Язык

Кавказский томатный соус

Бесспорно, к вкусному мясу соус не обязателен, лучшие компаньоны — зелень и свежие овощи, но, именно соус помогает вкусу мяса раскрыться, уточняем, хороший соус! А где как не на Кавказе знают толк в настоящем шашлыке и правильных соусах. В кавказской кухне можно найти огромное количество разнообразных домашних приправ: десятки вариантов аджики, знаменитые ткемали из слив, гранатовый наршараб покорили многих мясоедов всего мира. Технология большинства соусов достаточно сложна, а вот простой, но не менее вкусный соус, который улетает до дна быстрее шашлыка.

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав: соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав: соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав: соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Ингредиенты:
  • Томатная паста 300 мл. ;
  • Вода 100-200 мл. ;
  • Чеснок 3-4 зубчика. ;
  • Аджика по вкусу ;
  • Любая зелень, которая нравится: укроп, кинза, петрушка, базилик - пучок. ;
  • Адыгейская соль по вкусу ;
Приготовление:

Берем натуральную томатную пасту, как можно более хорошего качества, она основа и от пасты зависит весь вкус.

Добавляем аджику до нужной Вам остроты.

Разводим смесь холодной кипяченой водой до консистенции сметаны.

Мелко режем туда репчатый лук и чеснок, очень мелко, кусочки должны казаться структурой соуса. Добавляем Адыгейскую соль.

Соединяем с порубленной зеленью. Зелени не жалейте и кинзы кладите побольше.

Подавать с шашлыком или любым мясом, да что там говорить, обычно больше половины съедается с хлебом или лавашом в то время как жарится шашлык.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297