Предлагаем подборку вкуснейших рецептов запеченные баклажанов на праздничный стол. Большинство блюд готовится очень просто и быстро, но есть и такие, которым понадобится уделить чуть больше времени.
Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся проверенными рецептами!
Баклажаны в духовке – чудный продукт с массой вариантов приготовления его в домашних условиях.
Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Салаты, жаркое, рагу, маринады – вот, что можно приготовить из баклажанов. Рецепты из баклажанов пришли к нам с Востока. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение. Это баклажаны с грецкими орехами, баклажаны в кисло-сладком соусе, баклажаны по-грузински с орехами, баклажаны с грибами, рецепты баклажан с мясом и другие рецепты с баклажанами. А вот икра из баклажан характерна для России, Украины, Молдавии.
Предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений. Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся проверенными рецептами и свежими идеями.
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Баклажаны, фаршированные грибами, фаршем и овощами, - вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей.
Ингредиенты:Мытые и просушенные баклажаны разрезаем на 3 части поперек. Чтобы избавить баклажаны от горечи , посыпаем их крупной солью, оставляем на полчаса под гнетом, затем сливаем темную жидкость. Выкладываем баклажаны на противень, сбрызгиваем маслом, отправляем на 15 мин. в духовку (180°C).
Достаем баклажаны из печи, ложечкой извлекаем мякоть, получаем своеобразные стаканчики. Шинкуем лук: репчатый полукольцами,лук порей — кругляшами. Поджариваем овощи в масле вместе с измельченным чесноком, нарезанными пластинами шампиньонов, полосками сладкого перца и моркови.
Выкладываем грибную заправку в фарш, добавляем мякоть баклажанов, соль. Вливаем ½ стакана воды или вина, перемешиваем массу, тушим продукты до готовности.
Наполняем баклажанные «чашки» мясной начинкой, помещаем на противень, поливаем соусом Бешамель, посыпаем стружкой тертого сыра. Запекаем 10 минут (200°C).
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное блюдо для любителей баклажанов. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной. Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:.Подготовленные баклажаны разделяем на длинные полоски толщиной до 2 мм. Выкладываем их в форму, запекаем в духовке при t 220°C до появления золотистой корочки. Помещаем в пиалу измельченный чеснок, нарубленную зелень, тмин,сок лимона, майонез и сметану. Тщательно перемешиваем состав. Запеченные пласты синеньких смазываем чесночным соусом, сворачиваем рулетами и скрепляем шпажками. И вновь мы поражаемся способности баклажан принимать самые неожиданные вкусы и внешние «перевоплощения»! Приятного аппетита!
Предлагаем несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!
Ингредиенты:Баклажаны моем, просушиваем салфетками и накалываем шпажками в нескольких местах. При желании делаем не очень глубокие надрезы, которые начиняем чесноком и кусочками сала. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу, размещаем на противне и отправляем на 40 мин. в печь (200°C). Снимаем с запеченных синеньких кожицу, заправляем Адыгйской солью, маслом оливок ,разминаем вилкой. Подаем к мясному блюду в качестве гарнира.Приятного аппетита!
Нарежьте овощи, сыр натрите на терке, чеснок выдавите через пресс. Баклажаны замочите на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежьте и обжарьте с луком до золотистого цвета,добавьте Адыгейскую соль. Смешайте овощи с мясом и выложи на смазанный противень. Присыпьте все сыром, смешанным с чесноком. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Нарежьте баклажаны вдоль, сделайте углубления и замочите в соленой воде на 10 минут. Остальные овощи измельчите, сыр натрите на терке. Лук обжарьте с грибами, добавьте помидоры, посолите, тушите до испарения влаги. Выложите массу в лодочки и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут, оптимальная температура для запекания - 180 градусов.Приятного аппетита!
Нарежьте баклажаны кружочками и промойте в соленой воде. Нарежьте картошку и помидоры. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком и сметаной.
Выложите на смазанный противень картошку, сверху добавьте помидоры, баклажаны и полейте все сметанно-сырной смесью. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!Для всех любителей турецкой кухни с добавлением Адыгейской соли!
Ингредиенты:Сделайте в баклажанах глубокие надрезы и промойте соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарьте 3 минуты, выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложите начинку в баклажаны и поставьте запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.
Приятного аппетита!ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |