Язык

Рецепты гуляша

Национальное венгерское блюдо — гуляш — справделивее всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытм небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.

Оглавление
  1. Специи к гуляшу
  2. Гуляш из говядины с подливкой
  3. Гуляш из говядины с картофелем
  4. Гуляш из говядины со сметанной подливкой
  5. Гуляш из говядины со сливочной подливкой
  6. Гуляш из говядины с пивной подливкой
  7. Гуляш из говядины в духовке
  8. Гуляш из говядины в мультиварке

Специи к гуляшу

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:
  • 500 г говядины,
  • 500 мл воды,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 лавровый лист,
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Нарежьте говядину крупными кубиками и слегка обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к ней мелко рубленый лук и обжарьте все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпьте мукой и специями, перемешайте, а еще через пару минут добавьте томатную пасту. Влейте в гуляш воду, добавьте лавровый лист и тушите полтора часа на медленном огне.

Гуляш из говядины с картофелем

Ингредиенты:
  • 500 г говядины,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 150 г помидоров,
  • 1 луковица,
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте куски мяса в специях и обжарьте на сильном огне. После этого долейте немного воды и протушите примерно час под крышкой. Добавьте остальные овощи, кроме картофеля, долейте кипяток, и тушите еще 15 минут. В самом конце заложите картошку и оставьте гуляш на огне до ее готовности.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины со сметанной подливкой

Ингредиенты
  • 1 кг говядины,
  • 2 луковицы, 350 г 15% сметаны,
  • Адыгейская соль – по вкусу.
Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте. Туда же добавьте полукольца лука, выложите все в кастрюлю и приправьте специями. Долейте около 150 мл воды и протушите говядину под крышкой 30-40 минут. Добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины со сливочной подливкой

Ингредиенты
  • 700 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • паприка,
  • 200 мл сливок.
  • Адыгейкая соль по вкусу.
Приготовление

Крупно нарежьте говядину и обжарьте до золотистости. Добавьте к ней рубленый лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешайте. Подогрейте сливки и разведите в них томатную пасту, залейте мясо и тушите на маленьком огне до готовности гуляша.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с пивной подливкой

Ингредиенты
  • 500 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 100 мл пива,
  • перец горошком,
  • лавовый лист,
  • Адыгейская соль и травы.
Приготволение

Крупно нарежьте и обжарь лук, добавьте к нему мясо и продолжайте жарить до полуготовности. Потом добавьте морковь со специями, влейте пиво, перемешайте, и оставьте тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавьте сметану, томатную пасту и по необходимости – воду, и продолжайте тушить, пока мясо не станет совсем мягким.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в духовке

Ингредиенты
  • 750 г говядины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • соль Адыгейская,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • чеснок.
Приготовление

Произвольно нарежьте мясо и немного обжарьте. К нему же добавьте измельченные овощи, приправьте все и протушите еще 5 минут. Переложите заготовку в горшочек, залейте водой или бульоном с томатной пастой примерно на 3/4 объема, и готовьте в духовке полтора часа при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты
  • 1 кг говядины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 ст.л. муки,
  • томатной пасты и сметаны,
  • 1 л воды,
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Крупно нарежьте мясо и слегка обжарьте в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчите лук с морковью, добавьте к мясу, перемешайте и оставьте жариться еще на 5 минут. Добавьте муку, специи, томатную пасту, сметану и залейте все водой. Готовьте полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавьте давленый чеснок.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297