Язык

Картошка тушенная с фасолью

Фасоль - достаточно популярный вид бобовых используемых в разных блюдах. Тушеная картошка с фасолью не исключение, хотя и не так часто встречается в российской кухне. Тем не менее не стоит обходить этот рецепт стороной. Если все блюда Вам приелись, хочется как разнообразить свой рацион, то фасоль отлично подойдет для сочетания с привычными овощами.

Фасоль - очень богата белком и поэтому блюда с ней получаются очень сытными. Картофель тушеный с фасолью отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Также такое сочетание позволяет "играть" с ингридиентами и соусами к ней для заправки.

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Также для заправки данного блюда отлично подойдет "Аджика Уляпская", на ее основе можно приготовить прекрасный соус который великолепно сочетается с картофелем и фасолью. Достаточно просто добавить сухую смесь в бульон и блюдо получится необычнм и ярким на вкус.

Оглавление
  1. Тушеная картошка с фасолью в мультиварке
  2. Тушеная картошка с фасолью и мясом
  3. Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Тушеная картошка с фасолью в мультиварке

Если консервированной фасоли нет, то можете использовать сухую. Такое блюдо полезно и

Ингредиенты:
  • 400 г картофеля,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 3 горошины черного и душистого перцев,
  • Адыгейская соль,
  • 300 мл горячей воды,
  • 50 мл оливкового масла.
Приготовление:

Нарежьте овощи, фасоль промойте. Обжарьте лук с морковью, добавьте специи, сладкий перец, картофель и готовьте 10 минут. Влейте воду и тушите 15 минут. Добавьте фасоль, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Через 5 минут посолите и выключите.

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Такое блюдо очень сытное так как содержит большое количество белка.

Ингридиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • <чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили - по вкусу, можно исключить если не переносите остроту;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - так же по своему вкусу.
Приготовление:

Главный ингридиент данного блюда - фасоль. Красная фасоль лучше всего подойдет для этого блюда. Она не разваривается в кашу и держит свою форму. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1 к 3. Так же советуем при кипении добавить в воду пару ложек растительного масла, фасоль будет очень нежной после добавления масла. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

После того как фасоль сварится можно смешивать все ингридиенты данного блюда.

Слейте воду с фасоли при помощи друшлага. Свинину нарежьте брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Ингридиенты:
  • фасоль;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соус томатный;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом: В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.). Добавить томатный соус (по 1 ч. л.). Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха. В горшочки добавляется по лавровому листу. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297