Тушеная картошка с мясом и баклажанами отличное блюдо которое подойдет для плотного обеда или ужина, для всей семьи. Баклажаны добавят необычного вкуса в привычное блюдо.
Нарезанные баклажаны замочите на 15-30 минут в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Для того чтобы блюдо получилось ярче и более насыщенное по вкусу мы советуем не жалеть специй.
ОглавлениеОтдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Также для заправки данного блюда отлично подойдет "Аджика Уляпская", на ее основе можно приготовить прекрасный соус который великолепно сочетается с картофелем. Достаточно просто добавить сухую смесь в бульон и блюдо получится необычнм и ярким на вкус.
Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте мясо с луком и морковью, добавьте картофель, баклажаны, лавровый лист и готовьте 10 минут. Влейте горячую воду и тушите 20 минут на медленном огне. Выдавите через пресс чеснок, посолите.
Вариант для тех, кому хочется по-вкуснее. В сковороде блюдо будет более ярким нежели в мультиварке.
Ингредиенты:Подготовьте мясо и овощи. Мясо с картофелем можно начинать тушит вместе в сковороде, предварительно прогретую с растительным маслом. Залейте ингридиенты водой. Для яркости вкуса обжарку можно обильно посыпать специями. Добавьте обжарку за 5-7 минут до конца тушения мяса и картофеля.
Кстати заливку можно сделать на основе Аджики Уляпской. Просто разведите ее в той воде, которой будете тушить картофель с мясом. Получится невероятно вкусно.
Самый пикантный вариант. Магия духовки сделает блюдо невероятно вкусным. В добавок к томатному соусу можно попробовать соус из сливок или сметаны,
Ингредиенты:Подготовьте мясо и овощи. Мясо с картофелем разлодите в протвень предварительно смазанный маслом, залейте заливкой на той основе которая Вам больше по вкусу. Сливки или сметану можно развести водой, вдобавок можно присыпать туда сушеную петрушку. Ставьте в духовку. Лук и морковь можно также положить вместе с картофелем и мясом. В конце готовки если у Вас есть сыр, потрите его поверх пока блюдо горячее. Наивкуснейший обед или ужин для всей семьи готов.
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |