Читайте в нашем блоге
Мясо в духовке
Праздничные рецепты - в основном поздразумевают рецепты новогодние. Ведь новый год это без сомнения самый яркий и массовый праздник в году когда вся страна садится в узком кругу семьи за праздничный стол.
Разделить данные рецепты можно на три группы:
Блюда этих групп становятся флагманами праздничного стола. Их украшают, с ними эксперементируют, пробуют разные рецепты, но есть если так можно сказать вечно зеленые рецепты. Без них праздничный стол необходится практически никогда и их мы постараемся описать в своей статье.
ОглавлениеХотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной. Пищевая соль, насыщенна полезными свойствами, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
Адыгейская соль "Бжедугская"С добавлением паприки и лука.
Состав:соль пищевая, кориандр, сушеный лук, перец красный сладкий молотый, чеснок.
Адыгейская соль "Уляпская"В ее составе присутствует майоран.
Состав:соль пищевая, кориандр, чеснок, майоран, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, чабер.
Адыгейская соль "Абадзехская"В ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец.
Состав:соль пищевая, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, перец черный молотый, чабер.
Оливье по праву относится к одному из самых праздничных салатов в России и на территории бывшего СССР. Как его приготовить распишем ниже.
Для приготовления салата Оливье нам понадобится.
Ингридиенты:Отварить картофель, морковь и яйца до готовности.
Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.
Добавить зеленый горошек и мясо, нарезанное кубиками.
Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать салат до однородного состояния.
Выложить салат на блюдо и украсить по желанию.
Селедка под шубой по праву может соревноваться по популярности на новогоднем столе с салатом Оливье. И вот что нужно для ее приготовления.
Ингредиенты:Отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Дать остыть.
Нарезать филе сельди на маленькие кусочки.
Натереть отварные овощи на крупной терке.
Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками.
Уложить ингредиенты слоями в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, филе сельди и репчатый лук.
Каждый слой смазать майонезом. Верхний слой также смазать майонезом.
Поместить салат в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Праздничные закуски представлены широким ассортиментом и ниже распишем одну из них
Вот что нам понадобится для приготовления закуски из лаваша с начинкой.
Ингредиенты:Разрезать лаваш на квадраты или прямоугольники желаемого размера.
Намазать каждый кусочек лаваша творожным сыром или рикоттой, равномерно распределив по всей поверхности.
Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, сверху выложить ломтики слабосоленой рыбы или ветчины.
По желанию можно добавить нарезанные кубиками огурец и помидор, а также несколько маслин или оливок.
Свернуть лаваш конвертиком или рулетом и подавать к столу.
При желании можно разогреть на сковороде без масла или в микроволновой печи, чтобы сыр стал более мягким и расплавленным.
Жульен - также мегапопулярен на праздничном новогоднем столе. Для его приготовления нам нужно.
Ингредиенты:Отбить куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать шампиньоны и лук тонкими ломтиками.
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности, затем добавить шампиньоны и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на медленном огне до готовности, затем переложить в форму для запекания.
Залить сливками и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
>Мясо по французски - еще один любимый рецепт горячего блюда для праздничного стола. Для его приготовления нам нужно.
Ингредиенты:Мясо (свинина) нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной около 1 см.
Отбить мясо кухонным молотком, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На противень или форму для запекания выложить мясо, сверху слой лука, затем слой помидоров.
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
Для приготовления медовика нам понадобятся.
Ингредиенты:Ввести яйца и сахар, продолжая помешивать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать в тонкие коржи.
Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовить крем, взбив сметану или сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Собрать торт, промазав каждый корж кремом.
Украсить торт орехами или шоколадом по желанию. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Для приготовления блинов с икрой нам понадобятся.
Ингредиенты:Взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Разогреть сковороду и выпекать тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выложить на тарелку и каждый блинчик смазать тонким слоем икры.
Свернуть блины рулетиком или конвертиком и подавать к столу горячими.
Мясной рулет с овощами отличная замена колбасе. Для его приготовления нам понадобятся.
Ингредиенты:Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Посолить, поперчить и обжарить до мягкости овощей.
Мелко нарезать зелень и добавить к овощам, перемешать и снять с огня.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. Затем добавить обжаренные овощи и еще раз тщательно перемешать.
Сформировать из фарша рулет, выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Взбить яйцо и смазать им рулет, чтобы получилась румяная корочка.
Поставить рулет в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут, до готовности и румяной корочки.
(По желанию) За 10 минут до готовности можно посыпать рулет тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. Подавать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Для приготовления "Тирамису" в домашних условиях нам понадобится.
Ингредиенты:Заварить кофе эспрессо и дать ему остыть.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром или сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбить сыр маскарпоне с яичными желтками до однородной массы.
Соединить взбитые белки с сыром маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой.
Обмакнуть печенье савоярди в остывший кофе эспрессо, затем выложить его в форму для выпечки, предварительно застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
На печенье выложить половину крема из маскарпоне и белков, затем повторить слой печенья, смоченного в кофе, и оставшегося крема.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао-порошком или тертым шоколадом и нарезать на порционные кусочки.
По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК |
---|
До 5 КГ 850 |
До 10 кг 1000 |
До 20 КГ 1100 |
ПОВОЛЖЬЕ |
До 5 КГ 300 |
До 10 кг 400 |
До 20 КГ 350 |
СЕВЕРО-ЗАПАД |
До 5 КГ 400 |
До 10 кг 460 |
До 20 КГ 500 |
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 450 |
До 10 кг 610 |
До 20 кг 650 |
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ |
До 5 кг 550 |
До 10 кг 750 |
До 20 кг 750 |
УРАЛ |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 370 |
До 20 кг 400 |
ЦЕНТР |
До 5 кг 300 |
До 10 кг 350 |
До 20 кг 450 |
ЮГ |
До 5 кг 300 |
До 20 кг 300 |
СКФО |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 250 |
До 20 кг 300 |
КРЫМ |
До 5 кг 250 |
До 10 кг 300 |
До 20 кг 300 |