Язык

Щи рецепты

Классическое первое блюдо которое часто подают на стол в России корнями уходящее глубоко в нашу историю. Существует несколько вариаций этого популярного блюда и зависят они от семьи. Точнее от тех традиций к которым в ней привыкли. В какой-то семье любят щи со свежей капустой, в другой только с кислой. Это все зависит скорее всего от тех предпочтений которые были заложены еше в детстве.

Набор ингридиентов для щей не сложный. Специи тоже вполне стандартные которые есть в арсенале у каждой хозяйки.

Оглавление
  1. Классические щи из свежей капусты
  2. Кислые щи из квашеной капусты с курицей
  3. Щи из свежей капусты с курицей

Кстати на счет специй мы хотим поделиться своим секретом.

В своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Классические щи из свежей капусты и свинины

Ща со свежей капустой из свинины - блюдо которое очень часто готовят в России. Для хозяйки готовящей для своей семьи это стандартное блюдо которое обязательно готовится раз в две недели, а то и чаще.

Ингридиенты:
  • Свиная лопатка 700 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 7 шт.
  • Вода 2.5л.
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Подготовка стандартная, промыть мясо и овощи..

Варим свинину не менее 1-1.5 часа пока мясо не станет мягким. В некоторых случаях дольше если мясо старовато. Пенку необходимо удалять. Лук и морковь готовим к обжарке, чистим и нарезаем.

Аналогичным образом поступаем с картофелем, соломку заливаем холодной водой, чтобы сохранить цвет. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

На разогретом растительном масле обжариваем морковку с луком.

После добавляем разобранное мясо и пережарку, провариваем еще 10 минут.

Всыпаем соль и горошины черного перца, снимаем с огня и накрываем крышкой – настаиваем 15-20 минут.

Наваристые щи подаем в сочетании со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Кислые щи из квашеной капусты с курицей

Кислые щи - популярный рецепт для тех кому надоели обыденные рецепты. Очень хорошо есть такое блюдо со сметаной. С курицей такие щи получатся не жирные и понравятся любителям более постной еды.

Ингридиенты:
  • Курица – 700 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Промываем курицу и ставим варится.

Варим ее около 1 часа, даем курице провартся и дать хороший навар.

Когда курица сварилась ее необходимо достать из кастрюли и дать ей остыть.

Измельчаем капусту.

Забрасываем соленье в кастрюлю и варим на небольшом нагреве.

Следом в бульон высыпаем очищенную и нарезанную картошку.

Очищенную луковицу хаотично рубим.

Натертую морковку вместе с луком обжариваем на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.

ыкладываем пассеровку в бульон.

Филе птицы разбираем по волокнам либо нарезаем и отправляем в суп, от начала варки капусты – готовим полчаса, не меньше.

Суп солим и сдабриваем измельченным чесноком – подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей

Еще один вариант постных щей. Свежая капуста более стандартный вариант в отличии от щей на кислой капусте.

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Паста томатная – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Адыгейская соль.
Приготовление

Курицу заливаем водой и варим около 1 часа, даем ей провариться и отдать в бульон хороший навар. Курицу разбираем и забрасываем в бульон вместе с нарезкой из картошки, томим на среднем нагреве до готовности овощей.

В обжарке стандартно лук и морковь, обязательно кладем в обжарку томатную пасту и томим еще пару минут. Тонко шинкуем капусту.

В суп выкладываем капусту, солим и варим 5-6 минут.

Добавляем зажарку в томатном соусе.

Провариваем ингредиенты в течение 5 минут и посыпаем молотым перцем.

Настаиваем кушанье под крышкой еще около 15 минут и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297