Язык

Куриный рулет

Куриный рулет - это блюдо, приготовленное из куриного филе, которое затем сворачивается и запекается. Куриное филе предварительно маринуют в специях и соусах, а затем фаршируют различными начинками, такими как грибы, сыр, овощи или орехи. Куриный рулет может быть подан в качестве основного блюда или закуски, в зависимости от его размера и начинки.

Куриный рулет является одним из древнейших блюд, известных человеку. Первые упоминания о нем относятся к древнему Египту, где куриное мясо было одним из основных продуктов питания. В Европе куриные рулеты стали популярны в средние века, когда курица стала одним из главных продуктов питания аристократии. В России куриные рулеты появились сравнительно недавно, в конце XIX века, и стали популярными благодаря доступности куриного мяса и простоте его приготовления.

Куриные рулеты являются одним из самых популярных блюд в мире. Они доступны в различных вариациях и могут быть приготовлены в домашних условиях. Куриные рулеты также можно найти в ресторанах и кафе по всему миру. Они являются отличным выбором для обеда или ужина, а также могут быть поданы в качестве закуски на праздничном столе.

Оглавление
  1. Специи
  2. Куриной рулет с грибами и шпинатом
  3. Куриной рулет с овощами
  4. Куриной рулет с сыром и зеленью
  5. Куриной рулет в беконе
  6. Куриной рулет с оливками и сыром
  7. Куриной рулет с грибами и сливочным соусом
  8. Куриной рулет с шампиньонами и сливками
  9. Куриной рулет в пикантной карамелизованной глазури
  10. Куриной рулет в томатном соусе
  11. Куриной рулет по-итальянски

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Куриной рулет с грибами и шпинатом

Для приготовления куриного рулета с грибами и шпинатом нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки);
  • Грибы (200 грамм);
  • Шпинат (100 грамм);
  • Лук (1 штука);
  • Сыр (100 грамм);
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Куриную грудку разрезаем вдоль, открываем и отбиваем до тонкого состояния.

2. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.

3. Шпинат промываем и тушим на сковороде до мягкости.

4. На отбитую грудку кладем слой грибов, затем шпинат и натертый сыр.

5. Скручиваем в рулет, закрепляем зубочистками и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Куриной рулет с овощами

Для того чтобы приготовить куриный рулет с овощами нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Куринная грудка (2 штуки);
  • Цветная капуста (100 грамм);
  • Морковь (1 штука);
  • Сладкий перец (1 штука);
  • Лук (1 штука);
  • Томатная паста (2 столовые ложки);
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Раскрываем грудку и отбиваем до тонкого слоя.

2. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим до готовности.

3. Морковь и сладкий перец мелко нарезаем, лук кубиками.

4. Все овощи обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут.

5. На грудку выкладываем овощную смесь и складываем в рулет.

6. Закрепляем зубочистками и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Куриной рулет с сыром и зеленью

Чтобы приготовить куриный рулет с сыром и зеленью нам необходимо.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки)
  • Сыр (100 грамм)
  • Зелень (укроп, петрушка) - 50 грамм
  • Майонез (2 столовые ложки)
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:

1. Грудку отбиваем до тонкого слоя.

2. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.

3. На грудку кладем слой натертого сыра и зелени.

4. Скручиваем в рулет, закрепляем зубочистками.

5. Смазываем майонезом и посыпаем специями, солью и перцем.

6. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Куриной рулет в беконе

Для приготовления куриного рулета в беконе нам необходимо.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки);
  • Бекон (200 грамм);
  • Сыр (100 грамм);
  • Лук (1 штука);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Грудку отбиваем до тонкого слоя.

2. Бекон обжариваем на сковороде до золотистости.

3. На грудку кладем бекон, натертый сыр и нарезанный лук с чесноком.

4. Скручиваем в рулет и закрепляем зубочистками.

5. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Куриной рулет с оливками и сыром

Для приготовления куриного рулета с добавлением оливок и сыра нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки);
  • Оливки без косточек (100 грамм);
  • Сыр (100 грамм);
  • Помидор (1 штука);
  • Лук (1 штука);
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Грудку отбиваем до тонкого слоя.

2. На грудку выкладываем нарезанный помидор, оливки, сыр и лук.

3. Скручиваем в рулет и закрепляем зубочистками.

4. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Куриной рулет с грибами и сливочным соусом

Для того чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сливочным соусом на нужно.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки);
  • Грибы (200 грамм);
  • Лук (1 штука);
  • Сливки (200 мл);
  • Сыр (100 грамм);
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Грудку отбиваем до тонкого слоя.

2. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.

3. На грудку выкладываем грибную смесь и складываем в рулет.

4. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

5. Приготовляем соус: сливки подогреваем на сковороде, добавляем натертый сыр и специи, готовим до загустения.

6. Подаем рулет со сливочным соусом.

Куриной рулет с шампиньонами и сливками

Для приготовления куриного рулета с шампиньонами и оливками на необходимо.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки);
  • Шампиньоны (200 грамм);
  • Лук (1 штука);
  • Сливки (200 мл);
  • Сыр (100 грамм);
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу;
Приготовление:

1. Грудку отбиваем до тонкого слоя.

2. Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.

3. На грудку выкладываем грибную смесь и складываем в рулет.

4. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

5. Приготовляем соус: сливки подогреваем на сковороде, добавляем специи, готовим до загустения.

6. Подаем рулет со сливочным соусом.

Куриной рулет в пикантной карамелизованной глазури

Для того чтобы нам приготовить куриный рулет в пикантной карамелизованной глазури необходимо использовать.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки);
  • Соевый соус (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Грудку отбиваем до тонкого слоя.

2. Смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец и специи.

3. Грудку маринуем в полученной смеси в холодильнике минимум 1 час.

4. Затем запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут, периодически переливая оставшейся маринадом.

5. Подаем рулет с пикантной карамелизованной глазурью.

Куриной рулет в томатном соусе

Для приготовления куриного рулета в томатном соусе нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки);
  • Томатная паста (2 столовые ложки);
  • Морковь (1 штука);
  • Лук (1 штука);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Адыгейская Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Грудку отбиваем до тонкого слоя.

2. Морковь, лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.

3. Добавляем томатную пасту, специи, соль и перец, готовим еще пару минут.

4. На грудку выкладываем овощную смесь и складываем в рулет.

5. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

6. Подаем рулет с томатным соусом.

Куриной рулет по-итальянски

Для того чтобы приготовить куриный рулет по-итальянски нам необходимо.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (2 штуки);
  • Ветчина (100 грамм);
  • Моцарелла (100 грамм);
  • Томаты (2 штуки);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Базилик, орегано, Адыгейская соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Грудку отбиваем до тонкого слоя.

2. Томаты нарезаем кружочками, чеснок измельчаем, моцареллу нарезаем.

3. На грудку выкладываем слой ветчины, затем кружочки томатов, чеснок и моцареллу.

4. Скручиваем в рулет и закрепляем зубочистками.

5. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

6. Подаем рулет с итальянскими специями и травами.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297