Читайте в нашем блоге
Мясо по-французски
Бастурма - это вяленое мясо, которое обычно готовят из говядины, но можно использовать и другие виды мяса. Для приготовления бастурмы мясо засаливают, затем натирают специями и оставляют вялиться на несколько дней или недель. Бастурма является популярным блюдом в Армении, Турции и других странах.
Точное происхождение бастурмы не известно, но это блюдо существует уже несколько веков. Считается, что бастурма появилась в Армении, а затем распространилась по всей территории Ближнего Востока и Кавказа. В каждой стране есть свои особенности приготовления бастурмы, но основной принцип остается неизменным - мясо засаливается, натирается специями и вялится.
Бастурма остается популярным блюдом во многих странах, особенно в Армении и Турции. Она часто подается на праздничный стол и является деликатесом. Бастурма также стала популярной в других странах, например, в США, где ее можно найти в магазинах с деликатесами и в ресторанах.
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Для приготовления бастурмы из свинины нам необходимо.
Ингредиенты:1. Подготовьте свиную вырезку, удалите лишний жир и пленку.
2. В миске смешайте соль, перец, сахар, чеснок и имбирь.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните свиную вырезку в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 7-10 дней.
5. Раз в день переворачивайте мясо и удаляйте скапливающийся сок.
6. После 7-10 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшиеся специи под проточной водой.
7. Оберните мясо в марлю и подвесьте для сушки в прохладное и проветриваемое место на 2-3 недели.
8. Когда бастурма высохнет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Для приготовления бастурмы из говядины нам потребуется.
Ингредиенты:1. Подготовьте говяжьее заднее бедро, удалите лишний жир и пленку.
2. В миске смешайте соль, перец, смесь сахара и кориандра, чеснок.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните говяжье бедро в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10 дней.
5. Переворачивайте мясо раз в день и удаляйте скапливающийся сок.
6. Через 10 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшиеся специи под проточной водой.
7. Оберните мясо в марлю и подвесьте для сушки в прохладное и проветриваемое место на 3-4 недели.
8. Когда бастурма высохнет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Для того чтобы приготовить бастурму из телятины нам необходимо.
Ингредиенты:1. Подготовьте телячью вырезку или окорок, удалите лишний жир и пленку.
2. В миске смешайте соль, фенхель, черный перец, орегано и мяту.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните телячью вырезку или окорок в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 7-10 дней.
5. Раз в день переворачивайте мясо и удаляйте скапливающийся сок.
6. После 7-10 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшиеся специи под проточной водой.
7. Оберните мясо в марлю и подвесьте для сушки в прохладное и проветриваемое место на 2-3 недели.
8. Когда бастурма высохнет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам нужно.
Ингредиенты:1. Подготовьте куриную грудку, удалите кожу и кости.
2. В миске смешайте соль, перец, смесь сахара и паприки, чеснок.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните куриную грудку в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 7 дней.
5. Переворачивайте мясо раз в день и удаляйте скапливающийся сок.
6. Через 7 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшиеся специи под проточной водой.
7. Оберните мясо в марлю и подвесьте для сушки в прохладное и проветриваемое место на 1-2 недели.
8. Когда бастурма высохнет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Чтобы приготовить бастурму из индейки нам понадобится.
Ингредиенты:1. Подготовьте индюшатину, удалите кожу и кости.
2. В миске смешайте соль, перец, смесь сахара и паприки, кориандр.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните индюшатину в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 7-10 дней.
5. Раз в день переворачивайте мясо и удаляйте скапливающийся сок.
6. После 7-10 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшиеся специи под проточной водой.
7. Оберните мясо в марлю и подвесьте для сушки в прохладное и проветриваемое место на 2-3 недели.
8. Когда бастурма высохнет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Для того чтобы приготовить бастурму из оленины нам нужно.
Ингредиенты:1. Подготовьте оленину, удалите лишний жир и пленку.
2. В миске смешайте соль, перец, смесь сахара и паприки, тимьян.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните оленину в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 7-10 дней.
5. Переворачивайте мясо раз в день и удаляйте скапливающийся сок.
6. Через 7-10 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшиеся специи под проточной водой.
7. Оберните мясо в марлю и подвесьте для сушки в прохладное и проветриваемое место на 2-3 недели.
8. Когда бастурма высохнет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Для приготовления бастурмы из утиного филе нам необходимо.
Ингредиенты:1. Подготовьте утиное филе, удалите кожу и кости.
2. В миске смешайте соль, перец, смесь сахара и паприки, розмарин.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните утиное филе в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 7-10 дней.
5. Переворачивайте мясо раз в день и удаляйте скапливающийся сок.
6. Через 7-10 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшиеся специи под проточной водой.
7. Оберните мясо в марлю и подвесьте для сушки в прохладное и проветриваемое место на 2-3 недели.
8. Когда бастурма высохнет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Для приготовления бастурмы из кролика нам необходимо.
Ингредиенты:1. Подготовьте мякоть кролика, удалите кожу и кости.
2. В миске смешайте соль, перец, смесь сахара и паприки, укроп.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните мякоть кролика в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 7-10 дней.
5. Переворачивайте мясо раз в день и удаляйте скапливающийся сок.
6. Через 7-10 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшиеся специи под проточной водой.
7. Оберните мясо в марлю и подвесьте для сушки в прохладное и проветриваемое место на 2-3 недели.
8. Когда бастурма высохнет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Для приготовления бастурмы из утиных грудок нам необходимо.
Ингредиенты:1. Подготовьте утиные грудки, удалите кожу и кости.
2. В миске смешайте соль, перец, смесь сахара и паприки, кардамон.
3. Тщательно натрите мясо смесью специй.
4. Заверните утиные грудки в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 7-10 дней.
5. Переворачивайте мясо раз в день и удаляйте скапливающийся сок.
6. Через 7-10 дней достаньте бастурму из холодильника, смойте оставшие
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |