Язык

Рецепты закусок на праздничный стол

Закуски с праздничному столу это важное дополнение для праздничного стола. Представить себе праздник без них просто невозможно. И тут уже в роль идет фантазия хозяйки. Горячие бутерброды, бутерброды с икрой, рулеты, сыр, грибы, зелень, соусы. Список всевозможных вариаций праздничных закусок может быть очень длинным. Мы же постарались собрать в своей статье самые интересные.

Оглавление
  1. Специи
  2. Рулеты из ветчины с начинкой из сыра и чеснока
  3. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
  4. Канапе с различными начинками (рыба, сыр, овощи)
  5. Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
  6. Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком
  7. Запеченные овощи на гриле с соусом песто
  8. Закуска из творога с зеленью и чесноком

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Рулеты из ветчины с начинкой из сыра и чеснока

Рулеты из ветчины с начинкой из сыра и чеснока - это отличная закуска для праздничного стола. Они выглядят очень красиво и аппетитно, а приготовить их не составит труда. Для приготовления рулетов вам понадобится.

Ингредиенты:
  • Ветчина (тонко нарезанная) - 1 упаковка;
  • Сыр (натертый) - 1 стакан;
  • Чеснок (измельченный) - 2 зубчика;
  • Зелень (мелко нарезанная) - по вкусу;

Намажьте каждый ломтик ветчины сыром.

Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сверните ветчину в рулет.

Закрепите рулеты шпажками или зубочистками.

Выложите рулеты на блюдо и украсьте зеленью.

Рулеты из ветчины готовы к подаче на стол!

Рулеты из ветчины можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Они отлично сочетаются с крекерами или хлебом для тостов.

Украсьте их зеленью или ломтиками свежих овощей для дополнительного вкуса.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны - это еще одна популярная закуска на праздничном столе. Они готовятся очень просто и быстро, а результат получается очень вкусным.

Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобится.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны крупные - 1 кг;
  • Куриное филе - 500 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень - по вкусу;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.
Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его на мелкие кусочки.

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Натрите сыр на терке.

Смешайте куриное филе, обжаренный лук, чеснок и тертый сыр. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

У шампиньонов удалите ножки, заполните шляпки полученной начинкой.

Выложите фаршированные шампиньоны на противень, смазанный растительным маслом.

Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Фаршированные шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются со свежими овощами, хлебом или крекерами.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Канапе с различными начинками (рыба, сыр, овощи)

Канапе - это идеальная закуска для любого праздничного стола. О ней мы расскажем подробнее. Их можно приготовить с самыми разными начинками, например, с рыбой, сыром, овощами или фруктами.

Вот несколько идей для канапе:
  • Канапе с лососем и сливочным сыром: Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, сверху положите ломтики слабосоленого лосося и украсьте лимоном.
  • Канапе с креветками и авокадо: Намажьте хлеб пастой из авокадо, сверху выложите креветки и украсьте зеленью.
  • Канапе с сыром и виноградом: Нарежьте сыр на тонкие ломтики, выложите на хлеб и сверху положите виноград.
  • Канапе с томатами и моцареллой: Нарежьте моцареллу на тонкие ломтики и выложите на хлеб вместе с томатами.
  • Канапе с клубникой и маскарпоне: Намажьте хлеб маскарпоне, сверху выложите клубнику и украсьте мятой.
  • Канапе с огурцами и творожным сыром: Намажьте хлеб творожным сыром, сверху выложите ломтики огурца и украсьте укропом.

Канапе с рыбой

Канапе с рыбой - это отличный выбор для праздничного стола. Они легко готовятся и выглядят очень красиво. Вы можете выбрать любую начинку на свой вкус, но рыба всегда будет актуальна. Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить канапе с креветками и авокадо. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Для приготовления канапе с креветками и авокадо вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Красная рыба - 200 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Хлеб (желательно тостовый) - несколько ломтиков;
  • Лимон - 1 шт;
  • Зелень для украшения;
Приготовление

1. Обжарьте рыбу на сковороде или в духовке до придания аппетитной корочки, но не пересушите рыбу.

2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Нарежьте мякоть на мелкие кубики и полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

3. Нарежьте хлеб треугольниками или квадратами.

4. На каждый кусочек хлеба выложите авокадо, а сверху - креветку.

. Украсьте канапе зеленью и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Канапе с красной рыбой и авокадо можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются с белым вином или шампанским. Если вы хотите добавить еще один вкус, то можно посыпать канапе тертым пармезаном или добавить немного чеснока для остроты.

Канапе с сыром

Канапе с сыром - это классический вариант закуски для праздничного стола. Существует множество видов сыров, которые можно использовать для приготовления канапе.

Вот несколько вариантов сырных канапе.

Ингредиенты:

1. Канапе с голубым сыром и грушей: Нарежьте грушу на тонкие дольки и выложите на кусочки хлеба, сверху положите кусочек голубого сыра.

2. Канапе с моцареллой и томатами: Нарежьте моцареллу и томаты на ломтики, выложите их на хлеб и посыпьте сверху тертым пармезаном.

3. Канапе с козьим сыром и ягодами: Намажьте хлеб козьим сыром, сверху выложите ягоды (клубника, малина, ежевика) и украсьте листиками мяты.

4. Канапе с твердым сыром и орехами: Натрите твердый сыр на терке и смешайте с измельченными орехами, намажьте полученную смесь на хлеб.

5. Канапе с творожным сыром и огурцами: Намажьте творожный сыр на хлеб, сверху положите огурец, нарезанный на тонкие слайсы, и украсьте укропом или петрушкой.

Приготовление:

Канапе с фетаксой и перцем: Нарежьте перец на тонкие полоски и оберните вокруг кусочков фетаксы, выложите на хлеб и украсьте зеленью.

Канапе с маскарпоне и клубникой: Намажьте маскарпоне на хлеб, сверху выложите нарезанную клубнику и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте сырные канапе на красивом блюде или подносе, украшенном зеленью и свежими ягодами.

Канапе с голубым сыром

Для приготовления канапе с голубым сыром и грушей вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Хлеб (желательно тостовый) - несколько ломтиков;
  • Голубой сыр - 100 г;
  • Груши - 2 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Зелень для украшения;
Приготовление:

1. Нарежьте хлеб на треугольники или квадраты.

2. На каждый кусочек хлеба положите ломтик груши.

3. Посыпьте груши тертым голубым сыром.

4. Украсьте канапе лимоном и зеленью.

5. Выложите готовые канапе на блюдо и подавайте к столу.

Канапе с овощами

Для приготовления канапе с моцареллой и томатами вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Моцарелла - 200 г;
  • Помидоры - 3 шт;
  • Базилик - несколько веточек;
  • Тертый пармезан - для украшения;
  • Хлеб (желательно тостовый) - несколько ломтиков;
Приготовление

1. Нарежьте помидоры и моцареллу на ломтики.

2. Выложите ломтики моцареллы на хлеб, сверху положите ломтик помидора.

3. Украсьте канапе листиками базилика и посыпьте тертым пармезаном.

4. Выложите готовые канапе на блюдо и подавайте к столу.

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами и сыром вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Баклажаны - 2 шт;
  • Помидоры - 3 шт;
  • Сыр - 200 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень - по вкусу;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Хлеб или крекеры - для подачи;
Приготовление

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

В это время натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень и чеснок. Помидоры нарежьте кружочками.

Баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

На каждый кружок баклажана выложите немного тертого сыра, сверху положите кружок помидора и посыпьте чесноком и зеленью.

Запекайте закуску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.

Подавайте закуску горячей, выложив на хлеб или крекеры.

Приятного аппетита!

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком

Для приготовления закуски из крабовых палочек с сыром и чесноком вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез - по вкусу;
  • Зелень - для украшения;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
Приготовление

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими кружочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

Смешайте крабовые палочки, сыр и чеснок, добавьте майонез и соль по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите получившуюся массу на блюдо в форме крабовых клешней.

Украсьте закуску зеленью и подавайте на стол.

Закуска из крабовых палок с сыром и чесноком может быть подана на праздничный стол или просто в качестве дополнения к ужину. Она отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Запеченные овощи на гриле с соусом песто

Для приготовления запеченных овощей на гриле вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Овощи (баклажаны, кабачки, перец, помидоры) - по вкусу;
  • Соус песто - для подачи;
  • Растительное масло - для смазывания гриля;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу;
Приготовление

Разогрейте гриль до средней температуры.

Овощи нарежьте на кусочки желаемого размера и формы, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.

Выложите овощи на гриль и жарьте до золотистого цвета, переворачивая время от времени.

Готовые овощи выложите на тарелку и подавайте с соусом песто.

Запеченные овощи на гриле можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу или рыбе. Они отлично сочетаются с соусом песто, который можно добавить прямо на тарелку перед подачей.

Закуска из творога с зеленью и чесноком

Для приготовления закуски из творога с зеленью и чесноком вам понадобятся.

Ингредиенты:
  • Творог - 200 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сметана или майонез - для заправки;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
Приготовление

1. Мелко нарежьте зелень.

2. Чеснок пропустите через пресс или измельчите.

3. Смешайте творог, зелень и чеснок, добавьте соль по вкусу.

4. Заправьте массу сметаной или майонезом до желаемой консистенции.

5. Выложите закуску на тарелку или в салатник и подавайте к столу.

Закуска из творога с зеленью и чесноком может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к основному блюду.

Она хорошо сочетается с хлебом, крекерами или тостами.

Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297