Язык

Рецепты куриных крылышек

Куриные крылья - легко готовятся и имеют приятный вкус. Куриные крылышки можно готовить различными способами: жарить, запекать, варить, коптить и т.д. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве ингредиента в других блюдах.

Можно использовать абсолютно разный маринад для курицы и ниже мы перечислим популярные маринады в зависимости от страны.

Куриные крылышки являются популярным блюдом во многих странах мира, особенно в США, где они часто подаются в качестве закуски или основного блюда. Они также популярны в Китае, Японии, Мексике и других странах. К ним подают множество соусов которые отличаются друг от друга в зависимости от вкусовых предпочтений нации. В США это соус барбекю и кетчуп, в Европе майонез, в Латинской Америке и Азии их подают с острыми соусами.

Оглавление
  1. Специи
  2. Куриные крылышки в соусе терияки с овощами
  3. Куриные крылышки на мангале с овощами и лавашом
  4. Куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой и сыром
  5. Куриные крылышки во фритюре с соусом из авокадо
  6. Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде
  7. Куриные крылышки в кляре с чесночным соусом
  8. Куриные крылышки барбекю с овощами на гриле
  9. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
  10. Куриные крылышки по-китайски с овощами и рисом
  11. Куриные крылышки под острым соусом с картошкой фри

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Куриные крылышки в соусе терияки с овощами

Для приготовления куриных крылышек в соусе терияки с овощами вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки - 1 кг;
  • Соус терияки - 150 мл;
  • Мед - 2 столовые ложки;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Уксус - 1 столовая ложка;
  • Овощи на ваш выбор (морковь, перец, цуккини) - 500 г;
  • Растительное масло для жарки - 2-3 столовые ложки;
Приготовление

Промойте куриные крылышки и обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте каждое крылышко на три части, удалив самую тонкую кость.

В миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус и уксус. Замаринуйте в этом соусе куриные крылышки, накрыв миску пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Овощи очистите и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.

Достаньте куриные крылышки из маринада и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте маринад, убавьте огонь и тушите крылышки под крышкой еще 10-15 минут.

Готовые куриные крылышки выложите на тарелку и сверху посыпьте обжаренными овощами. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соусе терияки с овощами обычно подаются горячими. Их можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. В качестве гарнира подойдут отварной рис, картофель в духовке или свежие овощи.

Куриные крылышки на мангале с овощами и лавашом

Для приготовления куриных крылышек на мангале с овощами и лавашом вам понадобятся

ингредиенты:
  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Овощи на выбор (помидоры, огурцы, перец) – 500 г;
  • Лаваш тонкий – 3-4 листа;
  • Соус чесночный – 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Адыгейская Соль, перец – по вкусу;
Приготовление

Промойте куриные крылышки и разрежьте их на три части по суставам. Посолите и поперчите крылышки по вкусу.

Овощи промойте и нарежьте крупными кусками.

Разогрейте мангал и смажьте решетку для жарки растительным маслом. Выложите куриные крылышки на решетку и жарьте их на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Нарежьте лаваш на порционные куски. На каждый кусок лаваша выложите обжаренные куриные крылышки, овощи и чесночный соус. Сверните лаваш с начинкой в виде конверта.

Обжарьте лаваш с начинкой на мангале на решетке до хрустящей корочки.

Готовые куриные крылышки на мангале подавайте с овощами и свежим лавашом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки на мангале обычно подаются горячими сразу после приготовления. Их можно подать с овощами, свежими или маринованными, а также с лавашом или лепешками. В качестве соуса к крылышкам подойдет чесночный или томатный соус.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой и сыром

Для приготовления куриных крылышек, запеченных в духовке с картошкой и сыром, вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки - 500 г;
  • Картофель - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Адыгейская Соль, специи - по вкусу;
  • Масло растительное - для смазывания формы;
Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму слой картофеля, посолите и приправьте по вкусу. Затем выложите слой лука.

Следующим слоем выложите куриные крылышки. Посолите и приправьте их по вкусу. Сверху смажьте сметаной.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой и сыром, обычно подаются в горячем виде. Их можно украсить свежей зеленью или добавить немного тертого сыра сверху. В качестве дополнения можно предложить свежие овощи или легкий салат.

Куриные крылышки во фритюре с соусом из авокадо

Для приготовления куриных крылышек во фритюре с соусом из авокадо вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для фритюра — 1 л;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лайма — 1 ст.л.;
  • Адыгейская Соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Начните с соуса из авокадо: авокадо разомните вилкой, добавьте нарезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Приготовьте кляр: смешайте муку, яйца, воду и соль до однородной массы. Оставьте на 10 минут.

Куриные крылья промойте, обсушите и разрежьте на три части.

Обваляйте куриные крылья в муке, затем окуните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

Готовые крылья выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Куриные крылья во фритюре обычно подаются как горячая закуска. Их можно дополнить гарниром из картофельного пюре или риса, а также свежими овощами и зеленью.

Соус из авокадо отлично сочетается с мясом и добавляет блюду свежести.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде

Для приготовления куриных крылышек с медом и соевым соусом на сковороде вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки - 1 кг;
  • Соевый соус - 6 столовых ложек;
  • Мед - 3 столовые ложки;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Имбирь - 1 чайная ложка;
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка;
Приготовление

Куриные крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставам на три части (кончики можно убрать или использовать для другого блюда).

В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.

Залейте маринадом куриные крылышки и оставьте на 30-60 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло.

Выложите маринованные крылышки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом обычно подаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Можно также добавить немного кисло-сладкого соуса для более яркого вкуса.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Куриные крылышки в кляре с чесночным соусом

Для приготовления куриных крылышек в кляре с чесночным соусом вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки - 1 кг;
  • Мука - 2 стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
Для чесночного соуса:
  • Сметана - 1 банка (200 г);
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Укроп свежий - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
Приготовление

Для начала приготовьте чесночный соус: смешайте сметану, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Поставьте соус в холодильник до использования.

Куриные крылышки промойте, обсушите, разрежьте на фаланги и удалите кончики.

Приготовьте кляр: смешайте яйца, молоко, муку, соль и специи до однородной массы. Дайте кляру настояться 10-15 минут.

Обмакните куриные крылышки в кляр, затем обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите на тарелку и подавайте с чесночным соусом.

Куриные крылышки в кляре обычно подаются сразу после приготовления, пока кляр еще горячий и хрустящий. Их можно подавать с различными соусами, например, чесночным, который вы приготовили, или томатным, сырным, кисло-сладким и т.д. Также крылышки можно дополнить свежими овощами или легким салатом.

Куриные крылышки барбекю с овощами на гриле

Для приготовления куриных крылышек барбекю с овощами на гриле вам понадобится.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки - 1 кг ;
  • Соус барбекю - по вкусу ;
  • Овощи на гриле (цукини, перец, помидоры) - по вкусу ;
  • Соус для овощей бальзамический уксус, оливковое масло, ;
  • чеснок, соль, перец - по вкусу;
Приготовление

Куриные крылышки промойте, обсушите и разделите на фаланги.

Покройте каждую часть соусом барбекю и оставьте мариноваться на 30 минут или более.

Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте куриные крылышки до золотистого цвета и готовности, переворачивая их несколько раз.

Приготовьте овощи на гриле, следуя инструкциям на упаковке или по своему вкусу.

Смешайте ингредиенты для соуса для овощей и полейте им готовые овощи.

Подавайте куриные крылышки с овощами, полив их сверху бальзамическим соусом.

Куриные крылышки BBQ с овощами на гриле обычно подаются вместе с гарниром из свежих овощей. Их также можно подавать с картофелем фри или картофельным салатом. Блюдо можно дополнить различными соусами на основе томатов, майонеза или йогурта.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Для приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в духовке вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Мёд – 3 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Адыгейская Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
Приготовление

Промойте куриные крылышки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Разделите крылышки на фаланги, кончики можно не использовать.

В большой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Залейте куриные крылышки полученной смесью и тщательно перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите замаринованные куриные крылышки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Запекайте крылышки в духовке примерно 30-40 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и готовыми.

Готовые куриные крылышки выньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте горячими.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные в духовке, обычно подают горячими в качестве основного блюда или закуски.

Их можно подать с картофельным пюре, рисом или овощами на пару. Также можно предложить различные соусы, например, кетчуп, кисло-сладкий соус или барбекю.

Куриные крылышки по-китайски с овощами и рисом

Чтобы приготовить куриные крылышки по-китайски с овощами и рисом, вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки (без кончиков) - 1 кг;
  • еленый лук - 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Лук-порей - 1 шт.;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Соевый соус - 4 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.;
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Адыгейская Соль и перец - по вкусу;

Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек. Для этого смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. Добавьте в маринад измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и немного соли и перца по вкусу. Тщательно перемешайте маринад и з алейте им куриные крылышки. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Пока куриные крылышки маринуются, приготовьте овощи. Нарежьте морковь тонкими полосками, сладкий перец – кубиками, а лук-порей – кольцами. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.

Когда куриные крылышки промаринуются, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Готовьте еще несколько минут на среднем огне, пока овощи не станут горячими.

Подавайте куриные крылышки по-китайски горячими с отварным рисом. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь вкусом!

Куриные крылышки под острым соусом с картошкой фри

Для приготовления куриных крылышек под острым соусом с картошкой фри вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Картошка фри — 500 г;
  • Соус острый — 200 мл;
  • Кетчуп — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Адыгейская Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление

Первым делом приготовим острый соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем острый соус, кетчуп, уксус, сахар, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.

Ставим соус на плиту и доводим до кипения, после чего варим на медленном огне ещё 5-7 минут.

Пока соус варится, промываем куриные крылышки, обсушиваем их бумажным полотенцем и разрезаем на три части по суставам. Кончики крыльев можно не использовать или заморозить для следующего раза.

В большой кастрюле разогреваем достаточное количество растительного масла для жарки картошки фри. Крылышки солим и перчим по вкусу, после чего отправляем их в кипящее масло и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

В той же кастрюле, где жарились крылышки, жарим картошку фри до хрустящей золотистой корочки.

Сервируем блюдо следующим образом: на тарелку выкладываем порцию картошки фри, сверху добавляем порцию жареных крылышек и щедро поливаем всё острым соусом.

Куриные крылышки под острым соусом с картошкой фри обычно подаются горячими сразу после приготовления. Это отличная закуска для большой компании или дополнение к домашнему просмотру фильма.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297