2 стакана риса,
  • по 60 г кураги и чернослива,
  • 100 мл растительного масла,
  • сахар, кардамон, корица,
  • гвоздика,
  • Адыгейская соль.
Приготовление:

Раскалите половину растительного масла и обжарьте в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарьте рис до золотистости. Добавьте к рису все специи и сухофрукты и обжарьте еще 7 минут, помешивая.

Выложите рис к мясу, залейте водой на 2 см выше, закипятите и варите на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса.

Убавьте огонь до минимума и тушите плов, пока рис не приготовится.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297