Гриби и картошка это классическое сочетание. Шампиньоны идеально подходят для добавления в тушеный картофель. Свежие грибы прекрасно добавляют яркости картофелю который по своей природе имеет очень слабый аромат.
Тушеный картофель с шампиньонами не требует дополнительных добавлений овощей или мяса. Это самостоятельное блюдо.
Также можно хорошо сдобрить блюдо специями.
Отдельно отметим, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Также для заправки данного блюда отлично подойдет "Аджика Уляпская", на ее основе можно приготовить прекрасный соус который великолепно сочетается с картофелем. Достаточно просто добавить сухую смесь в бульон и блюдо получится необычнм и ярким на вкус.
Промывайте шампиньоны на сите под проточной водой. Грибьы содержат в себе частицы песка и пыли и без хорошей промывки они останутся на поверхности грибов.
Великолепный способ быстро и без особых усилий сготовить прекрасное блюдо.
Ингредиенты:Нарежьте овощи, грибы промойте. Обжарьте шампиньоны с луком и морковью, добавьте картофель, горячий бульон и протушите 20 минут на медленном огне. Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок.
В сковородке блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее. Можно поиграть с заливкой и добавить в воду для тущения Аджику Уляпскую. Бульон получится сладким на вкус. Если ее нет в наличии то можно развести томатную пасту с водой и подсластить сахаром.
Ингредиенты:Подготовьте картофель и грибы. В разогретую сковороду налейте растительного масла и высыпьте туда ингридиенты. Залейте их заправкой на основе Аджики Уляпской или томатной пасты. На отдельной сковороде сделайте обжарку из лука и моркови. Можно в конце тушения заправить блюдо чесноком. Тушить не менее 40 минут на огне чуть ниже среднего. . После того как блюдо будет готово можно можно посыпать зеленым луком.
Духовка способна творить чудеса кулинарии. Здесь стоит рассмотреть заправку на основе сметаны или сливок которые идеально сочетаются как со сметаной так и со сливками. Они прекрасно пропитают картофель и грибы и не дадут духовке высушить блюдо.
Ингредиенты:Подготовьте картофель (лучше всего нарезать его слайсами) и грибы. Смажьте протвень маслом и добавьте туда ингридиенты. Готовить обжарку отдельно в данном случае необязательно. Можно сразу добавить лук и морковь. Лук лучше порезать помельче. Залейте ингридиенты заправкой на основе сливок или сметаны. Сметану можно размешать с Аджикой Уляпской. Получится великолепный соус. Тушите не менее 40 минут при температуре 180 градусов. В конце готовки идельно посыпать блюдо петрушкой или зеленым луком, а также тертым сыром.
Приятного аппетита!
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |