Фасоль - достаточно популярный вид бобовых используемых в разных блюдах. Тушеная картошка с фасолью не исключение, хотя и не так часто встречается в российской кухне. Тем не менее не стоит обходить этот рецепт стороной. Если все блюда Вам приелись, хочется как разнообразить свой рацион, то фасоль отлично подойдет для сочетания с привычными овощами.
Фасоль - очень богата белком и поэтому блюда с ней получаются очень сытными. Картофель тушеный с фасолью отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Также такое сочетание позволяет "играть" с ингридиентами и соусами к ней для заправки.
Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Также для заправки данного блюда отлично подойдет "Аджика Уляпская", на ее основе можно приготовить прекрасный соус который великолепно сочетается с картофелем и фасолью. Достаточно просто добавить сухую смесь в бульон и блюдо получится необычнм и ярким на вкус.
ОглавлениеЕсли консервированной фасоли нет, то можете использовать сухую. Такое блюдо полезно и
Ингредиенты:Нарежьте овощи, фасоль промойте. Обжарьте лук с морковью, добавьте специи, сладкий перец, картофель и готовьте 10 минут. Влейте воду и тушите 15 минут. Добавьте фасоль, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Через 5 минут посолите и выключите.
Такое блюдо очень сытное так как содержит большое количество белка.
Ингридиенты:
Главный ингридиент данного блюда - фасоль. Красная фасоль лучше всего подойдет для этого блюда. Она не разваривается в кашу и держит свою форму. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1 к 3. Так же советуем при кипении добавить в воду пару ложек растительного масла, фасоль будет очень нежной после добавления масла. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.
После того как фасоль сварится можно смешивать все ингридиенты данного блюда.
Слейте воду с фасоли при помощи друшлага. Свинину нарежьте брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.
Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.
Ингридиенты:Приготовление
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом: В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.). Добавить томатный соус (по 1 ч. л.). Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха. В горшочки добавляется по лавровому листу. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |