Язык

Маринад с соевым соусом для шашлыка из курицы

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Соевый маринад это достаточно редкий способ маринования курицы для шашлыка, а зря. По нашему мнению данный рецепт должен быть в арсенале всех любителей отдыха на природе

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр сушеный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соль адыгейская по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.

Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.

Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.

Разогреваем духовку до 200 С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.

Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297