Читайте в нашем блоге
Мясо по-французски
Филе индейки в духовке - это мясное блюдо, которое готовится из филе индейки. Индейка - это птица, которая является одним из видов домашних гусей. Филе индейки можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный способ - это запекание в духовке. При этом филе индейки нарезается на порционные куски, которые затем солятся, перчатся и запекаются в духовке до готовности.
Филе индейки в духовке имеет долгую историю. Впервые это блюдо было приготовлено в Европе в 19 веке. Тогда индейка была очень популярна, и ее часто подавали на праздничный стол. В России филе индейки в духовке стало известно только в конце 20 века, когда начали появляться первые импортные продукты из Европы. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире и часто подается в ресторанах и кафе.
Филе индейки является одним из самых диетических видов мяса. Оно содержит мало жира и много белка, что делает его идеальным для людей, следящих за своим питанием. Кроме того, индейка богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма.
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Для приготовления филе индейки с овощами в соусе из трав вам понадобятся.
ингредиенты:Морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Брюссельскую капусту промойте и разрежьте пополам. Красный лук нарежьте полукольцами.
Смешайте оливковое масло с измельченными травами (тимьян, розмарин, петрушка), солью и перцем.
Филе индейки нарежьте на порционные куски и замаринуйте в полученном соусе на 30-40 минут.
Выложите замаринованное филе на противень вместе с овощами, полейте оставшимся маринадом.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до готовности индейки и овощей.
Филе индейки с овощами в соусе из трав подается горячим, посыпанным свежей зеленью. Это блюдо можно дополнить легким салатом или свежими овощами.
Для приготовления филе индейки в медово-горчичном маринаде вам понадобятся.
Ингредиенты:Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
Смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу.
Замаринуйте индейку в полученном маринаде на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выложите замаринованную индейку в форму и запекайте в течение 50-60 минут, до готовности.
Филе индейки в медово-горчичном маринаде подается горячим, с гарниром из картофеля или овощного салата. Можно также украсить блюдо свежей зеленью или овощами.
Для приготовления филе индейки с сыром и помидорами вам понадобятся.
Ингредиенты:Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
На каждый кусок индейки выложите ломтики помидора, сверху посыпьте тертым сыром и чесноком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе индейки с начинкой на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, до готовности мяса.
Филе индейки с сыром и помидорами подается горячим, украшенное зеленью. В качестве гарнира можно предложить картофель или овощной салат.
Для приготовления филе индейки под сметанным соусом вам понадобятся.
Ингредиенты:Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Зелень мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе индейки до золотистой корочки.
Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Влейте сметану, добавьте зелень, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Готовое филе индейки под сметанным соусом подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или гречки.
Для приготовления филе индейки, запеченного с грибами и луком, вам понадобятся. ингредиенты:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе индейки до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить на тарелку.
той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Сыр натереть на крупной терке.
Включить духовку и разогреть до 180-200 градусов.
В жаропрочную форму выложить филе индейки, сверху распределить слой обжаренных грибов с луком. Посыпать тертым сыром. Сверху смазать майонезом.
Для приготовления филе индейки “под шубой” вам понадобятся.
ингредиенты:1. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Отбейте мясо, посолите и поперчите по вкусу.
2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. На противень, смазанный маслом, выложите отбитые кусочки индейки. На каждый кусочек выложите слой картофеля, затем слой моркови и слой лука. Сверху выложите кружочки помидора.
5. Каждый кусочек индейки смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте филе индейки “под шубой” в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
7. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Для приготовления филе индейки с ананасами и сыром вам понадобится.
Ингредиенты:Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, смазанный маслом.
Сверху на индейку выложите нарезанные кусочки ананаса.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Получившуюся массу равномерно распределите поверх ананасов.
Запекайте филе индейки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Филе индейки с ананасами и сыром можно подавать с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом, овощами на пару или салатом.
Также блюдо можно украсить свежей зеленью, такой как укроп или петрушка.
Для приготовления филе индейки с яблоками и клюквенным соусом вам понадобится.
Ингредиенты:Также можно добавить любимые специи для индейки, например, сушеный чеснок или розмарин.
ПриготовлениеФиле индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте индейку до золотистой корочки. Затем добавьте яблоки и обжарьте еще несколько минут, чтобы они размягчились.
Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте мед и перемешайте. Тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
Филе индейки с яблоками и клюквенным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощами на пару. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.
Для приготовления филе индейки с черносливом и орехами вам понадобится.
Ингредиенты:Если вы хотите добавить больше аромата, можно также использовать сушеный чеснок, тимьян или розмарин.
ПриготовлениеЧернослив замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушите и нарежьте на кусочки.
Грецкие орехи измельчите в блендере или мелко нарубите ножом.
Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
Смешайте чернослив, грецкие орехи, сметану, соль и специи.
В сковороде или форме для запекания разогрейте немного оливкового масла и обжарьте индейку до золотистой корочки.
Затем выложите на мясо смесь из чернослива и орехов, накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое филе индейки с черносливом и орехами можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Украсить блюдо можно свежими ягодами, зеленью или тертым сыром.
Для приготовления филе индейки с картошкой и зеленью вам понадобится. Ингредиенты:
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее филе индейки.
Поверх индейки равномерно распределите картофель.
Залейте все сметанным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку.
Запекайте филе индейки с картошкой и зеленью при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут, до готовности картофеля.
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |