Читайте в нашем блоге
Мясо по-французски
Закуски с праздничному столу это важное дополнение для праздничного стола. Представить себе праздник без них просто невозможно. И тут уже в роль идет фантазия хозяйки. Горячие бутерброды, бутерброды с икрой, рулеты, сыр, грибы, зелень, соусы. Список всевозможных вариаций праздничных закусок может быть очень длинным. Мы же постарались собрать в своей статье самые интересные.
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Рулеты из ветчины с начинкой из сыра и чеснока - это отличная закуска для праздничного стола. Они выглядят очень красиво и аппетитно, а приготовить их не составит труда. Для приготовления рулетов вам понадобится.
Ингредиенты:Намажьте каждый ломтик ветчины сыром.
Добавьте измельченный чеснок и зелень.
Сверните ветчину в рулет.
Закрепите рулеты шпажками или зубочистками.
Выложите рулеты на блюдо и украсьте зеленью.
Рулеты из ветчины готовы к подаче на стол!
Рулеты из ветчины можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Они отлично сочетаются с крекерами или хлебом для тостов.
Украсьте их зеленью или ломтиками свежих овощей для дополнительного вкуса.
Фаршированные шампиньоны - это еще одна популярная закуска на праздничном столе. Они готовятся очень просто и быстро, а результат получается очень вкусным.
Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобится.
Ингредиенты:Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его на мелкие кусочки.
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Натрите сыр на терке.
Смешайте куриное филе, обжаренный лук, чеснок и тертый сыр. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
У шампиньонов удалите ножки, заполните шляпки полученной начинкой.
Выложите фаршированные шампиньоны на противень, смазанный растительным маслом.
Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны посыпьте зеленью и подавайте горячими.
Фаршированные шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются со свежими овощами, хлебом или крекерами.
Канапе - это идеальная закуска для любого праздничного стола. О ней мы расскажем подробнее. Их можно приготовить с самыми разными начинками, например, с рыбой, сыром, овощами или фруктами.
Вот несколько идей для канапе:Канапе с рыбой - это отличный выбор для праздничного стола. Они легко готовятся и выглядят очень красиво. Вы можете выбрать любую начинку на свой вкус, но рыба всегда будет актуальна. Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить канапе с креветками и авокадо. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:Для приготовления канапе с креветками и авокадо вам понадобятся.
Ингредиенты:1. Обжарьте рыбу на сковороде или в духовке до придания аппетитной корочки, но не пересушите рыбу.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Нарежьте мякоть на мелкие кубики и полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
3. Нарежьте хлеб треугольниками или квадратами.
4. На каждый кусочек хлеба выложите авокадо, а сверху - креветку.
. Украсьте канапе зеленью и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Канапе с красной рыбой и авокадо можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются с белым вином или шампанским. Если вы хотите добавить еще один вкус, то можно посыпать канапе тертым пармезаном или добавить немного чеснока для остроты.
Канапе с сыром - это классический вариант закуски для праздничного стола. Существует множество видов сыров, которые можно использовать для приготовления канапе.
Вот несколько вариантов сырных канапе.
Ингредиенты:1. Канапе с голубым сыром и грушей: Нарежьте грушу на тонкие дольки и выложите на кусочки хлеба, сверху положите кусочек голубого сыра.
2. Канапе с моцареллой и томатами: Нарежьте моцареллу и томаты на ломтики, выложите их на хлеб и посыпьте сверху тертым пармезаном.
3. Канапе с козьим сыром и ягодами: Намажьте хлеб козьим сыром, сверху выложите ягоды (клубника, малина, ежевика) и украсьте листиками мяты.
4. Канапе с твердым сыром и орехами: Натрите твердый сыр на терке и смешайте с измельченными орехами, намажьте полученную смесь на хлеб.
5. Канапе с творожным сыром и огурцами: Намажьте творожный сыр на хлеб, сверху положите огурец, нарезанный на тонкие слайсы, и украсьте укропом или петрушкой.
Приготовление:Канапе с фетаксой и перцем: Нарежьте перец на тонкие полоски и оберните вокруг кусочков фетаксы, выложите на хлеб и украсьте зеленью.
Канапе с маскарпоне и клубникой: Намажьте маскарпоне на хлеб, сверху выложите нарезанную клубнику и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте сырные канапе на красивом блюде или подносе, украшенном зеленью и свежими ягодами.
Для приготовления канапе с голубым сыром и грушей вам понадобятся.
Ингредиенты:1. Нарежьте хлеб на треугольники или квадраты.
2. На каждый кусочек хлеба положите ломтик груши.
3. Посыпьте груши тертым голубым сыром.
4. Украсьте канапе лимоном и зеленью.
5. Выложите готовые канапе на блюдо и подавайте к столу.
Для приготовления канапе с моцареллой и томатами вам понадобятся.
Ингредиенты:1. Нарежьте помидоры и моцареллу на ломтики.
2. Выложите ломтики моцареллы на хлеб, сверху положите ломтик помидора.
3. Украсьте канапе листиками базилика и посыпьте тертым пармезаном.
4. Выложите готовые канапе на блюдо и подавайте к столу.
Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами и сыром вам понадобятся.
Ингредиенты:Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
В это время натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень и чеснок. Помидоры нарежьте кружочками.
Баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
На каждый кружок баклажана выложите немного тертого сыра, сверху положите кружок помидора и посыпьте чесноком и зеленью.
Запекайте закуску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте закуску горячей, выложив на хлеб или крекеры.
Приятного аппетита!
Для приготовления закуски из крабовых палочек с сыром и чесноком вам понадобятся.
Ингредиенты:Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими кружочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Смешайте крабовые палочки, сыр и чеснок, добавьте майонез и соль по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите получившуюся массу на блюдо в форме крабовых клешней.
Украсьте закуску зеленью и подавайте на стол.
Закуска из крабовых палок с сыром и чесноком может быть подана на праздничный стол или просто в качестве дополнения к ужину. Она отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Для приготовления запеченных овощей на гриле вам понадобятся.
Ингредиенты:Разогрейте гриль до средней температуры.
Овощи нарежьте на кусочки желаемого размера и формы, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
Выложите овощи на гриль и жарьте до золотистого цвета, переворачивая время от времени.
Готовые овощи выложите на тарелку и подавайте с соусом песто.
Запеченные овощи на гриле можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу или рыбе. Они отлично сочетаются с соусом песто, который можно добавить прямо на тарелку перед подачей.
Для приготовления закуски из творога с зеленью и чесноком вам понадобятся.
Ингредиенты:1. Мелко нарежьте зелень.
2. Чеснок пропустите через пресс или измельчите.
3. Смешайте творог, зелень и чеснок, добавьте соль по вкусу.
4. Заправьте массу сметаной или майонезом до желаемой консистенции.
5. Выложите закуску на тарелку или в салатник и подавайте к столу.
Закуска из творога с зеленью и чесноком может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к основному блюду.
Она хорошо сочетается с хлебом, крекерами или тостами.
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |