Язык

Суджук

Суджук - это вид колбасы, которая готовится из говядины или баранины. Она имеет твердую консистенцию и острый вкус. Суджук часто используется в турецкой и балканской кухнях.

Существует множество вариаций приготовления куриного филе в духовке: с овощами, грибами, сыром, различными соусами и маринадами. Запекание куриного мяса в духовке позволяет сохранить его сочность и нежность, а также избежать лишнего жира, который часто присутствует при жарке на сковороде.

История суджука начинается в Турции, где его начали готовить еще в XV веке. Первоначально суджук готовили из мяса овец или коз, но со временем стали использовать и говядину. Суджук стал очень популярным блюдом в Османской империи и соседних странах, а затем распространился по всему миру. Сегодня суджук готовят во многих странах, включая Турцию, Болгарию, Сербию, Румынию и другие.

Суджук остается популярным и в современной кулинарии. Его можно найти в магазинах и на рынках во многих странах. Суджук используется как самостоятельная закуска, а также в качестве ингредиента для различных блюд. Он также может быть подан с различными соусами и гарнирами.

Оглавление
  1. Специи
  2. Турецкий суджук
  3. Итальянский суджук
  4. Суджук с паприкой и красным вином
  5. Грузинский суджук
  6. Ливанский суджук
  7. Узбекский суджук
  8. Греческий суджук
  9. Армянский суджук
  10. Российский суджук
  11. Китайский суджук

Специи

Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.

Адыгейская соль "Абадзехская"

В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.

Состав:

Адыгейская соль "Абадзехская" - соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.

Адыгейская соль "Бжедугская"

С добавлением паприки и лука.

Состав:

Адыгейская соль "Бжедугская" - соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.

Адыгейская соль "Уляпская"

В ее составе присутствует майоран.

Состав:

Адыгейская соль "Уляпская" - соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.

Турецкий суджук

Для приготовления турецкого суджука нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г свиного фарша;
  • 100 г сало;
  • 2 столовые ложки красного перца;
  • 1 столовая ложка сухой молотый чеснок;
  • 1 столовая ложка кумина;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка Адыгейской соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка черного перца.
Приготовление:

1. Сало измельчаем на мелкие кубики.

2. Смешиваем оба вида фарша в большой миске.

3. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

4. Смоченными руками формируем суджук в виде длинных тонких колбасок.

5. Вешаем суджук в прохладное помещение на 2-3 дня для ферментации.

6. Затем можно подсушить суджук на солнце или в духовке при температуре 80-100 градусов до полной готовности.

Итальянский суджук

Для того чтобы приготовить итальянский суджук нам необходимо.

Ингредиенты:
  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 100 г сало;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 столовая ложка Адыгейской соли.
Приготовление:

1. Сало измельчаем на кубики.

2. В большой миске смешиваем оба вида фарша.

3. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

4. Смоченными руками формируем суджук в виде колбасок длиной около 10 см.

5. Вешаем суджук в теплое помещение на несколько дней для ферментации.

6. Затем можно подсушить суджук на солнце или в духовке при температуре 70-80 градусов до готовности.

Суджук с паприкой и красным вином

Чтобы приготовить суджук с паприкой и красным вином нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г свиной колбасы;
  • 200 г говядины;
  • 100 г сало;
  • 3 столовые ложки красного перца;
  • 2 столовые ложки сухих трав (орегано, тимьян, базилик);
  • 2 столовые ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка Адыгейской соли;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан красного вина.
Приготовление:

1. Сало нарезаем на мелкие кубики.

2. Фарш и сало смешиваем в большой миске.

3. Добавляем все приправы и тщательно перемешиваем.

4. Вливаем красное вино и снова перемешиваем.

5. Смоченными руками формируем колбаски.

6. Завязываем концы каждой колбаски и вешаем суджук в прохладное место на 2-3 дня для ферментации.

7. Затем можно сушить суджук на свежем воздухе или в духовке при температуре 70-80 градусов до полной готовности.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Грузинский суджук

Для того чтобы приготовить грузинский суджук нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г говядины;
  • 200 г куриного фарша;
  • 150 г сало;
  • 2 столовые ложки красного перца;
  • 2 столовые ложки молотого фенхеля;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка сушеных фруктов (чернослив, изюм);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка Адыгейской соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:

1. Сало нарезаем на кубики.

2. Говядину и куриный фарш смешиваем в миске.

3. Добавляем все приправы, сушеные фрукты и муку.

4. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.

5. Формируем суджук и завязываем концы.

6. Час-полтора выдерживаем в холодильнике для насыщения ароматами.

7. Затем можно сушить суджук на свежем воздухе или в духовке при температуре 60-70 градусов до готовности.

Ливанский суджук

Для приготовления ливанского суджука нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г куриного фарша;
  • 150 г сало;
  • 3 столовые ложки сумаха;
  • 2 столовые ложки кумина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка Адыгейской соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
Приготовление:

1. Сало нарезаем на мелкие кубики.

2. Фарш и сало смешиваем в большой миске.

3. Добавляем все приправы и тщательно перемешиваем.

4. Формируем суджук в виде колбасок длиной около 10 см.

5. Вешаем суджук в прохладное помещение на 2-3 дня для ферментации.

6. Затем можно подсушить суджук на солнце или в духовке при температуре 70-80 градусов до готовности.

Узбекский суджук

Для приготовления узбекского суджука нам необходимо.

Ингредиенты:
  • 500 г ягненого фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 150 г сало;
  • 2 столовые ложки перца чили;
  • 2 столовые ложки мелкого перца;
  • 2 столовые ложки семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сушеных яблок;
  • 1 столовая ложка Адыгейской соли;
  • 1 столовая ложка тминного специя;
  • 1 чайная ложка куркумы.
Приготовление:

1. Сало нарезаем на кубики.

2. Фарш и сало смешиваем в большой миске.

3. Добавляем все приправы и перемешиваем.

4. Формируем колбаски, стараясь сделать их длиной около 10 см.

5. Оставляем суджук на несколько дней при комнатной температуре для ферментации.

6. Затем можно сушить суджук на свежем воздухе или в духовке при температуре 70-80 градусов до готовности.

Читайте в нашем блоге

Мясо по-французски

Греческий суджук

Чтобы приготовить греческий суджук нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г свиной колбасы;
  • 200 г говядины;
  • 150 г сало;
  • 2 столовые ложки орегано;
  • 2 столовые ложки мяты;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка Адыгейской соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:

1. Сало нарезаем на мелкие кубики.

2. Фарш и сало смешиваем в большой миске.

3. Добавляем все приправы и тщательно перемешиваем.

4. Формируем колбаски или кружки диаметром около 5 см.

5. Оставляем суджук на несколько дней при комнатной температуре для ферментации.

6. Затем можно сушить суджук на свежем воздухе или в духовке при температуре 70-80 градусов до готовности.

Армянский суджук

Для того чтобы приготовить армянский суджук нам необходимо.

Ингредиенты:
  • Говядина или баранина (можно использовать смесь двух видов мяса) - 1 кг;
  • Адыгейская Соль - по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Красный перец - по вкусу;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Кишки (чистые и обработанные) - 50 см;
  • Коньяк или вино - 50 мл;
  • Вода - 1 л;
  • Нити или шпагат для подвешивания суджука - по необходимост.;
Приготовление:

1. Сало нарезаем на мелкие кубики.

2. Фарш и сало смешиваем в большой миске.

3. Добавляем все приправы и хорошо перемешиваем.

4. Вливаем красное вино и еще раз перемешиваем.

5. Формируем колбаски или кружки диаметром около 5 см.

6. Оставляем суджук на несколько дней в прохладном месте для ферментации.

7. Затем можно сушить суджук на свежем воздухе или в духовке при температуре 70-80 градусов до готовности.

Российский суджук

Для приготовления российского суджука нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г говядины;
  • 100 г сало;
  • 2 столовые ложки сухого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка Адыгейской соли;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка черного перца.
Приготовление:

1. Сало нарезаем на мелкие кубики.

2. Фарш и сало смешиваем в большой миске.

3. Добавляем все приправы и тщательно перемешиваем.

4. Вливаем сухое вино и еще раз перемешиваем.

5. Формируем колбаски или кружки диаметром около 5 см.

6. Оставляем суджук на несколько дней в прохладном месте для ферментации.

7. Затем можно сушить суджук на свежем воздухе или в духовке при температуре 70-80 градусов до готовности.

Китайский суджук

Чтобы приготовить китайский суджук нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 500 г свиной колбасы;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 150 г сало;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового вина;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка Адыгейской соли;
  • 1 чайная ложка кориандра.
Приготовление:

1. Сало нарезаем на мелкие кубики.

2. Фарш и сало смешиваем в большой миске.

3. Добавляем все приправы и тщательно перемешиваем.

4. Формируем колбаски или кружки диаметром около 5 см.

5. Оставляем суджук на несколько дней в прохладном месте для насыщения ароматами.

6. Затем можно сушить суджук на свежем воздухе или в духовке при температуре 70-80 градусов до готовности.

Приятного аппетита!
Покупайте нашу продукцию на WILDBERRIES
Пройдите опрос и помогите стать нам лучше!
Пройти опрос

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297