Язык

Морской окунь в духовке

Морской окунь - это рыба, которая обитает в морях и океанах. Она имеет ярко-красный цвет и может достигать размеров до одного метра. Морской окунь обладает нежным мясом, которое содержит мало жира и много белка.

Морской окунь можно приготовить различными способами, но одним из самых популярных является запекание в духовке. Для этого рыбу нужно почистить, удалить кости и нарезать на порционные куски. Затем каждый кусок смазывается смесью из растительного масла, соли и перца, и выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекается морской окунь в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера кусков.

Готовый морской окунь можно подавать с гарниром из картофеля, овощей или риса. Также можно добавить соус на основе йогурта, чеснока и зелени, который подчеркнет вкус рыбы.

Оглавление
  1. Специи
  2. Рыба в апельсиновом соусе
  3. Запеченный морской окунь с овощами
  4. Рыба в сметанном соусе с грибами
  5. Морской окунь с помидорами и сыром
  6. Куриное филе в томатном соусе
  7. Окунь, запеченный с лимоном и зеленью
  8. Рыба в кисло-сладком соусе
  9. Морской окунь в сливочном соусе
  10. Рыба в соусе из свежих томатов
  11. Морской окунь с ароматной корицей

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Рыба в апельсиновом соусе

Для приготовления морского окуня в апельсиновом соусе нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Апельсины - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.

2. Половину апельсина нашинковать, а вторую половину выжать сока.

3. Лук нарезать кольцами.

4. В форму для запекания выложить рыбу, сверху распределить апельсиновые кольца и лук.

5. Смазать все маслом оливковым и добавить сок апельсина.

6. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

Запеченный морской окунь с овощами

Для приготовления запеченного морского окуня с овощами нам нужно.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.

2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.

3. Чеснок измельчить.

4. В форму для запекания выложить овощи, полить маслом и посолить.

5. На верху овощей положить рыбу.

6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Рыба в сметанном соусе с грибами

Для того что приготовить морского окуня в сметанном соусе с грибами нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Грибы - 200 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку, обжаривать до мягкости.

4. Затем добавить сметану, зелень, соль и перец, перемешать.

5. В форму для запекания выложить рыбу и полить соусом.

6. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35-40 минут.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Морской окунь с помидорами и сыром

Для приготовления морского окуня в духовке с помидорами и сыром нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.

2. Помидоры нарезать кольцами, лук и чеснок нарезать кубиками.

3. В форму для запекания выложить рыбу, сверху распределить помидоры, лук и чеснок.

4. Посыпать всё сыром и зеленью, сбрызнуть маслом.

5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Окунь, запеченный с лимоном и зеленью

Для того чтобы приготовить запеченного морского окуня с лимоном и зеленью нам необходимо.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.

2. Лимон нарезать круглыми ломтиками.

3. Внутри рыбы положить несколько ломтиков лимона и растертую зелень.

4. В форму для запекания выложить рыбу и залить оливковым маслом сверху.

5. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Морской окунь с овощами и карри

Для приготовления морского окуня с приправой карри и добавлением овощей нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Карри - 1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу посолить и поперчить.

2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, перец - полосками.

3. В форму для запекания выложить овощи, посолить и полить оливковым маслом.

4. На верху овощей положить рыбу и посыпать карри.

5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Рыба в кисло-сладком соусе

Для того чтобы приготовить морского окуня в кисло-сладком соусе нам необходимо.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Соевый соус - 100 мл;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.

2. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, растертый чеснок, соль и перец.

3. В форму для запекания выложить рыбу, сверху полить соусом.

4. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-35 минут.

Морской окунь в сливочном соусе

Чтобы приготовить запеченного морского окуня в сливном соусе нам нужно.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Сливки - 200 мл;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 4 ст.л.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Добавить муку и готовить на среднем огне до образования румяной массы.

4. Постепенно влить сливки, посолить, поперчить и варить пару минут до загустения.

5. В форму для запекания выложить рыбу, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рыба в соусе из свежих томатов

Для приготовления морского окуня в соусе из свежих томатов на потребуется.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень - по вкусу;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Рыбу посолить и поперчить.

2. Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.

3. В форму для запекания выложить рыбу, сверху равномерно распределить помидоры, лук и чеснок.

4. Затем посыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35 минут.

Морской окунь с ароматной корицей

Для приготовления морского окуня в духовке с добавлением ароматной корицы нам потребуется.

Ингредиенты:
  • Морской окунь - 1 кг;
  • Корица - 1 ст.л.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Адыгейская Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

1: Рыбу посолить, поперчить и посыпать корицей.

2: Лимон нарезать ломтиками.

3: Чеснок измельчить.

4: В форму для запекания выложить рыбу, сверху распределить лимон и чеснок.

5: Сбрызнуть маслом оливковым.

6: Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297