Язык

Мясной рулет

Мясной рулет - это блюдо из мясного фарша, которое формуется в виде рулета и запекается в духовке. Мясные рулеты могут быть разными по составу и способу приготовления, но обычно они содержат фарш из мяса (говядина, свинина, курица или индейка), специи, овощи и иногда яйца или сыр. Мясные рулеты могут быть поданы в качестве основного блюда с гарниром из овощей или картофеля, а также использоваться для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Точное происхождение мясного рулета не известно, но есть несколько версий его истории. По одной из версий, мясной рулет был изобретен в Англии в XVIII веке, и его название происходит от французского слова “roulade”, что означает “свернутый”. По другой версии, мясной рулет появился в Германии и был известен как “Fleischrollen”, что означает “мясной рулет”. В любом случае, мясной рулет стал популярным блюдом во многих странах и имеет множество вариаций в разных кухнях мира.

Оглавление
  1. Специи
  2. Мясной рулет с грибами
  3. Мясной рулет с овощами
  4. Мясной рулет с яйцом
  5. Мясной рулет с сыром и зеленью
  6. Мясной рулет по-корейски
  7. Мясной рулет с орехами и изюмом
  8. Мясной рулет с гранатовым соусом
  9. Мясной рулет с картофельным пюре
  10. Мясной рулет с горошком и морковью
  11. Мясной рулет с грибным соусом

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Мясной рулет с грибами

Для пригоготовления мясного рулета с грибами нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренные грибы с луком.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник на плоской поверхности.

4. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его по поверхности фарша.

5. Возьмите один край фарша и аккуратно скрутите рулет, не забывая придавать ему правильную форму.

6. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

7. Вытащите рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Мясной рулет с овощами

Для того чтобы приготовить мясной рулет с овощами нам требуется.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (курица, индейка или смесь);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренные овощи.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник на плоской поверхности.

4. Придайте рулету нужную форму и аккуратно скрутите.

5. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

6. Выньте рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Мясной рулет с яйцом

Для приготовления мясного рулета с яйцом нам необходимо.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь);
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренный лук с чесноком.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник.

4. Варите 3 яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и нарежьте каждое яйцо пополам.

5. Расположите половинки яиц вдоль противоположных краев мясного прямоугольника.

6. Скрутите рулет, так чтобы яйца оказались в середине.

7. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

8. Выньте рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Мясной рулет с сыром и зеленью

Чтобы приготовить мясной рулет с сыром и зеленью нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу;
Приготовление:

1. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренные лук и зелень.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник на плоской поверхности.

4. Тертый сыр равномерно распределите по поверхности фарша.

5. Аккуратно скрутите рулет, придавая ему правильную форму.

6. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

7. Выньте рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Мясной рулет по-корейски

Для приготовления мясного рулета по-корейски нам требуется.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренные овощи.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник и аккуратно скрутите рулет.

4. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

5. В то время как рулет готовится, приготовьте соус. В кастрюле смешайте соевой соус, кетчуп, сахар, уксус и чеснок. Нагревайте на слабом огне, пока не закипит. Оставьте соус настаиваться.

6. Вытащите рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с готовым соусом к столу.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Мясной рулет с орехами и изюмом

Для приготовления мясного рулета с орехами и изюмом нам необходимо.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (курица, индейка или смесь);
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренный лук с чесноком.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник на плоской поверхности.

4. Натрите грецкие орехи на терке и равномерно распределите их по поверхности фарша. После этого посыпьте изюмом.

5. Аккуратно скрутите рулет, придавая ему правильную форму.

6. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

7. Выньте рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Мясной рулет с гранатовым соусом

Для того чтобы нам приготовить мясной рулет с гранатовым соусом, нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь);
  • 100 г гранатовых зерен;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. гранатового сока;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренный лук с чесноком.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник на плоской поверхности.

4. Распределите гранатовые зерна по поверхности фарша.

5. Аккуратно скрутите рулет, придавая ему правильную форму.

6. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

7. В то время как рулет готовится, приготовьте соус. В маленькой кастрюле смешайте соевой соус и гранатовый сок. Нагревайте на слабом огне до загустения.

8. Выньте рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с гранатовым соусом к столу.

Мясной рулет с картофельным пюре

Для приготовления мясного рулета с картофельным пюре нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (курица, индейка или смесь);
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 50 г масла;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренный лук с чесноком.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник на плоской поверхности.

4. Подготовьте картофельное пюре: сварите картофель до готовности, затем измельчите его в пюре, добавьте молоко и растопленное масло, посолите по вкусу.

5. Распределите картофельное пюре по поверхности фарша.

6. Аккуратно скрутите рулет, придавая ему правильную форму.

7. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

8. Выньте рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Мясной рулет с горошком и морковью

Чтобы приготовить мясной рулет с горошком и моркорью нам нужно.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь);
  • 200 г замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Адыгейская соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости.

2. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте обжаренные овощи.

3. Раскатайте полученную массу в прямоугольник на плоской поверхности.

4. Равномерно распределите замороженный горошек и обжаренную морковь по поверхности фарша.

5. Аккуратно скрутите рулет, придавая ему правильную форму.

6. Переложите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

7. Выньте рулет из духовки, оставьте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Мясной рулет с грибным соусом

Для приготовления мясного рулета с грибным соусом нам потребуется.

Ингредиенты:

Для мясного рулета:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • Адыгейская соль и перец по вкусу;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • масло для жарки.
Для грибного соуса:;
  • 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые грибы);
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок (30-35%);
  • Адыгейская соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:

Начните с приготовления грибного соуса. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут.

Добавьте грибы и жарьте их, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, примерно 5-7 минут. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы предотвратить образование комков.

Влейте бульон и сливки, добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня и отставьте в сторону.

Теперь приготовьте мясной рулет. В большой миске смешайте фарш, яйца, нарезанный лук, чеснок, горчицу, панировочные сухари, молоко, соль и перец до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Распределите мясную смесь на противне в форме прямоугольника, толщиной около 1,5 см.

Выпекайте рулет в течение 20-25 минут, пока фарш не будет прожарен. Затем достаньте противень из духовки и дайте рулету остыть в течение 10-15 минут.

Аккуратно переверните рулет на разделочную доску и снимите пергамент. Нарежьте рулет на порционные кусочки толщиной около 2 см. Положите каждый кусочек на тарелку и полейте сверху грибным соусом.

Мясной рулет с грибным соусом готов к подаче! Наслаждайтесь!

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297