Национальное венгерское блюдо — гуляш — справделивее всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытм небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.
ОглавлениеАдыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Нарежьте говядину крупными кубиками и слегка обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к ней мелко рубленый лук и обжарьте все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпьте мукой и специями, перемешайте, а еще через пару минут добавьте томатную пасту. Влейте в гуляш воду, добавьте лавровый лист и тушите полтора часа на медленном огне.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте куски мяса в специях и обжарьте на сильном огне. После этого долейте немного воды и протушите примерно час под крышкой. Добавьте остальные овощи, кроме картофеля, долейте кипяток, и тушите еще 15 минут. В самом конце заложите картошку и оставьте гуляш на огне до ее готовности.
Приятного аппетита!Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте. Туда же добавьте полукольца лука, выложите все в кастрюлю и приправьте специями. Долейте около 150 мл воды и протушите говядину под крышкой 30-40 минут. Добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!Крупно нарежьте говядину и обжарьте до золотистости. Добавьте к ней рубленый лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешайте. Подогрейте сливки и разведите в них томатную пасту, залейте мясо и тушите на маленьком огне до готовности гуляша.
Приятного аппетита!Крупно нарежьте и обжарь лук, добавьте к нему мясо и продолжайте жарить до полуготовности. Потом добавьте морковь со специями, влейте пиво, перемешайте, и оставьте тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавьте сметану, томатную пасту и по необходимости – воду, и продолжайте тушить, пока мясо не станет совсем мягким.
Приятного аппетита!Произвольно нарежьте мясо и немного обжарьте. К нему же добавьте измельченные овощи, приправьте все и протушите еще 5 минут. Переложите заготовку в горшочек, залейте водой или бульоном с томатной пастой примерно на 3/4 объема, и готовьте в духовке полтора часа при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!Крупно нарежьте мясо и слегка обжарьте в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчите лук с морковью, добавьте к мясу, перемешайте и оставьте жариться еще на 5 минут. Добавьте муку, специи, томатную пасту, сметану и залейте все водой. Готовьте полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавьте давленый чеснок.
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |