Язык

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с грибами... Сочетание картошки с грибами можно назвать классическим. Опята, маслята, шампиньоны, лисички. Можно сочетать с картофелем абсолютно любые грибы безопасные для человека и блюдо получится изысканным.

Появление блюда

Такое сочетание ингридиентов появилось очень давно и было широко распространено в сельской местности. Это легко объясняется, раньше для селян поход в лес за грибами был обычным делом и был больше похож на современный поход в магазин нежели на туризм. Ведь люди зависели от овощей, фруктов и грибов которые им давала сама природа. Запечь в печи картофель с грибами было обычным делом. Простой и сытный обед или ужин. Так же в ход шла сметана, она добавляла яркости вкуса и сытности. Уже потом блюдо мигрировало в города и в кабаках и ресторанах шефы начали добавлять в блюдо различные специи, приправы, соусы и экспериментировать с рецептурой.

Оглавление
  1. Сегодня приготовить картошку с грибами можно несколькими способами
  2. Тушеная картошка с грибами в кастрюле
  3. Рецепт с грибами в сметане на сковороде
  4. Тушеная картошка с грибами в мультиварке
  5. Тушеный картофель с грибами в духовке

Сегодня приготовить картошку с грибами можно несколькими способами

  • Классический - пожарить на сковородке. Самый простой и быстрый;
  • Диетический - приготовить в мультиварке или кастрюле. Чуть дольше классического рецепта в готовке;
  • Пикантный - приготовить в духовке. Пожалуй самый длительный рецепт приготовиления по времени.

Каждый из этих способов вносит свою изюминку во вкус блюда. В нашей же статье речь пойдет именно о рецептах тушеного картофеля

Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Тушеная картошка с грибами в кастрюле

Приготовление картошки с грибами

Используйте шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на свой вкус.

Ингредиенты:
  • 500 г картошки,
  • 300 г грибов,
  • 2 лука,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • по 3 горошины черного и душистого перцев,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Адыгейская соль,
  • 50 мл растительного масла,
  • 300 мл горячей воды.
Приготовление:

Нарежьте грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарьте лук с морковью, добавьте грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпьте картошку, через 10 минут влейте горячую воду и протушите 20 минут. Посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок.

Рецепт с грибами в сметане на сковороде

Сочетание картофеля и грибов с молочными продуктами - сливки или сметаной можно также назвать классическим. Эти рецепты давно поразили всех своей простотой и ярким вкусом. Также молочная продукиця добавляет сытности и сочности блюду.

Ингредиенты:
  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы лесные – 500 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 15% – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление

Промыть грибы, перебрать, нарезать кусочками и отвариварить в подсоленной воде, пока они не опустятся на дно. После этого промыть под проточной водой с использованием друшлага.

Обжарить тонкопорезанный лук на сковороде.

Отварные грибы режем при необходимости кусочками поменьше и добавляем к обжаренному до прозрачности луку. Перемешиваем, готовим все вместе еще несколько минут.

Картофель очистить, промыыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить картошку в сковороду с грибами и луком. Влить небольшое количество воды, посолить и закрытьсковороду крышкой. Тушить компоненты до полуготовности картофеля

Затем в сковороду к картофелю добавить сметану, перец и лавровые листья. Снова закрыть крышкой и тушить блюдо уже до полной готовности.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Потушить картошку в мультиварке – что может быть проще. Добавить немного грибов и сметаны, лук, морковвь, и блюдо заиграет совершенно новыми оттенками вкуса. Подать к столу в горячем виде со свежей зеленью.

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление

В чаше мультиварки разогреnm масло в режиме «Жарка». Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить в чаше 7-10 минут. Грибы помешивать, чтобы не пригорели и равномерно обжарились.

Репчатый лук и морковь измельчить и высыпать в чашу к грибам. Перемешивать и обжаривать еще пять минут при помешивании.

Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный картофель в чашу с грибами и овощами.

Влить воду, добавить сметану, соль и перец. Закрыть крышку и выбрать режим «Гречка» на тридцать пять минут.

Как прозвучит сигнал готовности, блюдо перемешать, добавитьрубленую зелень и оставить настояться еще пять минут под крышкой для более насыщенного вкуса. Подаем в горячем виде.

Тушеный картофель с грибами в духовке

Тушеный картофель в духовке можно отнести к изысканым блюдам. Ведь все приготовленное в духовке получается очень вкусным. Но важно учесть один момент - духовка в процессе приготовления очень сильно подсушивает продукты и чтобы блюдо не получилось сухим необходимо добавлять жирное связуещее, идеально подходят сливки. Они пропитают ингридиенты и не дадут им сильно просушиться.

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Приготовление

Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Выложить в горячую смесь масел подготовленную картошку и обжарить ее в течение пяти минут. Помешивать для равномерного обжаривания.

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Выложить грибы к картошке, перемешать и жарить еще пару минут. Добавляем соль и черный молотый перец.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, выложить в нее картошку с грибами и залить все ингридиенты сливками

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать двадцать-двадцать пять минут.

В конце готовки по вкусу можно добавить тертый сыр.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
Whatsapp: +7 (918) 225-17-88
VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297