Заказать звонок
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ ЖЕМЧУЖИНА КАВКАЗСКОЙ КУХНИ
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ ЖЕМЧУЖИНА КАВКАЗСКОЙ КУХНИ


Основные элементы, входящие в адыгейскую соль, - это непосредственно сам минерал и чеснок, а приправы и специи являются дополнительными компонентами. Чеснок укрепляет иммунную систему организма, обладает бактерицидными свойствами, приостанавливает развитие кариеса. Пряности и специи, входящие в состав продукта, нейтрализуют специфический запах чеснока, обогащают целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов, придают блюдам волшебный, аппетитный аромат.

Адыгейская соль является жемчужиной кавказской кухни, не зря этот народ славится своими долгожителями. Ее готовят по различным рецептам, корни которых уходят в глубь веков адыгейской кухни. По сей день адыгейская женщина готовит соль по собственному рецепту: рассыпает на дощечке соль, добавляет к ней очищенные дольки чеснока и камушком величиною с ладонь или скалкой раздавливает его до волокон, и сок чеснока впитывается в кристаллы соли. Присыпает приправами и специями в определенном сочетании, перемешивает и опять вдавливает. Вот эту ручную технологию нам удалось перевести на промышленную основу. То есть суть приготовления состоит не в простом перемешивании соли с пряностями, а в обогащении кристаллов соли полезными компонентами.

Уникальность нашей соли соли еще и повышенной солености, что позволяет сократить ее потребление на 12-15 %. Уменьшая потребление соли, мы спасаем от пагубного влияния ее переизбытка (отложение солей в суставах, сосудах и.т.д.)

Все, что вы бы не приготовили с адыгейской соль: от яичницы до шашлыка, - будет вкусным и полезным!