Язык

Праздничные салаты

Праздничные салаты - это важная часть любого застолья. Они не только вкусные, но и красивые, что делает их отличным украшением стола. Существует множество различных рецептов праздничных салатов, каждый из которых имеет свои особенности и ингредиенты. Некоторые из них включают в себя курицу, индейку, говядину, свинину, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое. Важно выбрать салат, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям и предпочтениям гостей. Также важно правильно приготовить салат, чтобы он был свежим, сочным и вкусным.

Оглавление
  1. Специи
  2. Салат “Цезарь”
  3. Салат “Оливье”
  4. Салат “Мимоза”
  5. Салат “Греческий”
  6. Салат “Крабовый”
  7. Винегрет
  8. Салат “Сельдь под шубой”
  9. Салат “Капрезе”
  10. Салат “Нисуаз”
  11. Салат с авокадо

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Салат “Цезарь”

Для приготовления салата “Цезарь” вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Листья салата романо - 1 пучок;
  • Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки;
  • Гренки из белого хлеба - по вкусу;
  • Анчоусы - 4-6 штук;
  • Соус “Цезарь” - по вкусу;

Для приготовления соуса “Цезарь” вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:
  • Яичные желтки - 2 штуки;
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Вустерский соус - 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Тертый пармезан - 2 столовые ложки;

Готовый салат “Цезарь” можно подавать на большом блюде или порционно, украсив сверху тертым пармезаном и ломтиками анчоусов.

Соус “Цезарь” следует подавать отдельно в соуснике.

Салат “Оливье”

Для приготовления салата оливье вам понадобятся.

ингредиенты:
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Зеленый горошек - 1 банка;
  • Мясо (говядина или курица) - 300 г;
  • Майонез - по вкусу;
Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте все ингредиенты кубиками одинакового размера.

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте зеленый горошек и майонез. Тщательно перемешайте.

Готовый салат оливье можно украсить зеленью или тертым яичным желтком.

Готовый салат оливье подавайте в глубоком салатнике или порционно в небольших тарелках. Украсьте зеленью или тертым желтком по желанию.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Салат “Мимоза”

Для приготовления салата «Мимоза» вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Майонез - по вкусу;
Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.

Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

С тунца слейте масло, разомните его вилкой. Сливочное масло натрите на терке.

Выложите салат слоями, каждый слой смазывая майонезом: картофель, тунец, лук, морковь, сыр, сливочное масло.

Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсьте салат зеленью или вареным яйцом.

Салат “Греческий”

Для приготовления салата “Греческий” вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Лук репчатый красный - 1/2 шт.;
  • Маслины без косточек - 100 г;
  • Сыр фета - 200 г;
  • Орегано сушеный - 1 ч. л.;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление

Помидоры, огурцы и перец нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами.

Фету нарежьте кубиками или раскрошите руками. Маслины нарежьте колечками.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Взбейте венчиком до однородной массы.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Готовый салат “Греческий” подавайте на порционных тарелках, украсив листиками базилика или другой зелени по вкусу.

Салат “Крабовый”

Для приготовления крабового салата вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки - 240 г;
  • Рис - 1 стакан;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Зеленый лук - по вкусу;
  • Укроп - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть его холодной водой и дать стечь.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

В большой миске смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Готовый салат “Крабовый” подавайте в красивом салатнике или порционно на тарелках. Можно украсить зеленью или ломтиками вареных яиц.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Винегрет

Для приготовления винегрета вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Свекла – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Квашеная капуста – 200-300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Адыгейская Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
Приготовление

Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Дайте остыть и очистите от кожуры.

Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, а огурцы – тонкими ломтиками.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте квашеную капусту, зеленый горошек и обжаренный лук.

Посолите и поперчите винегрет по вкусу, заправьте его растительным маслом и тщательно перемешайте.

Готовый винегрет подавайте в порционных тарелках или на большом блюде, украсив свежей зеленью. Можно также подать винегрет в красивом салатнике, а затем разложить его по тарелкам.

Салат “Сельдь под шубой”

Для приготовления салата “Сельдь под шубой” вам понадобятся.

ингредиенты:
  • Филе сельди - 1-2 шт.;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Свекла - 1-2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - для заправки;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
Приготовление

Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности.

Очистите овощи от кожуры и натрите их на крупной терке.

Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.

Нарежьте лук полукольцами и обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Уложите ингредиенты слоями, каждый из которых смазывайте майонезом: 1) картофель, 2) сельдь, 3) лук, 4) морковь, 5) свекла.

Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Готовый салат “Сельдь под шубой” можно подавать в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи используйте специальные формы или маленькие салатники. Перед подачей можно украсить салат зеленью или кусочками вареных овощей.

Салат “Капрезе”

Для приготовления салата капрезе вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Помидоры (лучше всего использовать помидоры сорта “бычье сердце”) - 3 шт.;
  • Моцарелла - 3 шарика;
  • Базилик - несколько листьев;
  • Оливковое масло - для заправки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу.
Приготовление

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками толщиной около 1 см.

Выложите на тарелку слой помидоров, затем слой моцареллы.

Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Посыпьте салат листьями базилика и заправьте оливковым маслом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Салат капрезе готов к подаче!

Готовый салат капрезе подавайте на порционной тарелке, украсив его листиками свежего базилика. Можно также использовать другие виды зелени по вашему вкусу.

Салат “Нисуаз”

Для приготовления салата Нисуаз вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (около 140 г);
  • Зеленая стручковая фасоль - 400 г;
  • Помидоры черри - 200 г (можно использовать обычные помидоры);
  • Куриное яйцо - 6 шт.;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Маслины без косточки - 100 г;
  • Зеленый лук - 2 пера;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 5 ст.л.;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкус;
  • Анчоусы - 4-6 шт. (по желанию);
  • Каперсы - 1 ст.л. (по желанию).
Приготовление

Отварите яйца вкрутую (около 8 минут после закипания воды), затем остудите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

Вскипятите воду, посолите ее и добавьте немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет фасоли.

Положите в кипящую воду стручковую фасоль и варите ее около 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Разрежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, если используете обычные помидоры, то нарежьте их кубиками.

Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой.

Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Если тунец был кусочками, разомните их вилкой.

Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.

В большой салатнице смешайте все ингредиенты: зеленую фасоль, помидоры, сладкий перец, тунца, яйца, зеленый лук, чеснок, маслины и анчоусы (если используете).

В небольшой емкости смешайте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и каперсы (если используете), взбейте венчиком.

Заправьте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат настоялся.

Подавайте салат “Нисуаз” охлажденным на порционных тарелках. Каждую порцию можно украсить сверху небольшим количеством каперсов или анчоусов.

Салат с авокадо

Для приготовления салата с авокадо вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 1 шт.;
  • Лук красный - 1/2 шт.;
  • Листья салата - по вкусу;
  • Укроп или петрушка - по вкусу;
  • Масло оливковое - для заправки;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кружочками, а лук - полукольцами.

Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Укроп или петрушку мелко нарежьте.

Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой салатнице, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте салат.

Поставьте салат с авокадо в холодильник на 10-15 минут перед подачей на стол.

Салат с авокадо подавайте охлажденным в порционных тарелках, украсив сверху зеленью или дольками помидоров.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297