Читайте в нашем блоге
Мясо по-французски
Морской окунь - это рыба, которая обитает в морях и океанах. Она имеет ярко-красный цвет и может достигать размеров до одного метра. Морской окунь обладает нежным мясом, которое содержит мало жира и много белка.
Морской окунь можно приготовить различными способами, но одним из самых популярных является запекание в духовке. Для этого рыбу нужно почистить, удалить кости и нарезать на порционные куски. Затем каждый кусок смазывается смесью из растительного масла, соли и перца, и выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекается морской окунь в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера кусков.
Готовый морской окунь можно подавать с гарниром из картофеля, овощей или риса. Также можно добавить соус на основе йогурта, чеснока и зелени, который подчеркнет вкус рыбы.
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Для приготовления морского окуня в апельсиновом соусе нам потребуется.
Ингредиенты:1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.
2. Половину апельсина нашинковать, а вторую половину выжать сока.
3. Лук нарезать кольцами.
4. В форму для запекания выложить рыбу, сверху распределить апельсиновые кольца и лук.
5. Смазать все маслом оливковым и добавить сок апельсина.
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
Для приготовления запеченного морского окуня с овощами нам нужно.
Ингредиенты:1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.
2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
3. Чеснок измельчить.
4. В форму для запекания выложить овощи, полить маслом и посолить.
5. На верху овощей положить рыбу.
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Для того что приготовить морского окуня в сметанном соусе с грибами нам потребуется.
Ингредиенты:1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку, обжаривать до мягкости.
4. Затем добавить сметану, зелень, соль и перец, перемешать.
5. В форму для запекания выложить рыбу и полить соусом.
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35-40 минут.
Для приготовления морского окуня в духовке с помидорами и сыром нам потребуется.
Ингредиенты:1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.
2. Помидоры нарезать кольцами, лук и чеснок нарезать кубиками.
3. В форму для запекания выложить рыбу, сверху распределить помидоры, лук и чеснок.
4. Посыпать всё сыром и зеленью, сбрызнуть маслом.
5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Для того чтобы приготовить запеченного морского окуня с лимоном и зеленью нам необходимо.
Ингредиенты:1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.
2. Лимон нарезать круглыми ломтиками.
3. Внутри рыбы положить несколько ломтиков лимона и растертую зелень.
4. В форму для запекания выложить рыбу и залить оливковым маслом сверху.
5. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Для приготовления морского окуня с приправой карри и добавлением овощей нам потребуется.
Ингредиенты:1. Рыбу посолить и поперчить.
2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, перец - полосками.
3. В форму для запекания выложить овощи, посолить и полить оливковым маслом.
4. На верху овощей положить рыбу и посыпать карри.
5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
Для того чтобы приготовить морского окуня в кисло-сладком соусе нам необходимо.
Ингредиенты:1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.
2. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, растертый чеснок, соль и перец.
3. В форму для запекания выложить рыбу, сверху полить соусом.
4. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-35 минут.
Чтобы приготовить запеченного морского окуня в сливном соусе нам нужно.
Ингредиенты:1. Рыбу промыть, посолить и поперчить.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавить муку и готовить на среднем огне до образования румяной массы.
4. Постепенно влить сливки, посолить, поперчить и варить пару минут до загустения.
5. В форму для запекания выложить рыбу, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Для приготовления морского окуня в соусе из свежих томатов на потребуется.
Ингредиенты:1. Рыбу посолить и поперчить.
2. Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
3. В форму для запекания выложить рыбу, сверху равномерно распределить помидоры, лук и чеснок.
4. Затем посыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35 минут.
Для приготовления морского окуня в духовке с добавлением ароматной корицы нам потребуется.
Ингредиенты:1: Рыбу посолить, поперчить и посыпать корицей.
2: Лимон нарезать ломтиками.
3: Чеснок измельчить.
4: В форму для запекания выложить рыбу, сверху распределить лимон и чеснок.
5: Сбрызнуть маслом оливковым.
6: Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |