Язык

Французский соус "Айоли"

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать адыгейскую соль вместо обычной, так как она полезна и содержит множество специй. Блюда приготовленные с ее использованием получаются гораздо вкуснее. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав: соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав: соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав: соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Это соус с ярко выраженным чесночным вкусом. Айоли (фр. all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками. В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус ярко выраженного чесночно-соленого соуса.

Ингредиенты:
  • Чеснок 10-12 зубчиков ;
  • Оливковое масло 100 гр ;
  • Адыгейская соль по вкусу ;
  • Яичные желтки 1 шт. ;
Приготовление:

Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное - для тех, кто не любит оливковое), соль.

Очищаем чеснок и измельчаем доступным способом. Терка, блендер и тп.

Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.

Складываем желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавляем соль.

Взбиваем блендером смесь до однородного состояния.

После того, как масса стала однородной, начинаем добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаем. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.

Соус готов. Можно подавать к шашлыку, грилю, да к любому мясу, морепродуктам. Хорошо будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297