Состав сухой смеси пряностей и приправ
Богатый состав создает неповторимую игру вкусов:
- перец сладкий зеленый хлопьями;
- петрушка;
- чеснок;
- соль Абадзехская;
- перец сладкий красный хлопьями;
- кориандр;
- укроп;
- перец черный молотый;
- хмели-сунели;
- пажитник;
- укроп;
- петрушка;
- базилик;
- кориандр;
- куркума;
- майоран;
- смесь перцев;
- перец белый;
- паприка красная;
- перец чили;
- паприка зеленая.
Перечислим рецепты
Первые блюда
Первые блюда не часто балуют нас яркими вкусами, поэтому хозяйки идут на различные хитрости. Многие добавляют в конце ароматную зелень, особенно кинзу для того чтобы первое блюдо получило аромат свежести и яркий вкус зелени.
Мы же советуем попробовать Вам добавить в конце варки первого блюда 2-3 столовых ложки аджики Уляпской. Тогда пряности и специи полностью раскроются и придадут первому блюду невероятный вкус который приятно удивит Ваших любимых и близких.
Заправка маринада, фарша и мяса
Также мы советуем активно использовать аджику Уляпскую при маринаде мяса на шашлык. Причем сюда подойдет любое мясо и даже рыба. Привычный шашлык заиграет новыми вкусами.
Соусы
Попробуйте добавить аджику Уляпскую в кетчуп или даже майонез и привычные соусы приобретут новый яркий и непередаваемый вкус.
А если Вам будет интересно Вы можете сделать дома национальный адыгский соус.
Добавьте смесь сметану с варенцом в пропорции 1к1 (можно кефир, ряженку), и у Вас получится белый соус ко вторым блюдам. Этот вкусный продукт известен у адыгов под названием "Апащыпс".
Комментарии
Контакты
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69Whatsapp: +7 (918) 225-17-88